Голы в матче "Фейеноорд" — ЦСКА и борьба в игре "Арсенал" — "Мольде". Прогнозы и ставки на Лигу Европы
14:32, 05 ноября 2020

Голы в матче "Фейеноорд" — ЦСКА и борьба в игре "Арсенал" — "Мольде". Прогнозы и ставки на Лигу Европы

Разбираем зарубы второго по значимости еврокубка.

Виктор Ладненко
1122

5 ноября 20:55. "Рома" - ЧФР 

Итальянцы подходят к этому матчу в ранге очевидного фаворита. Команда Пауло Фонсеки выиграла первый матч у "Янг Бойз" (2:1), а вот затем не смогла пробить оборону софийского ЦСКА (0:0). Однако вряд ли похожая ситуация произойдет и в игре третьего тура. У римлян очень мощная атакующая группа в лице Эдина Джеко, Генриха Мхитаряна (который пока никак не придет в себя в этом сезоне) и Педро. И даже несмотря на потери в составе - минус дисквалифицированный Манчини и травмированные Пасторе с Дзаньоло, под вопросом выход на поле Калафьори и Диавары - "Рома" должна побеждать с запасом. Важный нюанс: в Лиге Европы Фонсека не задействует Джеко и Мхитаряна в основе, но даже без них атакующего потенциала для взлома румынов должно хватить. 

Давайте проследим за статистикой результативности итальянского клуба в этом сезоне. "Рома" забила 13 мячей в Серии A (7-й показатель в лиге), а в Лиге Европы отгрузила два гола за две игры. Вроде бы все выглядит очень тускло и тухло, однако в Италии в заключительных трех матчах Рим выбил 10 голов в трех матчах. Пять полетели в ворота "Беневенто" (5:2), еще три выгрызли для "Ромы" ничью с "Миланом" (3:3), а два побывали в воротах "Фиорентины" (2:0). 

Поэтому в этой встрече нужно отталкиваться исключительно от огненной формы хозяев "Стадио Олимпико". Да, нули с болгарами немного пугают, но едва ли произойдет повторение истории. Тогда "Роме" откровенно не перло, и она отчасти поплатилась за эконом-режим, который активировала с первых минут. Эти ребята умеют учиться на собственных ошибках. 

Прогноз от СТАВКА TV: ИТБ1 (2) за 1,76.

5 ноября 23:00. "Арсенал" - "Мольде"

Еще один матч, в котором победитель ясен заранее. Каким бы составом "Арсенал" ни играл, едва ли "Мольде" зацепит в Лондоне хотя бы очечечко. Хотя норвежцы очень хорошо начали турнир и одержали две победы над "Дандолком" и "Рапидом" при в целом весьма приятной и качественной игре. 

То, что Микел Артета выставляет на Лигу Европы полуоснову, может здорово помочь гостям в том смысле, что они точно не развалятся на "Эмирейтс", как тот же "Дандолк". Если ирландцам не хватило класса для того, чтобы не влететь в три мяча, то "Мольде" на их фоне выглядит довольно крепким орешком. Когда-то именно здесь раскрылся талант молодого коуча Сульшера, у которого в нападении бегал будущий элитный страйкер Холанд. 

"Мольде" выйдет на "Арсенал", как на последний бой, а многие футболисты отчетливо понимают, что это их главный шанс показать себя в игре с европейским грандом и выгодно уехать в один из топовых чемпионатов. Лондонцы выскочат на чилауте и явно не будут никуда спешить. Они едва не сгорели "Рапиду", и если бы не детские ошибки австрийцев в обороне и не проблемы с реализацией, то "Арсенал" бы точно не уехал из Вены с тремя очками. 

Давайте исходить из того простого факта, что "Мольде" очень давно не проигрывал крупно. В Норвегии просто нет команд, способных его размазать, а в Европе в целом всегда выглядел крайне достойно. Поэтому поверим в то, что сдержать Нкетию, Нельсона и Уиллока эти мужчины смогут. 

Прогноз от СТАВКА TV: Ф2 (2) за 1,61.

5 ноября 23:00. "Фейеноорд" - ЦСКА

На "Де Куйп Арене" всем нам стоить ждать результативной игры. Во-первых, больше "Фейеноорда" (17) в Голландии забивает только психованный "Аякс" (29), которому иногда становится настолько скучно, что он веселья ради выносит противника со счетом 13:0. 

В чемпионате Нидерландов в принципе не принято закрываться и играть на удержание счета, поэтому "Фейеноорд" делать этого тупо не умеет. Тренирует их наш старый знакомый Дик Адвокат, который всегда использует традиционные 4-3-3, идеально вписывающиеся в атакующую формацию хозяев. В нападении у "Фейеноорда" с первых минут на 90% сыграет тройка Бергейс-Линссен-Даймерc. Этим футболистам Дик доверяет, лишь изредка подменяя Даймерса на Нарсинха. И это при том, что Марк профильный полузащитник, который вынужденно закрывает дыру в атаке из-за травмы основного форварда Йоргенсена.

В полузащите у Роттердама есть топовая связка Фер-Кекчу, но пока Лерой травмирован, его место в центральной зоне занимает Торнстра - классический центральный хавбек, от которого особого креатива ждать точно не стоит. 

В целом же повлиять на результативность "Фейеноорда" способны травмы. Сейчас у Адвоката, помимо Фера, в лазарете форварды Йоргенсен и Боженик, под вопросом выхода на поле защитник Ван Бек и полузащитник Тейшейра. Однако свой мяч на родной стадионе хозяева положат. 

ЦСКА с возвращением в строй всех травмированных заиграл в атаке гораздо ярче. И даже несмотря на нули с загребским "Динамо" и натужную по счету победу над "Ротором" (1:0), по статистике "армейцы" в обоих случаях переигрывали соперников с явным преимуществом. В Волгограде забил Дзагоев и пока не травмировался (это главное чудо), Влашич разрывает все, по-прежнему в порядке Кучаев. Константин круто разгоняет атаки и хорош в подыгрыше. С ним даже Чалов постепенно оживает и иногда выдает комбинации из 2018-го. 

Не менее важно, что с возвращением Марио Фернандеса, у Гончаренко снова заработал правый фланг. И это при том, что на левый идеально вписался Зайнутдинов. Теперь у ЦСКА нет явного дисбаланса, и опасность исходит с любой половины поля. 

Возьмем "верх" принимая во внимание проблемы в обороне как ЦСКА, так и "Фейеноорда". Шансов у команд точно будет много, и все упрется в реализацию. У ЦСКА с этим в последнее время все неплохо, голландцы тоже по большим праздникам уходят с поля без гола. 

Прогноз от СТАВКА TV: ТБ (2,5) за 1,85.

Другие тексты по теме на СТАВКА TV:

Экспресс на 5 ноября с коэффициентом 8.30.

ЦСКА выиграет РПЛ. Хватайте валуй и ставьте на это с кэфом 5.00.

Фото: РИА Новости, AFP.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!