Евро 2020: группа B. Прогнозы, ставки, коэффициенты
13:09, 24 мая 2021

Евро 2020: группа B. Прогнозы, ставки, коэффициенты

Самая интересная для российского болельщика группа на Евро-2020. Тут в квартет с нашей командой попали Бельгия, Дания и Финляндия.

Сергей Каравай
3158

Состав группы: Бельгия, Дания, Россия, Финляндия.

Коэффициенты на победу в группе:

Бельгия — 1.66

Дания — 3.54

Россия — 5.80

Финляндия — 20.00

Коэффициенты на выход из группы:

Бельгия — 1.10

Дания — 1.30

Россия — 1.40

Финляндия — 3.00

А теперь предлагаем пять самых интересных, на наш взгляд, долгосрочных ставок на главный турнир лета!

Победа Бельгии в группе за 1.66 

Самая очевидная ставка, за которую дают хороший кэф. Евро-2020 — венец работы Роберто Мартинеса в Бельгии и последний шанс для "Золотого поколения" на большой трофей. Многим ведущим игрокам в системе нынешнего тренера уже за 30 — после турнира неизбежен период омоложения состава, а значит, Мертенс, Азар и Де Брюйне должны действовать здесь и сейчас. "Красные дьяволы" добились промежуточного успеха в России, забрав бронзу на ЧМ-2018. Теперь их устроит только победа.

Бельгийцы до неприличия просто выиграли отборочную группу, набрав максимальные 30 очков и забронировав путевку на турнир раньше всех — за три тура до финиша. Считаем их потенциальные очки: три в матче с Финляндией, еще три — с Россией (в отборе бельгийцы дважды нас деклассировали со счетом 3:1 и 4:1) и как минимум одно с Данией. Этого вполне хватит для первой строчки.

Россия наберет меньше 3,5 очков за 2.00

Так сложилось, что даже, казалось бы, победоносного Черчесова и его команду в России не очень-то и любят. Главная причина этого — поведение нашего коуча, его странные решения и самый неоднозначный капитан в истории сборной. И, как нам кажется, Евро-2020 станет закатом эпохи Черчесова у руля национальной команды.

Его система изжила себя — все мы знаем, как Россия будет действовать, как минимум в матчах с Бельгией и Данией. Девиз этих будущих встреч — "Бей вперед, игра придет". Дзюба снова будет толкаться около чужой штрафной, принимая бесконечные забросы. А если одного Дзюбы будет мало, то Черчесов взял на Евро еще и Соболева с Заболотным. И все. У нас форвардов в заявке меньше столько же, как и киперов. План B отсутствует напрочь.

Когда мы говорим про неоднозначность капитана, то речь не только о его шаловливых руках, но и о длинном языке. Да-да, в мае, сразу после завершения чемпионата, Артем Дзюба отправил сразу несколько словесных стрел в адрес футболистов "Спартака", обвинив их в симуляциях. Особенно досталось Александру Соболеву. И как после этого Джикия, Зобнин и тот же Соболев отнесутся к капитану? Микроклимат в команде, как минимум, будет не на высшем уровне.

А теперь посчитаем наши очки — с топовыми бельгийцами на очки надеяться не стоит. Дальше финны — да, тут просматриваются три балла. Но завершает группу матч в Копенгагене с датчанами в присутствии только их болельщиков. Увы, Дания сильнее нас практически во всех аспектах. Не верим в даже ничейный исход.

Финляндия забьет больше 2,5 голов за 2,29

Ударная сила сборной Финляндии сосредоточена в Теему Пукки. Форвард тащит на себе не только национальную команду, но и "Норвич", который благодаря его 26 голам в Чемпионшипе вернулся в АПЛ.

Пукки на Евро-2020 может добиться исторического достижения — он очень близок к, казалось, вечному рекорду Литманена по голам за сборную. У Литманена их 32, у Пукки — уже 30. И есть все предпосылки для того, чтобы нынешний лидер сборной побьет это достижение уже летом.

В системе главного тренера сборной Маркку Канерва действия на чужой половине поля отточены до автоматизма. Поскольку финны практически всегда действуют вторым номером, то их главная фишка — игра на контратаках. Каждый игрок при отборе мяча ищет впереди могучего Пукки. С поиском свободного пространства у форварда проблем нет — моменты штампуются в каждом матче.

Системность сборной Финляндии приведет к голам. Проблемы могут возникнуть только с прагматичными датчанами — они и сами способны сыграть вторым номером. А вот с бельгийцами, которые всегда рады устроить яркий перфоманс, и уж с тем более со сборной России мы ждем от финнов голы. Минимум три!

Дания займет второе место в группе за 2,50

Дания — одна из самых стабильных команд Европы. На момент завершения квалификации Евро-2020 датчане имели беспроигрышную серию из 34 матчей. В своей отборочной группе они одержали четыре победы и еще четыре раза сыграли вничью. И пропустили в отборе всего шесть голов!

Да, после квалификации у Дании сменился тренер — вместе легендарного Оге Харейде пришел Каспер Хьюлманд, но и при нем скандинавы продолжили показывать топ-результаты — отбор к ЧМ-2022 начался с побед над Израилем, Молдовой и Австрией с общим счетом 14:0.

И отметим очень важный факт — Дания все три матча проведет дома, при поддержке своих болельщиков. Состав у датчан очень серьезный — в воротах Шмейхель, в обороне все бетонирует пара Кьера и Кристенсена, в центре поля правит Эриксен, которому помогают Дилейни и Хейберг. А впереди Поульсен и Брейтуэт.

Беспроигрышную серию Дании в официальных матчах прервали бельгийцы — в недавно завершившемся розыгрыше Лиге наций они дважды победили (2:0 и 4:2). Именно против Лукаку, Мертенса и Азара и возникнут основные проблемы у скандинавской команды. Со сборными России и Финляндии они должны спокойно разбираться в Копенгагене. Пророчим датчанам второе место!

Россия пропустит больше 3,5 голов за 1,80

Ставка, которая способна зайти уже после первого матча. Бельгийцы в отборе к Евро накидали нам три гола в "Лужниках" только за 40 минут первого тайма. Стала ли оборона сборной России надежнее с того момента?

Думаем, что нет. Напротив, у нас появилась еще и вратарская проблема. Черчесов сделал Гилерме виноватым в 0:5 против Сербии и закрыл ему вход в сборную. Квалификацию к ЧМ-2022 в воротах начал Антон Шунин, но и он в конце чемпионата потерял "пост номер один" (отчасти из-за травмы) — кипером "Динамо" в двух последних турах был Лещук. Идем дальше: Матвей Сафонов половину весны не играл, а еще половину результативно ошибался, но тем не менее, вызов в сборную получил.

Остаются Андрей Лунев и Юрий Дюпин. "Зенит" почти все матчи второй части сезона провел на половине поля соперника, Лунев просто не дал повода усомниться в себе, но и сверхъестественного в его исполнении ничего не было. Юрий Дюпин, на наш взгляд, самый сильный кипер в заявке сборной России, но у футболиста "Рубина" ноль международного опыта. Проблема.

Джикия и Семенов в чемпионате провели слабый сезон, а ведь именно они составляют пару центральных защитников. Показателем их уровня сегодня можно считать гол, пропущенный от Мальты в отборе к ЧМ-2022. Кэф 1.80 на четыре пропущенных гола в матчах с Бельгией, Финляндией и Данией — просто роскошь. Играем!

Прогноз СТАВКИ

1. Бельгия

2. Дания

3. Россия

4. Финляндия


Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: