Чехия — Англия, Хорватия— Шотландия. Прогнозы на Евро 2020
13:14, 22 июня 2021

Чехия — Англия, Хорватия— Шотландия. Прогнозы на Евро 2020

В заключительном туре группового этапа Евро-2020 на поле выйдут команды Чехии, Англии, Хорватии и Шотландии. Эксперт Тренд Арнольд разобрал игры группы D.

Тренд Арнольд
3899

22 июня 22:00. Хорватия — Шотландия

Хорватия и Шотландия набрали по одному очку после двух туров группового этапа. Место в плей-офф будет обеспечено победителю сегодняшнего матча, но в случае поражения — обе команды закончат выступления. Борьбы точно стоит ждать много. 

1) Обе забьют (ДА). Коэффициент — 1.85

У обеих команд отличные шансы выйти в плей-офф, но для этого сегодня нужно побеждать. Ничья не устраивает абсолютно никого, а значит играть осторожно никто не собирается. Хорватия пропустила в двух турах этого группового этапа, а забила лишь чехам. Шотландия ещё не забивала на Евро, но точно на свой гол наиграла. Сложно сказать за счет чего Хорватия может выйти в плей-офф - шотландцы себя показывают куда лучше на этом турнире. 

2) Желтые карточки: Ф1 (0). Коэффициент — 1.85

Здесь железный тренд, который не зашел в прошлом матче Хорватии, но начиная с Лиги наций 2018-го года (после ЧМ некоторые лидеры завершили карьеру в сборной) имеем по ставке 16+12=3-. При этом два из трех минусов были против Азербайджана, а они грубияны еще те. Без учета товарищеских матчей по статистике получается 13+7=3-, а средняя разница карт +0.91. Шотландия не из самых мягких команд, но по статистике имеем 10+5=8-, а средняя разница -0.13. Если считать без учета товарищеских матчей, то получаем 8+5=8-, а средняя разница 0. Можно рискнуть и рассмотреть ничью по ЖК за 3.52. Победа нужна обоим и настрой будет боевой.

3) Офсайды: 1-й тайм Ф1 (0). Коэффициент — 1.87

Здесь бросилась в глаза статистика последних матчей обеих сборных. На дистанции цифры не самые лучшие, но в последнее время очень наглядны. 10 последних игр Хорватии по офсайдам в первом тайме: 6 побед, 2 ничьи, 2 поражения. Средняя разница +0.9. Смущает, что два поражения как раз на Евро произошли, но Англия зачастую по офсайдам все побеждает, а Чехия на турнире частенько залезает вне игры. По последним матчам Шотландии: 3+7=0-. За 10 последних игр ни разу не победили по офсайдам в первом тайме, а на Евро дважды проиграли (0-1, 0-1). Здесь тоже можно рискнуть через ничью в первом тайме за 2.90, но оттолкнемся от фаворита. 

4) Сейвы: ИТ1Б (2). Коэффициент — 1.57

Судя по выступлениям команд на этом Евро, ставка должна проходить. Хорватия выступает весьма слабо, в том числе и вратарь. 1 сейв против Англии и 0 против Чехии. Но здесь на кону стоит путевка в плей-офф, а значит хочешь не хочешь, а тащить придется. Шотландия в свою очередь играет хорошо и создает много опасных моментов: у англичан был 1 сейв, у чехов — 5. Хорватия же в выездных матчах совершает в среднем 3.55 сейвов, а по ставке 7+3=1-. Соперники Шотландии в гостевых играх совершают в среднем 2.92 сейва, а по ставке 7+1=4-.

22 июня 22:00 Чехия — Англия

Слили ли англичане технично матч против Шотландии или нет, мы уже не узнаем. Но даже насчет не назначенного пенальти за чистую руку в штрафной не сильно они и возмущались. Технично ушли от первой строчки и попадания на группу смерти. Но по логике Саутгейта сегодня и Чехию нельзя выигрывать. Давайте разбираться.

1) Фора1 (+1). Коэффициент — 1.94

Вообще можно и через 1Х зайти за 2.61. Несмотря на то, что матч на “Уэмбли” Англия четко дала понять во встречи с Шотландией, что не горит желанием выходить с первого места. Второе ей обеспечено железно. Чехии же, как мне кажется, все равно на кого попадать, дальше 1/8 они вряд ли запрыгнут. Для чехов выйти в плей-офф это уже успех, а если ещё и выиграть Англию на “Уэмбли” — успех вдвойне. С другой стороны обе сборные не мотивированы, а значит может наконец-то Англия сыграет в нормальный и результативный футбол. Впрочем не факт. Фора на Чехию кажется отличным вариантом. 

2) Угловые: ТМ (10). Коэффициент — 1.55

Здесь оттолкнемся от Англии и ее умений засушивать матчи. Средний тотал корнеров у англичан 8.19, а по ставке 20+4=7-. Если взять игры в статусе хозяев (а они играют на Уэмбли), то тотал поднимается до 8.44 (9+3=4-). По Чехии получаем 9.95 средний тотал 11+11-. В статусе гостевых игр падает до 9.38. Но в матчах против топ-соперников средний тотал угловых 6.5, а по ставке 4+0-. В личных встречах было 8 и 5 корнеров. 

3) Офсайды: Ф2 (0). Коэффициент — 1.60

Можно было бы и через победу англичан зайти за 2.12, но перестрахуемся. Чехи опять таки ни разу не выиграли по офсайдам в матчах против явных фаворитов (4 поражения). В личных встреча дважды по 2-0 побеждали англичане по офсайдам. Да и вообще по вне игры на “Уэмбли” англичане проигрывают крайне редко: 5 побед, 1 ничья в шести последних матчах. 

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: