ОЗ (да) и другие прогнозы на Швейцария — Турция на Евро 2020
12:13, 20 июня 2021

ОЗ (да) и другие прогнозы на Швейцария — Турция на Евро 2020

Сборные Швейцарии и Турции сразятся друг с другом в заключительном туре группы А на Евро-2020. Собрали лучшие прогнозы на матч.

Виктор Ладненко
2937

1) ОЗ (да) за 1,74

И Швейцарии, и Турции надо кровь из носу побеждать в третьем матче. Команда Владимира Петковича не удержала победу в батле с Уэльсом, пропустив в самой концовке (1:1) и предсказуемо отлетела от Италии (0:3). Для того, чтобы продолжить борьбу на турнире, “крестоносцам” необходимы три очка. А это значит, что наверняка с первых минут они завладеют территорией и будут планомерно давить оборону турецкой сборной, которая на этом Евро пока трещит по швам. 

Фатих Терим вообще привез на чемпионат какую-то безвольную команду. После качественного первого тайма с Италией в стартовой игре, игроки полностью развалились во вторые 45 минут. Затем не смогли ничего забить Уэльсу и снова пропустили больше одного. 

Коучу и всем футболистам на родине не простят такого слабодушия, поэтому в последнем (с вероятностью в 99,9%) матче на Евро им как минимум нужно доказать, что они еще что-то да могут. А в этом их главные помощники - голы. Пора проснуться Бураку Йылмазу и показать, почему он в 35 уничтожил всех в Лиге 1. У него есть моменты, но пока страдает реализация. Валяет дурака и Чалханоглу. Ундер бегает вхолостую, будто он легкоатлет, а не футболист. 

Проблема в том, что даже крупная победа со счетом 3:0 вряд ли поможет Турции. 0:5 после двух игр - это фактически приговор даже на выход с третьего места, слишком много упущено в начале. Но нет сомнений в том, что гордые янычары сделают все, чтобы сохранить достоинство и хотя бы не уйдут с поля без гола в очередной раз.

Швейцарии тоже нужна победа, потому что у них лишь одно очко и в случае ничьей они станут одной из двух худших команд на третьей позиции. Выход один: искать счастье в атаке и забивать, радуя всех нас заходом ставки. Сеферович, давай тоже просыпайся, хватит уже раскисать в офсайдах. 

2) Голы в обоих таймах за 1,69

Снова исходим из предыдущего тезиса о том, что этим ребятам нужно рисковать и идти вперед. Иного выхода у них нет, поэтому вряд ли хотя бы одна половина закончится унылыми нулями. Кэф для такого выбора довольно солидный, поэтому грех его не заиграть. У Турции этот вариант зашел в битве с Уэльсом, а у Швейцарии - в зарубе против Италии. 

Давайте абстрагируемся от Евро-2020 и посмотрим, как часто эта ставка заходила у двух команд до турнира. В данном случае статистика не очень показательна, так как где-то был другой состав, иная формация, другие задачи на игру и т.д. Не ищем никаких закономерностей, а просто делимся цифрами. Традиционная выборка в 10 матчей - наше все. 

Статистика захода ставки “голы в обоих таймах” у Швейцарии до Евро-2020: 80% (8 матчей из 10).

В случае со Швейцарией все идеально: непопадания только в игре с Литвой в квалификации ЧМ-2022 и в Лиге Наций с Испанией (0:1). Не взяли в расчет матч с Украиной, который не состоялся, а команде Андрея Шевченко засчитали техническое поражение. 

Статистика захода ставки “голы в обоих таймах” у Турции до Евро-2020: 60% (6 матчей из 10). 

Турки тоже играют довольно результативно, только в преддверии Евро чуть сбавили обороты. Тут и непонятные 0:0 с Гвинеей, и 2:0 с Молдовой при усыпляющем первом тайме. Есть ощущение, что сегодня, наконец, эти мягкотелые доселе персоны превратятся в гладиаторов и отдадут последние силы, чтобы болельщикам за них не было стыдно. 

3) Фолы. Индивидуальный тотал Турции больше (10,5) за 1,61

Матч получится жестким, ведь и тем, и другие есть, что доказывать. Швейцария имеет последний шанс на плей-офф, Турции нельзя опозориться окончательно и снова бесхребетно отдать матч. Уверены, что Терим как следует накачает своих в раздевалке и на эти 90 минут они превратятся в злющих церберов. Его команда довольно часто переходит по нарушениям за искомую десяточку, так что наша цель с высокой долей вероятности будет реализована. 

Статистика заходов ставки на ИТБ Турции по фолам больше (10,5) в заключительных 15 матчах: 12+ и 3-, проходимость - 80%. 

На наш взгляд, учитывая количество заходов данного выбора на длительном временном отрезке, это надо хватать, не задумываясь. Характер противостояния тоже учитываем: для одних - все или ничего, для других - с честью и достоинством завершить турнир, а в теории еще, возможно, и выйти в плей-офф. Играем! 

Фото: Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: