Германия: прогноз на Евро 2020, обзор, составы
09:12, 06 июня 2021

Германия: прогноз на Евро 2020, обзор, составы

Сборная Германии едет на Евро-2020 под руководством Йоахима Лева, для которого этот турнир станет прощальным. Тренды, состав, прогноз - в нашем превью.

Алекс Маннанов
2763

В качестве одной из самых титулованных сборных планеты, Германия в каждом турнире ставит перед собой максимально самые высокие цели. Евро тоже не является исключением – немцы не побеждали на континентальном турнире долгие 25 лет, а Йоахим Лев, покидающий национальную команду летом, безусловно, захочет громко хлопнуть дверью на прощание.  

Немцы имеют крайне сбалансированный состав (кроме того, их ростер будет одним из самых дорогих на турнире), ни одной проседающей линии, и, судя по всему, готовы к очередным свершениям.

Место в рейтинге ФИФА: 12
Достижения в 21 веке: победители ЧМ-2014, серебро Евро-2008

Стоимость состава: 942 млн евро

Коэффициент на выход из группы: 1.06

Коэффициент на победу в турнире: 8

Как попали на Евро

Германия проходила отбор в группе С, где ее соперниками выступили сборные Нидерландов, Северной Ирландии, Белоруссии и Мальты. Квалифицировались с первого места, выиграв 7 матчей при одном поражении (дома от Нидерландов 2:4) и с разницей мячей 30:7. В группе немцы демонстрировали образцовую игру флангами (37% всех их атак проходили по левой бровке, 36% по правой), а события на их половине поля разворачивались всего лишь в 20% от общего игрового времени. Лучшим бомбардиром Бундестим в отборе стал Серж Гнабри, забивший 8 мячей. 4 мяча на счету Леона Горетцки, трижды отличились Тони Кроос, Марко Ройс и Лерой Сане.  

На протяжении всего отборочного турнира ходили слухи о том, что Йоахим Лев в скором времени покинет национальную сборную и отправиться тренировать один из клубов из так любимой им Италии. В марте главный тренер сборной официально объявил о том, что чемпионат Европы станет последним турниром на международном уровне под его руководством. В апреле стало известно имя преемника – после Лева руководить Бундесманшафт будет Ханс-Дитер Флик, сделавший из мюнхенской "Баварии" машину по забиванию голов и добыче титулов.    

Состав

Ориентировочный стартовый состав:

Схема: 4-3-3

Вратарь: Нойер

Защитники: Клостерман - Зюле - Рюдигер - Хальстенберг

Полузащитники: Горецка- Киммих - Кроос

Нападающие: Сане - Гнабри - Вернер

На сегодняшний день лучшими по оценкам в национальной сборной на основе рейтинга WhoScored являются Илкай Гюндоган, Серж Гнабри и Лерой Сане.

Капитанствующий голкипер Мануэль Нойер периодически получает в свой адрес порцию критики, которая особенно усилилась после проигранного домашнего матча Нидерландам, когда сборная Германии пропустила четырежды. Тем не менее, Лев, похоже, не сомневается в мастерстве 35-летнего вратаря. К тому же, Марк-Андре тер Стеген из "Барселоны" пропустит турнир.

Следует отметить потрясающую форму полузащитника Илкая Гюндогана, который с Леоном Горецкой и тотальным универсалом Йозуа Киммихом отвечает за центр поля. Кроме того, мы уже говорили о том, что немецкая сборная элитарно использует фланги – это неудивительно при наличии таких исполнителей, как Сане, Гнабри или Хавертц.

Есть ли у Германии проблемы с составом? Есть, и они связаны со светлым образом центрального нападающего. Тимо Вернер, главный кандидат на эту роль, явно нестабилен – в первую очередь, психологически. В сезоне 2020/21 он больше отдавал, чем забивал, и это не комплимент; да и забивал, в принципе, немного. За национальную команду он не может отличиться с ноября прошлого года и пребывает в таком состоянии, что Лев даже использует на острие атаки Гнабри.

Но в целом, проблемы с форвардом нивелируются по причине крайне мощной линии полузащиты: немцы забивают вполне прилично.      

Стоимость состава

Суммарная стоимость состава сборной Германии составляет внушительные 942 млн евро. Выделим тройку самых дорогих футболистов.

Йозуа Киммих ("Бавария") - 90 млн евро

Киммих – один из самых универсальных футболистов мира, он, в принципе, вообще способен сыграть на любой позиции. Полузащитник (?) является краеугольным камнем как в составе "Баварии", так и в национальной команде.

Леон Горецка ("Бавария") - 70 млн евро

Отличный бокс-ту-бокс, начавший оправдывать возложенные на него ожидания не только в клубе, но и в Бундесманшафт. Его поливалентность и мощные индивидуальные характеристики используются тренерским штабом на полную катушку.

Серж Гнабри ("Бавария") - 70 млн евро

Гнабри способен сыграть справа, слева и в центре, одинаково успешен и в подыгрыше, и в завершающей стадии атак. Один из самых знаковых игроков для нынешней сборной, даже несмотря на то, что сыграл за Германию не так много матчей – зато посмотрите, сколько он забил!

Котировки

На чемпионате Европы сборная Германии попала в группу F, где ее соперниками выступят команды Венгрии, Португалии и Франции – чем не группа смерти?  

Шансы немцев на выход из группы оцениваются в 1.06 (самый низкий коэффициент в квартете), на победу в группе можно поставить за 2.40 (такой же показатель и на победу Франции).

Можно заключить пари на то, что Бундесманшафт выиграет Евро. Букмекерская ставка на данное событие составляет 8 – лучшие показатели вероятности имеют только Англия, Франция и Бельгия. 

Лучшие тренды в матчах сборной Германии

Учитываем все официальные игры с 2019-го года, кроме матчей против слабых соперников: Беларуси, Эстонии и Македонии. Выделим по одной интересной особенности/тренду в каждом рынке: голы, угловые, карточки, фолы, офсайды, ауты и удары.

Обе команды забили - 8/12

Немцы имеют средний тотал 3.9, являясь одной из самых результативных сборных по последним годам. В том числе в их матчах хорошая статистика на “ОЗ”.

ИТБ(2.5) угловых у соперников - 9/12

Угловых тоже дают подавать достаточно много, в среднем 3.7 за игру.

ТМ(3.5) желтых карточек - 10/12

Также 9/12 по ТМ(1.5) в первом тайме.

Не проиграли по фолам в первом тайме - 9/12

Баланс по первому тайму: 8 побед, 1 ничья и 3 поражения. Вне зависимости от уровня соперников, немцы по фолам, как правило, имеют плюсовую разницу.

ИТБ(1.5) офсайдов - 9/12

Также стоит отметить высокий общий тотал по первому тайму, 2.42 в среднем.

Не выиграли по аутам - 10/12

Средняя разница -2.9, учитывая уровень соперников, возможно будут хорошие варианты по аутам против немцев, ну или ИТМ.

ТБ(9.5) ударов в створ - 9/12

Самая верховая команда по УВС среди участников Евро, со средним тоталом 11+.

Ожидания

Какие могут быть ожидания от команды, суммарная стоимость состава которой оценивается практически в миллиард евро? Только самые высокие! На трех последних Евро немцы доходили минимум до полуфиналов. Да, они провалились на ЧМ-2018 в России, но до этого четырежды подряд брали медали мирового первенства. Пожалуй, это самая стабильная команда последних лет среди национальных сборных. Звезда практически на каждой позиции. Даже группа смерти не сильно сказывается на коэффициенте на выход немцев в плей-офф. С подобным опытом и костяком из "Баварии" немцам по силам дойти до самых поздних стадий. Обычно проблемы у них начинаются с полуфинала, но они же ведь туда выходят!

Ожидание: полуфинал. 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: