Польша: прогноз на Евро 2020, обзор, составы
17:21, 03 июня 2021

Польша: прогноз на Евро 2020, обзор, составы

Сборная Польши лишь однажды в 21 веке вышла из группы на крупном турнире, исправятся на Евро-2020? Тренды, состав, прогноз - в нашем превью.

Алекс Маннанов
3136

"Бело-красные" лишь в четвертый раз в своей истории пробились в финальный турнир чемпионата Европы – справедливости ради, стоит признать, что это произошло четвертый раз подряд. Восточноевропейская команда никогда не относилась к фаворитам, но нервы попортить она способна многим.  

Место в рейтинге ФИФА: 21

Достижения в 21 веке: групповой этап ЧМ-2002, ЧМ-2006, ЧМ-20018, 1/4 финала Евро-2016

Стоимость состава: 272,9 млн евро

Коэффициент на выход из группы: 1.45

Коэффициент на победу в турнире: 76

Как попали на Евро

Поляки квалифицировались на Евро из группы G, где их соперниками были коллективы из Австрии, Северной Македонии, Словении, Израиля и Латвии. В 10 матчах команда Пауло Соузы одержала 8 побед при одном ничейном результате (дома с австрийцами) и одном поражении (в гостях со словенцами). Разница забитых и пропущенных мячей – 18:5. Лучшим бомбардиром поляков в отборе предсказуемо стал Роберт Левандовски: форвард "Баварии" сумел отличиться шесть раз.

На протяжении всего отборочного этапа португальский наставник сборной Польши менял тактическую вариацию состава. Бело-красные играли 3-5-2, 3-4-1-2, 4-4-2 (ромб): в общем, Соуза легко изменял план на игру в зависимости от соперника.

Состав

Ориентировочный стартовый состав:

Схема: 4-5-1

Вратарь: Шченсны

Защитники: Берешиньски - Глик - Беднарек - Рыбус

Полузащитники: Зелиньски - Модер - Клих - Крыховяк - Юзвяк

Нападающие: Левандовски

Если не принимать во внимание нескольких ветеранов, таких, например, как 36-летний Лукаш Фабианьски. Польша едет на Евро с достаточно молодым ростером: 14 игрокам 25 или менее лет.

Довольно широко в составе поляков представлены и футболисты РПЛ. На турнир поедут защитник Мачей Рыбус и полузащитник Гжегож Крыховяк представляют московский "Локомотив", но Шиманьски из "Динамо" и Агустиняк из "Урала" остались вне заявки. Но и без них, в польской дружине хватает футболистов, которые выступают в топ-лигах.

Стоимость состава

Суммарная стоимость состава сборной Польши составляет 272,9 млн евро. Выделим троих самых дорогих футболистов.

Роберт Левандовскии ("Бавария") -  60 млн евро

Ум, честь, совесть, капитан и самый звездный игрок поляков. С Левандовски связаны основные атакующие надежды сборной: он один их тех редких игроков, который может принести результат при помощи сугубо индивидуальных действий.  

Петр Зелиньски ("Наполи") - 46 млн евро

Полузащитник, который может обеспечить полякам преимущество в середине поля: конечно, в игре с испанцами это будет проблематично сделать, а вот против шведов и словаков – вполне.  

Войцех Шченсны ("Ювентус") - 35 млн евро

Щенсный – третий, и, видимо, последний сезон является основным голкипером туринского "Ювентуса" (нынешним летом "Старая синьора" мечтает усилиться Доннаруммой). В сборной же он безусловный номер один, тем более что молодых талантов на его позицию пока не наблюдается. 

Котировки

На чемпионате Европы сборная Польши попала в группу E, где ее соперниками выступят команды Испании, Швеции и Словакии.

Шансы всоточноевропейцев выйти из группы оцениваются в 1.45 (больше, чем у любой другой команды группы, кроме, естественно, Испании). Ставка на Польшу как на победителя группы составляет 7.00.

Коэффициент на победу бело-красных на континентальном турнире? Пожалуйста, 76.

Лучшие тренды в матчах сборной Польши

Учитываем все официальные игры с 2019-го года, кроме матчей против слабых соперников:Латвии, Македонии и Андорры. Выделим по одной интересной особенности/тренду в каждом рынке: голы, угловые, карточки, фолы, офсайды, ауты и удары.

Точное количество голов в первом тайме 1-2 - 10/14

Ни разу не пробивали тотал 2.5, но хотя бы один забивается в первом тайме регулярно. Отсюда такой тренд. 

ИТМ(2.5) угловых во втором тайме - 11/14

В первом тайме у поляков неплохие показатели: 2.4 угловых в среднем, но во втором значительно меньше, 1.6.

ИТБ(0.5) ЖК в первом тайме - 10/14

2.14 желтых карточек в среднем за матч, и в первом тайме свою карту в большинстве случаев цепляют.

ТБ(25.5) фолов - 10/14

Средний тотал близок к 30-ти, 15.9 полученных и 13.7 заработанных.

ИТБ(0.5) соперника по офсайдам в первом тайме - 13/14

В среднем поляки ловят соперников в офсайд 2.64 раз за игру, особенно активно делают это в первых таймах. 

ТБ(19.5) аутов в первом тайме - 10/14

Здесь стоит отметить перевес. 22.4 средний тотал по первому тайму, и всего 18.5 во втором.

ТМ(8.5) ударов в створ - 11/14

И сами не бьют, и другим не дают.

Ожидания

У сборной Польши крепкий состав с одной ярко выраженной звездой в лице Роберта Левандовски. Поляк является лучшим центральным нападающим планеты, о чем говорит его результативность и влияние на игру "Баварии" и поляков. У Польши отличные шансы на выход из группы. Кэф - 1.45 это только подтверждает. Однако дальше "красно-белым" будет тяжело. В 21 веке поляки лишь один раз вышли в плей-офф большого турнира. Сейчас им по силам повторить достижение, ведь группа вполне рабочая.

Ожидание: 1/8 финала.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: