ЦСКА выиграет РПЛ. Хватайте валуй и ставьте на это с кэфом 5.00
10:37, 29 октября 2020

ЦСКА выиграет РПЛ. Хватайте валуй и ставьте на это с кэфом 5.00

СТАВКА TV заглядывает в будущее!

Виктор Ладненко
1192

Чемпионат России в самом разгаре, и пока под крики о всемогуществе Доменико Тедеско и гениальности Шамиля Газизова на первое место взлетел "Спартак". Однако едва ли "красно-белые" станут чемпионами. 

Их в очередной раз погубят внутренние склоки, агентские игры и игровая турбулентность. Уже заговорили про уход Тедеско и его желание поставить на паузу переговоры о новом контракте. Набрасывают в прессе агенты Гурцкая и Мижигурскис, не идет игра у Кокорина, а Мозес слишком уязвим в обороне. 

Все это нервирует команду и создает искусственное напряжение, которое вкупе с игровой нестабильностью не позволит "Спартаку" взять 11-й титул в России. Похожие проблемы и в "Зените": траблы Дзюбы и Семака, примитивная игра и безвольные отлеты от "Брюгге" и "Рубина" и Дортмунда. На этом фоне претендентом на чемпионство номер один будет ЦСКА. 

Есть несколько факторов, благодаря которым Евгений Гинер раскурит ароматную чемпионскую сигару ближайшей весной. 

У ЦСКА лучший ростер в РПЛ

Еще год назад такое заявление выглядело бы не только гомерически смешно, но и максимально нелепо. Гончаренко выжимал максимум из возможностей Влашича и Фернандеса, вылетая на матчи РПЛ и Лиги Европы с 17-летним Карповым, а проблемы с мотивацией у Чалова маскируя Бийолом в нападении. На скамейке сидели такие люди, как Лукас Сантос и Такума Нисимура, которые при выходе на поле оказывались бесполезнее, чем газета в 2020-м. Если раньше было тупо некем усилить игру и варьировать состав, то сейчас все кардинально поменялось. 

Летом в ЦСКА приехали Гайч, Фукс, Зайнутдинов и Эджуке, и теперь у Гончаренко есть дополнительные опции как в центре защиты, так и в полузащите и нападении. Да, Фукс пока сломан, а Гайч визуально выглядит тяжелее Булыкина, однако рано или поздно бразилец восстановится, а Адольфо наберет форму. Бруно - талантливый защитник, который уже вызывается в олимпийскую сборную Бразилии, аргентинский страйкер не просто так интересовал Антонио Конте и скаутов "Лацио" и "Милана". Едва ли в оценке его потенциала могли ошибаться все. 

Но самым важным трансфером пока выглядит приезд Зайнутдинова. Старательный казах стартовал в привычной позиции в центре полузащиты, а сразу после травмы Щенникова спокойно катапультировался на левый фланг обороны, где выглядит довольно бодро и без грандиозных провалов. Универсализм Бахтиёра - то, что однозначно поможет Гончаренко в борьбе на два фронта и обилии травм в команде. 

В порядке и Эджуке, забивший во втором матче в РПЛ "Спартаку" и вонзивший в дерби "Динамо". А после восстановления Ахметова и Дзагоева полузащита ЦСКА выглядит сильнейшей в России. У кого еще есть такой богатый выбор в одной линии? "Спартак" до сих пор не нашел опорника, "Зенит" с трудом собирает скамейку и молится на хрустального Малкома, у "Краснодара" не полузащита, а сплошной больничный лист. 

Если в ЦСКА все будут здоровы, то мы получим в одной команде лучшего вратаря (Акинфеев), защитника (Фернандес), игрока (Влашич) и еще россыпь перспективных ребят вроде Фукса, Эджуке, Гайча и Кучаева. Плюс нельзя забывать про Чалова, который постепенно выходит из состояния кататонического ступора. 

Сбалансированность, универсализм и молодость - вот три кита, на которых ЦСКА построит чемпионскую команду. 

Гончаренко - топ

У Виктора Михайловича был сложнейший период в России. Вы помните, как он убегал из команды после поражения от "Зенита" (0:4), но позже выяснилось, что это было связано с болезнью его мамы. Однако очень многие источники говорят о том, что после унижения Питером в ЦСКА рассматривали отставку Гончаренко. Но, как и ранее в ситуации со Слуцким, дали тренеру еще один шанс. 

И это абсолютно мудрое решение Гинера. Во-первых, такое доверие всегда хочется оправдать вдвойне, во-вторых, Гончаренко перезагрузился и стал заметно меньше дергаться и дергать команду. Он спокойно принял схему с четырьмя защитниками, на которую за время его отсутствия перестроился Сергей Овчинников, и продолжил ее тюнинг уже по ходу турнира. Белорусский коуч также отказался от слишком активного прессинга, поскольку он выматывал молодую команду и приводил к провалам во вторых таймах. 

Многие почему-то поспешили списать Гончаренко в утиль после провала в Лиге Европы с грандиозным отлетом от "Лудогорца", "Ференцвароша" и "Эспаньола", который чуть позже самовышвырнулся из Примеры. Хотя все понимают, что даже классный тренер не может постоянно выжимать максимум из посредственного, либо порядком изношенного материала. 

Лукас Сантос, Нисимура, Бийол, Шарлия и Гогуа - это явно не то, о чем мечтал Гончаренко, когда представлял себе борьбу за чемпионство. Влашич и Фернандес тупо выдохлись, Чалов убивался по отвергнутому офферу "Кристал Пэласа", а Кучаев еще был сыроват для того, чтобы решать. В итоге почему-то оказался виноват Гончаренко, хотя даже с этими футболистами он стабильно оказывался в топ-4 РПЛ. 

Конечно, болельщикам хочется яркой и зрелищной игры, но вспомните, что в чемпионские годы у Слуцкого зажигали Вагнер, Думбия, Муса, Вернблум, а в обороне все выжигали Игнашевич и Березуцкими. У Гончаренко и близко не было подобного выбора, а с более-менее качественным подбором он выходил в 1/4 финала Лиги Европы. 

Сейчас у Виктора собралась приличная банда во главе с праймовым Влашичем, которая готова решать самые большие задачи. У тренера впервые за долгие годы есть выбор, здоровая конкуренция и скамейка. Пришло время решать. 

Влашич

Никола просто уничтожает РПЛ. Хорват по уровню игры находится где-то в районе стратосферы и совсем не чувствует сопротивления. Очевидно, что Влашич уедет из ЦСКА либо зимой, либо летом, сразу после того, как возьмет чемпионство в России

И главная задача Гинера и Гончаренко на ближайшее трансферное окно заключается как раз в том, чтобы убедить полузащитника все же доиграть сезон, а уже потом уезжать в топ-клуб. К Влашичу уже проявляли активный интерес в "Наполи", говорили про "Интер" и "Барселону", упоминались также "Реал" и "Аталанта". Практически каждый видный клуб не отказался бы от услуг Николы, перезагрузившего карьеру после неудачи в АПЛ. 

Влашич в этом сезоне забил четверть голов ЦСКА (6) и наряду с Чаловым, Шиманьски и Ларссоном идет в лучших ассистентах РПЛ. Чаще Николы по воротам в России не бьет никто (4,8 ударов за матч), а его xG в 1,98 при 6 голах только лишний раз подчеркивает крутость суперзвезды нашего чемпионата. Это говорит о том, что практически каждый эпизод за счет своего игрового интеллекта и техники Влашич превращает в опасный момент. А даже самые неочевидные моменты дерзко конвертирует в голы. 

"Я здесь всем максимально доволен. Многие спрашивают меня, считаю ли я, что я перерос эту лигу, но я всегда думаю исключительно о том, как стать лучше. Расширяйте кругозор, развивайтесь, работайте над собой. В этом контексте нет, я не перерос лигу", - сказал недавно Влашич. 

Конечно, это лукавство. Последним, кто показывал такой же волшебный футбол в РПЛ, был Куинси Промес, а до него этим промышляли Халк и Думбия. Поэтому если ЦСКА снова не возьмет титул, то заход на следующие попытки будет уже без главного актива. 

Прогноз от СТАВКА TV: чемпионство ЦСКА за 5,00.

Еще больше материалов о футболе на СТАВКА TV:

Экспресс на 29 октября с коэффициентом 5.31.

Стоп, а "Барсу" реально убивают судьи?.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: