Рамос, ван Дейк и остальные. Звезды, которые пропустят Евро 2020
11:39, 28 мая 2021

Рамос, ван Дейк и остальные. Звезды, которые пропустят Евро 2020

Вирджил ван Дейк, Серхио Рамос, Марк-Андре тер Стеген - многие звезды пропустят Евро-2020. Рассказываем обо всех.

Алекс Маннанов
1891

Чемпионат Европы по футболу – один из мощнейших смотров сил в мировом футболе. Тем не менее, на нынешний Евро попадут не все игроки с зашкаливающим ценником. Кто из звезд будет вынужден пропустить Евро? 

Вирджил ван Дейк

Сборная: Нидерланды, 38 матчей/4 гола  

Возраст: 29 

Позиция: центральный защитник 

Трансферная стоимость: 70 млн евро 

Вирджил ван Дейк порвал кресты – одна из самых неприятных травм в футболе, характеризующаяся чрезвычайно долгой стадией реабилитации. Межсезонье центральный защитник собирается посвятить тому, чтобы вернуться к оптимальным кондициям, поэтому не сможет помочь национальной сборной Нидерландов на Евро. 

Потеря ли это для "Оранжевых"? Безусловно. Ван Дейк в последнее время достиг уровня одного из лучших европейских центрдефов, и сборной его будет недоставать – особенно, учитывая сложную адаптацию и откровенно плохую форму де Лигта в "Ювентусе", которая невольно влияет и на его форму в национальной команде. 

Серхио Рамос

Сборная: Испания, 180 матчей/23 гола  

Возраст: 35 

Позиция: центральный защитник 

Трансферная стоимость: 14 млн евро 

Луис Энрике впервые за всю историю сборной Испании не взял на большой турнир ни одного футболиста мадридского "Реала", но больше всего кривотолков вызвало отцепление капитана бланкос Серхио Рамоса. Главный тренер "Красной Фурии" объяснил это тем, что защитник вот уже полгода никак не может набрать форму. 

Сам Серхио Рамос, чье клубное будущее сейчас находится под вопросом, не стал конфликтовать, сказал, что все понимает, и пожелал удачи национальной команде на турнире. 

Как его отсутствие повлияет на сборную Испании? Оно может отрицательно сказаться не столь с игровой точки зрения (все-таки и Пау Торрес и Эмерик Ляпорт сейчас выглядят посильнее), сколь с психологической, ведь Серхио Рамос многолетний харизматичный лидер испанской команды.  

Златан Ибрагимович - Под вопросом

Сборная: Швеция, 118 матчей/62 гола  

Возраст: 39

Позиция: нападающий  

Трансферная стоимость: 5 млн евро 

Ветеран провел блестящий сезон в Италии, но травма колена, полученная в матче с "Ювентусом", выбила его из колеи. Златан сам позвонил тренеру национальной команды, сообщив, что степень повреждения не позволит ему принять участие в чемпионате Европы. Тем не менее, шансы лицезреть Златана на Евро все еще остаются.

Возвращение Ибрагимовича в сборную Швеции в последнее время было самой обсуждаемой темой скандинавской прессы. На команду это повлияет не сильно, все же в последнее время шведы научились обходиться без звездного нападающего, зато вот болельщики сборной Швеции, равно как и нейтрально настроенные к ней саппортеры лишатся удовольствия лицезреть одного из самых ярких аттакеров XXI века. 

Марко Ройс

Сборная: Германия, 44 матча/13 голов   

Возраст: 31

Позиция: центральный атакующий полузащитник  

Трансферная стоимость: 15 млн евро 

Марко Ройс пропустил уже столько турниров (чемпионат мира-2014, чемпионат Европы-2016), что сборная Германии вполне научилась особенно на него не рассчитывать. Парадоксально, но на этот раз виной всему не очередная травма, а банальная скопившаяся усталость после слишком напряженного сезона. Полузащитник признался, что у него просто не осталось сил для того, чтобы еще и выступить на Евро после 49 проведенных матчей в сезоне 2020/2021. 

Как мы уже говорили, на сборную Германии отсутствие Ройса не сильно повлияет, тем не менее, яркий полузащитник обеспечивал бы глубину состава, а в системе ротации был бы игрок, на которого действительно можно положиться.  

Марк-Андер тер Стеген

Сборная: Германия, 25 матчей    

Возраст: 29

Позиция: голкипер   

Трансферная стоимость: 75 млн евро 

Один из самых дорогих игроков, кто пропустит Евро. Весь сезон он страдал из-за больного колена, и как только закончился чемпионат Испании, немедленно решил лечь на операцию несмотря на то, что в таком случае никак не смог бы восстановиться к Евро. Почему тер Штеген так поступил? Все просто: Йоахим Лев так сильно доверяет Нойеру, что тер Штеген, один из лучших голкиперов мира, к своим 30 годам не провел и 30 матчей за главную национальную команду своей страны. 

Поэтому вратарь и решил поправить здоровье, а не снова ехать на очередной турнир запасным в своей сборной. 

Кто еще из звезд пропустит Евро: 

Ансу Фати

Сборная: Испания, 44 матча/1 гол   

Возраст: 18

Позиция: правый/левый вингер, нападающий 

Трансферная стоимость: 80 млн евро

Причина: травма  

Кшиштоф Пентек

Сборная: Польша, 18 матчей/8 голов    

Возраст: 25

Позиция: нападающий 

Трансферная стоимость: 17 млн евро

Причина: травма  

Николо Дзаньоло

Сборная: Италия, 7 матчей/2 гола    

Возраст: 21

Позиция: центральный атакующий полузащитник  

Трансферная стоимость: 45 млн евро

Причина: травма 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: