Турция — Италия. Прогноз на матч открытия Евро 2020
12:10, 11 июня 2021

Турция — Италия. Прогноз на матч открытия Евро 2020

Сборная Италии сразится с командой Турции. СТАВКА делится мнением по игре, которая откроет чемпионат Европы по футболу 2020 года.

Виктор Ладненко
4154

В пятницу на легендарном “Стадио Олимпико” сборные Турции и Италии откроют столь долгожданный чемпионат Европы. Турнир планировался еще прошлым летом, но из-за пандемии коронавируса проходит в 2021-м году. 

Давать прогнозы на первый матч всегда сложно, потому что пока нет понимания, в каком состоянии находятся команды. Официальных матчей давно не было, а в товарищеских не всегда можно правильно оценить текущую форму. Однако мы как всегда специально для вас максимально постараемся вычленить самые сочные кэфы и аргументировать каждый выбор. 

1) ОЗ (нет) за 1,57

Сборная Италии сборки экс-коуча "Зенита" Роберто Манчини - идеальная машина для сушки любых оппонентов. В 2021-м году эти зверюги не пропустили ни одного мяча от Чехии, Сан-Марино, Литвы, Болгарии и Северной Ирландии. Все были укатаны строго "под ноль", без шансов даже на мысли о ничейке. Вы скажете, что уровень соперников никчемный. Хорошо, тогда пойдем дальше.

В 2020-м "Скуадра Адзурра" сыграла 8 игр, среди соперников были Польша (дважды), Нидерланды (дважды), Молдова, Эстония и Босния (дважды). За весь год пропущено два мяча. Постарались Голландия и Босния. В 2019-м - четыре гола, играли с Арменией, Финляндией, Боснией и Лихтенштейном (со всеми - по два раза).

Если мы обратимся к искомой ставке, то увидим, что за два года (неполный 2021-й и 2020-й) сборная Италии выбивала ОЗ (нет) в 85% игр (11 матчей из 13). Центр обороны составляет легендарная пара Бонуччи-Кьеллини, в в воротах надежен Доннарумма, а в опорной зоне всегда подстрахует Жоржиньо. Манчини нащупал идеальную тактику и классно чувствует команду. Его игроки практически не ошибаются в простых ситуациях и роскошно улетают в контратаки в тех случаях, когда отдают инициативу соперникам. 

Когда мы говорим о том, что, кроме Голландии, у Италии не было среди противников грандов, то нужно помнить, что и Турция в ее нынешнем состоянии - далеко не топ-сборная. Это команда намного ближе к условной Чехии или Боснии, чем даже к Польше. Игроки Шенола Гюнеша хоть и обыграли тех же “оранжевых” (4:2), но сыграли вничью с Латвией (3:3) и дважды проиграли венграм (0:2 и 0:1). Суперзвезд в ростере нет, хотя с натяжкой на это звание претендуют Чалханоглу, Сеюнджю и Ундер. Это классные футболисты даже по меркам европейского футбола, но далеко не праймовые. Турки слишком нестабильны для того, чтобы вскрыть оборону “Скуадры Адзурры” по заказу. 

2) ТМ (2,5) за 1,67

Снова бьем в ту же точку, памятуя об идеальной обороне итальянцев и сложностей турков. Плюс ко всему, это первая игра на турнире, а значит - повышенная ответственность, при которой толерантность к риску находится на минимальном значении. Игр в группе слишком мало, поэтому критически важно сразу же стартовать хорошо. 

Давайте проследим за тенденциями. Снова вычленяем стандартную выборку из 10 последних игр для того, чтобы понять, как работала стратегия на "низ" на длительном временном отрезке. 

Сборная Италии пробивала ТМ (2,5) в 70% матчей, в то время, как Турция выбивала необходимый нам тотал только в 30%, и это ставит под угрозу всю нашу ставку? Нет, нет и еще раз нет. 

Во-первых, турки провели какой-то дикий по результативности отрезок в октябре-ноябре 2020-го и в марте 2021-го, когда забивали слишком много, и это все было больше похоже на оверперформинг. Потому что если взглянуть чуть дальше, то мы увидим, что ТМ (2,5) выбивалась с октября 2019-го и заканчивая сентябрем 2020-го. То есть на протяжении шести матчей подряд неизменно заходил “низ”. 

Во-вторых, одно дело вскрывать оборону сборной России, играющую в меньшинстве с середины первого тайма и прибивать четырьмя голами стабильно атакующую Голландию, и совсем другое - забить организованной Италии. На данный момент это команда практически без слабых мест, где каждый знает, что ему делать в любой ситуации. 

Мы предполагаем, что все закончится либо минимальной победой хозяев, либо с преимуществом в пару мячей. Разгрома здесь точно ждать не стоит, Турция не похожа на безвольную тушу, но и в гол со стороны янычар не верится. 

3) Гол Чиро Иммобиле за 2,30

И в завершении немного рискнем, ведь до этого мы взяли осторожные коэффициенты, в заходе которых нет практически никаких сомнений. Чиро Иммобиле классно провел концовку сезона, завалил 6 голов в 8 играх за "Лацио" и в составе сборной поразил ворота Литвы, Северной Ирландии и Чехии. Собственно, нападающий не забивал только Сан-Марино, так как всю игру просидел на скамейке, и Болгарии, где вышел всего на 16 минут. 

Нет сомнений, что Манчини доверит Чиро место в старте, а тот слишком хорош в реализации своих моментов, которых завтра будет не так уж и много. У Иммобиле есть все качества для того, чтобы найти шанс в условиях плотной обороны и в нужный момент положить классную банку

Верим в снайперские качества итальянского супербомбардира. Пора проявлять себя по-настоящему не только в клубе, но и в сборной. И выиграть, наконец, для родной страны что-то стоящее. С 2006-го года Италия без больших побед. Сколько можно? 

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: