Франция — Германия. Прогнозы и ставки на первый топ-матч Евро 2020
12:37, 15 июня 2021

Франция — Германия. Прогнозы и ставки на первый топ-матч Евро 2020

Действующие чемпионы мира сразятся против предыдущих победителей мирового первенства. СТАВКА детально разбирает матч между сборными Франции и Германии.

Виктор Ладненко
2738

Во вторник на поле "Альянц-Арены" состоится первый матч с приставкой топ. Действующий чемпион мира и самая мощная команда Евро-2020 по подбору исполнителей сыграет с чемпионом мира-2014 и одной из главных загадок турнира. 

Германия после дикого провала на ЧМ-2018, где они не вышли из группы с Мексикой, Южной Кореей и Швецией жаждет реабилитации перед болельщиками. Для Йоги Лева отдельная мотивация: это его последнее испытание в качестве главного тренера бундестим. Сразу после Евро его сменит нынешний коуч "Баварии" Ханси Флик, и вряд ли 61-летний немец хочет ассоциироваться для нового поколения болельщиков с провалами. Немцам нужно показать, что после трабла в России они все еще в порядке. И стартовая игра на ЧЕ - лучший спортивный и психологический вызов. 

Напротив - мужчины, отобравшие у вас титул лучших на планете и затмившие все ваши последние достижения. В начале 2010-х вы считались самой сбалансированной командой, ловко жонглируя именами: Озил, Ройс, Швайнштайгер, Нойер, Мюллер, Гетце, Хуммельс, Боатенг. Это вас называли машиной без слабых мест, это вы выходили в финал Евро-2008 и полуфиналы ЧМ-2010 и Евро-2012, а затем взяли этот чертов титул на ЧМ-2014. Образец стабильности и пример для подражания. Лучшая молодежь и безболезненная смена поколений. Тогда казалось, что вас едва ли кто-то подвинет с импровизированного трона и отберет право считаться конвейером по производству молодых суперзвезд. 

Но Франция, над которой смеялся весь мир в 2010-м (помните последнее место в группе с ЮАР, Уругваем и Мексикой?), не воспринимал, как соперника, для Испании в 2012-м и для все той же Германии в 2014-м, вдруг стала самым стабильным топом современности. Команда Дешама сначала пробилась в финал домашнего Евро в 2016-м, а затем вынесла всех на ЧМ-2018, в том числе и Хорватию в решающей игре. Мбаппе, Гризманн, Бензема, Погба, Варан, Канте, Льорис. Теперь под флагом этой страны собраны все сливки, и уже они наводят страх и ужас на любого противника одними только фамилиями. Прошло всего несколько лет, и как все резко изменилось. Теперь многие уже не видят шансов у Германии против такой Франции, хотя относительно недавно все было наоборот. 

СТАВКА TV делится своими прогнозами на эту игру. Как и всегда, их будет три, вам останется только выбрать тот, который подходит вам, либо же включить все в экспресс с сочнейшим кэфом. 

1) ТМ (2,5) за 1,82

Есть абсолютная уверенность в том, что раскрываться эти сборные точно не станут. Первый матч на турнире, раскрываться и лететь в открытый футбол опасно с любой из сторон. И у немцев, и у французов превосходно отработаны контратаки. Гризманн и Мбаппе в стиле голодных волков ждут свободного пространства с одной стороны, а трио Гнабри-Мюллер-Хавертц всегда готовы ракетой улететь вперед на другой половине поля. 

Как правило, когда между собой на больших турнирах встречаются две топ-сборные, мы обычно видим закрытую и пресную игру. Тактические шахматы, а не ураганный размен. Спокойная пристрелка, а не пальба всего магазина с закрытыми от страха глазами. 

Редко встретишь на групповом этапе такое зрелище, как бойня между Испанией и Португалией три года назад в Сочи. Те самые 3:3 с хет-триком Роналду, голами после не самых очевидных решений, и экстазом болельщиков на трибунах. Классика жанра - это какие-нибудь 1:0 или 1:1 или вообще 0:0. 

Франция и Германия играли на крупных турнирах за последние семь лет дважды, и оба раза был зафиксирован как раз “низ”. В 2014-м в четвертьфинале ЧМ немцы победили со счетом 1:0, а два года спустя французы взяли реванш в полуфинале Евро - 2:0. 

Мы ставим на то, что и в этот раз много голов тут ждать не стоит. Даже несмотря на сильнейшие в мире (с обеих сторон) атакующие линии. Классические 1:1 или минимальное преимущество одной из команд - и по домам. 

2) Гол Бензема за 3,55

Не удивляйтесь такому решению, наш риск вполне оправдан в данном случае. Во-первых, Карим провел дикий по результативности сезон и тащил мадридский “Реал”, как мог. 23 гола в 34 матчах, и ему пары страйков не хватило для того, чтобы перебить рекордные 24 мяча в сезоне 2015/16. Во-вторых, в сборной Бензема не было с 2015-го года и того самого скандала с эротическим видео экс-партнера по сборной Матье Вальбуэна. Очевидно, что нападающий очень сильно скучал по международным ивентам и горит желанием доказать всем чиновникам, как сильно они ошибались, отцепив его от команды. 

В-третьих, Карим - центрфорвард, возможно, лучшего ростера на чемпионате Европы. Человек, который должен завершать все те моменты, которые создают ему партнеры, о которых многим можно только мечтать. Что-что, а реализация у Бензема сейчас в полном порядке. Только представьте, на какой бешенной энергии выскочит на газон этот бык всего через несколько часов. 

Чуть не забыли, в-четвертых, у Бензема же был риск снова пропустить турнир за сборную. Перед Евро в товарняке с Болгарией Карим получил обидную травму и рыдал, сидя на скамейке. Казалось, что красивая сказка резко трансформировалась в драму, но уже на следующий день в прессе появилась информация, что форвард все же сыграет. Вчера выступил сам Бензема и сказал, что к игре с Германией он готов на все 100 процентов. Ждем на поле с первых минут! 

P.S Для тех, кто считает такую ставку слишком рискованной, предлагаем наш предыдущий материал с выбором индивидуального тотала по персоналиям. Гол Иммобиле в игре Турция-Италия зашел так же роскошно, как Губерниев в эфир с участием Бузовой. 

3) 2 тайм>1-го за 1,92

Мы предполагаем, что основное действо начнется на "Альянц-Арене" уже по истечении 45 минут. Снова говорим о ходе игры: нет никакой спешки у команд, относительно закрытый футбол (нет смысла ожидать чего-то похожего на батл Голландии и Украины), осторожное владение мячом и выжидательная позиция хищника при охоте на жертву. В этом случае хищниками чувствуют себя обе сборные, а вот жертвой едва ли захочет оказаться хоть кто-то из игроков. Если в составе сборной России таковой была вся команда, то в случае с Германией и Францией слабым звеном окажутся максимум пару человек. 

И те, и другие будут ждать ошибок и неточностей, которые наиболее характерны для второго тайма, когда концентрация немного притупляется, а силы покидают с каждой минутой. Плюс не забываем о заменах, которыми главные тренеры способны очень сильно влиять на ход игры. Становится страшно от того, когда смотришь, кто у команд не пробивается в основу. Вернер и Сане сидят на банке у Германии, Дешам спокойно оставляет в запасе Дембеле и Жиру. Эти мужчины способны резко выскочить на замену во второй половине матча и перевернуть игру. Ставим на унылый первый тайм и ждем основных событий во втором! 

Фото: Reurers.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: