Венгрия: прогноз на Евро 2020, обзор, составы
13:55, 07 июня 2021

Венгрия: прогноз на Евро 2020, обзор, составы

Сборная Венгрии на Евро-2020 попала в сложнейшую группу к Германии, Португалии и Франции. Тренды, состав, прогноз - в нашем превью.

Алекс Маннанов
2877

"В нас никто не верит, а значит мы избавлены от лишнего давления", - заявил главный тренер Марко Росси после того, как сборная Венгрии все же, пусть и несколько окольными путями, попала в число участников чемпионата Европы по футболу.

Венгров, действительно, мало кто воспринимает всерьез, но зато у этой команды есть характер, и она умеет биться.

Место в рейтинге ФИФА: 37
Достижения в 21 веке: 1/8 финала Евро-2016

Стоимость состава: 86,85 млн евро

Коэффициент на выход из группы: 5

Коэффициент на победу в турнире: 370

Как попали на Евро

Венгрия проходила отбор в группе E, где ее соперниками выступили сборные Хорватии, Уэльса, Словакии и Азербайджана. Венгры до самого конца претендовали на второе место, но в результате, отстали от него на 2 очка и финишировали четвертыми с 4 победами, 4 поражениями и разницей мячей 8:11.

Команду ждали стыки, в которых мадьяры оказалась сильнее Болгарии (3:1) и Исландии (2:1). Лучшими венгерскими бомбардирами в отборочном этапе стали Вилли Орбан и Мате Паткаи, забившие по 2 мяча.

Состав

Ориентировочный стартовый состав:

Схема: 3-5-2

Вратарь: Гулачи

Защитники: Лонг - Орбан - Аттило Салаи

Полузащитники: Него - Кляйнхайслер - Шафер - Надь - Холендер

Нападающие: Адам Салаи - Шаллаи

Нейтральному болельщику ростер венгерской сборной, по сути, не скажет вообще ничего.

Окажется знакомым, скорее всего, только один футболист – молодой полузащитник Доминик Собослаи, в прошлом году ударно отыгравший в немецком "Лейпциге": 9+11 в 22 матчах за немецкий клуб. Но Собослаи не играет с конца прошлого года, продолжает лечение и не выступит на турнире. У него повреждение приводящей мышцы и врачи все еще затрудняются точно указать время, когда проспект сможет вернуться на поле.

Вообще, "Лейпциг" тщательно мониторит мадьярский рынок: три самых дорогих игрока сборной Венгрии представляют именно этот немецкий клуб. 

Стоимость состава

Суммарная стоимость состава сборной Венгрии составляет скромные 86,85 млн евро. Выделим тройку самых дорогих футболистов.

Вилли Орбан (" РБ Лейпциг") - 14 млн евро

Орбан относительно недавно, только в 2018-м году, был привлечен в состав национальной сборной, так как ранее был заигран за немецкую "молодежку" и ожидал вызова в Бундесманшафт. На данный момент – лучший защитник сборной.

Петер Гулачи (" РБ Лейпциг") - 12 млн евро

Первый номер немецкого варианта РБ, записавший на свой счет 20+ "сухих" матчей в сезоне 2020/21. Один их тех, от кого наиболее сильно зависит выступление мадьярской сборной на Евро. 

Роланд Шалаи ("Фрайбург") - 9 млн евро

Талантливый фланговый полузащитник, у которого обе рабочие ноги. Шалаи должен обеспечивать креативные действия национальной сборной.

Котировки

На чемпионате Европы сборная Венгрии попала в группу F, где слепой и безжалостный жребий выбрал ей в соперники команды Португалии, Франции и Германии. 

В этом крайне сложном квартете шансы венгров на проход в следующий этап оцениваются в 5.00 (естественно, ниже всех среди оппонентов), на победу в группе можно зарядить с коэффициентом 33.

Потенциальную победу мадьярского коллектива на Евро букмекеры оценивают в 370. Более высокие коэффициенты, а следовательно, более низкие шансы на победу на европейской арене имеет только Северная Македония – 480.  

Лучшие тренды в матчах сборной Венгрии

Учитываем все официальные игры с 2019-го года, кроме матчей против слабых соперников: Азербайджана, Болгарии, Андорры и Сан-Марино. Выделим по одной интересной особенности/тренду в каждом рынке: голы, угловые, карточки, фолы, офсайды, ауты и удары.

ИТМ(0.5) в первом тайме - 10/14

Сложно будет венграм с такой статистикой бодаться в этой группе, и уже в первом тайме каждый соперник может все решить, потому что первые таймы у венгров слабые.

ТМ(4.5) угловых в первом тайме - 11/14

Средний тотал 3.07, посмотрим, сохранится ли такой тренд против топов. 

Ничья по ЖК в первом тайме - 10/14

Баланс: 1 победа, 10 ничьих и 3 поражения. А вот во втором венгры уже получают карты, скорее всего от них стоит ждать этого и на Евро. 

ИТБ(2.5) соперника по офсайдам - 10/14

Против венгром точно стоит рассматривать офсайды, они активно ловят соперников, а все трио соперников активно в них попадают.

ИТМ(10.5) аутов во втором тайме - 11/14

Вряд ли, конечно, такое предложат против топов, но если вдруг.

Не проиграли по ударам от ворот - 10/14

Средняя разница +1.9. Если венгры имеют такую статистику даже с командами типа России/Сербии, то португальцы, немцы и французы могут пробивать совсем неприличные форы по ударам от ворот.

Ожидания

Сложно серьезно оценивать шансы сборной Венгрии хоть на какой-то успех. Во-первых, венгры попали в "группу смерти". Во-вторых, они сыграют без своей главной звезды и самого дорого футболиста команды Доминика Собослаи. В-третьих, во всех матча группового этапа они являются явными андердогами. Об этом свидетельствует коэффициент 5 на выход в плей-офф. Конечно, Венгрия может удивить, но о выходе из квартета не может быть и речи.

Ожидание: вылет из группы.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: