Нидерланды — Чехия, Бельгия — Португалия. Прогнозы на плей-офф Евро 2020
11:49, 27 июня 2021

Нидерланды — Чехия, Бельгия — Португалия. Прогнозы на плей-офф Евро 2020

Сегодня на Евро-2020 в плей-офф сыграют сборные Нидерландов, Чехии, Португалии и Бельгии. СТАВКА анализирует данные поединки.

Виктор Ладненко
2495

27 июня 19:00. Нидерланды - Чехия

Воздушная, атакующая, смелая сборная Голландии принимает удивившую всех на групповом этапе Чехию. Команда Ярослава Шилгавы обыграла Шотландию (2:0), зарубилась с Хорватией (1:1) и с минимальным счетом уступила англичанам (0:1). Форвард "Байера" Патрик Шик показал мастер-класс Артему Дзюбе, как нужно раскидывать всех защитников и разбираться в штрафной площади. В итоге, три гола в предварительном раунде и статус одного из лучших бомбардиров турнира. 

Нидерланды одержали три победы, но каждая из них была слишком разной по игре. В дебютной встрече игроки Франка де Бура спокойно вели со счетом 2:0 против Украины, но затем почему-то резко выключились, получили в ответ два мяча и едва не потеряли очки. Победы “оранжевым” в самой концовке принес футболист "ПСВ" Дензел Дюмфрис, которым после ярких перформансов активно интересуются топ-клубы. Затем была обыграна Австрия (2:0), но тут уже все было под контролем хозяев (батл проходил на "Арене Йохана Кройфа"). Равно как и в следующем матча с Северной Македонией, завершившимся со счетом 3:0. Однако при этом у балканцев были довольно хорошие моменты, когда мяч чудом миновал ворота Мартена Стекеленбурга. И плюс еще случились два незасчитанных гола, когда из-за офсайдов арбитры отменили мячи Тричковски и Чурлинова. 

К чему мы это все? Да к тому, что несмотря на два "сухаря", оборона Нидерландов далеко не идеальна. Пара центральных защитников де Лигт-де Врей допускает ошибки, которыми Шик и его партнеры точно воспользуются. Тем более, что состав чехов позволяет достойно сопротивляться одному из фаворитов чемпионата Европы. Тут и представители АПЛ Цоуфал, и Соучек и опытный голкипер Вацлик из “Севильи”, и представитель Бундеслиги Дарида в центре поля. Потерей для Чехии станет отсутствие левого защитника Яна Борила, который пропустит матч из-за дисквалификации, но на атакующих действиях серьезным образом это сказаться не должно. 

В противостоянии Нидерландов и Чехии мы сыграем гол андердога. Нам не кажется, что "оранжевые" способны в третий раз подряд не пропустить при тех ошибках, которые они допускают. А у чехов есть, кому забивать и напрягать ослабленную отсутствием Ван Дейка защиту. 

Прогноз от СТАВКИ: Чехия забьет за 1,64.

27 июня 22:00. Бельгия - Португалия

Две команды, которые по-разному провели групповой этап. Если Бельгия спокойно укатала всех соперников по группе (за исключением разве что Дании) и набрала 9 очков, то Португалия пришлось сильно помучиться. В стартовой игре они вроде бы по счету разгромили Венгрию (3:0), но все голы случились уже после 85-й минуты. До этого момента хозяева (игра была в Будапеште) иногда запирали Роналду и Ко в своей штрафной и даже забили гол, который отменили из-за офсайда. Во втором матче команда Сантуша была уничтожена в щепки Германией и лично Гозенсом. Все завершилось со счетом 2:4, но могло быть куда печальнее. Семеду изнасиловали, центр обороны не подъехал, а Роналду в одиночку было сложно справиться восстанием киборгов. В заключительной игре группы португальцы скатали достойную ничью с Францией (2:2) и вышли в плей-офф с третьего места. 

В целом, если говорить об атакующем потенциале двух команд, то он космический. У Бельгии это Лукаку, Де Брюйне, два Азара, Витцель, Карраско и Мертенс. Плюс на скамейке гордо восседают еще Бентеке, Троссард, Шадли и Батшуайи. У Португалии -  Роналду, Бруно Фернадеш, Жоау Феликс (он восстановился после травмы и готов выйти на поле), Бернарду Силва, Жота, Саншеш и Андре Силва. 

И это при том, что и у тех, и у других есть очевидные проблемы на своей половине. В центре защиты у Сантуша бегает 38-летний Пепе. Не идеальный и в лучшие годы своей карьеры, а сейчас хоть и проводит качественный турнир, уязвимый вдвойне. Ему при всем его опыте и грамотном выборе позиции не хватает резкости и скорости, а в игре с Бельгией эти качества ох как пригодятся. Клоуна сделали латерали немцев и из Семеду и Геррейрой, накручивая их, как свежее мясо на шампур. Для вариативной атаки Бельгии такая неуверенность оборонительной линии - лучший подарок. Лукаку и Де Брюйне наверняка довольно потирали руки, когда Роберто Мартинес показывал все недочеты соперника при нейтрализации угроз. 

Однако Бельгия ничем не лучше. Стареющая линия обороны с Вертонгеном и Алдервейрелдом тоже далеко не безгрешна. Мартинес предпочитает действовать в три центральных защитника, где в пару к обозначенным отряжался сначала Бойата (с Россией), а затем и Денайер (с Данией). В игре с Финляндией вышел полурезервный состав и там в основе оказалось трио Вермален-Денайер-Бойата. Все эти ребята косячат не хуже, чем их сегодняшние оппоненты. Именно после небрежного паса Денайера уже на 2-й минуте датчане открыли счет, а затем первые 45 минут не раз ловили бельгийских защитников на их слишком самоуверенных движениях. Даже в казалось бы начисто выигранным матче с Россией тот же Денайер пару раз пожарил на ровном месте, ошибался и Алдервейрелд, но это не было так заметно на фоне абсолютной беспомощности противника. 

В этот раз Португалия точно реализует свои возможности, но при этом сама не отыгрывает в Рехагеля-2004 и его шикарную сборную Греции. Ждем от этой игры яркого феерии с красивыми голами, классными индивидуальными решениями суперзвезд и ошибками с двух сторон. Мы уверены, что все идет к тому, что в Севилье будет "верх". Бельгия на Евро-2020 пробивала ТБ (2,5) в двух случаях из трех (немного не повезло с финнами), Португалия - во всех зарубах в группе радовала результативным футболом

Прогноз от СТАВКИ: ТБ (2,5) за 2,08.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: