Украина — Австрия, Северная Македония — Нидерланды, Финляндия — Бельгия. Прогнозы на Евро-2020
14:29, 21 июня 2021

Украина — Австрия, Северная Македония — Нидерланды, Финляндия — Бельгия. Прогнозы на Евро-2020

В заключительном туре группового этапа Евро-2020 на поле выйдут сборные Украины, Австрии, Нидерландов, Северной Македонии, Финляндии и Бельгии.

Виктор Ладненко
1994

21 июня 19:00. Северная Македония - Нидерланды

Скорее всего, в этом матче главный тренер "оранжевых" Франк Де Бур поступит схожим образом со своим коллегой Роберто Манчини и выпустит полурезервный состав. Однако разница в классе между командами настолько велика, что едва ли это позволит Северной Македонии рассчитывать на какую-то сенсацию. 

Да, возможно, Пандев снова на старости лет порадует всю страну и своих персональных поклонников, но на этом все неожиданные новости завершатся. Ангеловски - классный тренер и уже доказывал это, выведя команду на Евро и победив в отборе к ЧМ Германию в гостях. Но одно дело феерить в отборе и совсем другое - в финальном турнире, где порядок порой бьет класс, но это явно не тот случай. 

Даже несмотря на возможное отсутствие Депая, Де Лигта и Де Йонга, Голландия все равно будет фаворитом и сыграет в классическом стиле - от себя. Северной Македонии терять уже нечего, и она просто выйдет поиграть в футбол, получив от него максимум удовольствия. 

В таких случаях практически всегда на ура залетает "верх". Над командами нет никакого давления, их турнирное положение уже вряд ли изменится (подмигиваем Украине и Австрии у которых 3 очка и они играют между собой), поэтому самое время кайфануть от процесса. А уж в атаке есть кому решать эпизоды как с той, так и с другой стороны. 

Прогноз от СТАВКИ: ТБ (2,5) за 1,57.

21 июня 19:00. Украина - Австрия

Матч, который наиболее ярко подчеркивает минус системы, выбранной на Евро-2020. У двух команд по три очка и в заключительном туре они встречаются между собой. Внимание вопрос: как же выгодно сыграть этим командам, чтобы они обе вышли в плей-офф? Тут не надо быть Александром Друзем, чтобы дать досрочный ответ на этот вопрос. Ничья устроит и Украину, и Австрию. Расписали 1:1 и разбежались по домам. 

Зато представьте, если бы из группы выходили две команды. Какую эпическую битву мы бы получили под конец группового этапа. Но вместо этого, возможно, увидим красиво разыгранный спектакль. В это не хочется верить, но кэф на ничью у многих букмекеров уже просел до значений ниже 2,00. И чем ближе к старту, тем сильнее он прогибается. 

Но в случае со ставкой мы поступим хитрее, вдруг команды окажутся чересчур принципиальными (предвосхищаю ваш смех, но вдруг) и выйдут играть исключительно на победу. В этом случае должен сработать выбор с ОЗ, потому что идеальной не назвать ни оборону Украины, ни оборону Австрии. И те, и другие пропускали от Северной Македонии и ловили больше одного от Голландии

И даже если мы все станем свидетелями роскошной постановки в Бухаресте, то это на 99,9% будет результативный размен. Кто захочет играть нулевую ничью и настолько жестко подставляться? А так - скатали себе 1:1 с голом на последних минутах, а еще лучше 2:2, как Швеция и Дания в 2004-м. Спасибо формату! 

Прогноз от СТАВКИ: ОЗ (Да) за 2,10.

21 июня 22:00. Финляндия - Бельгия

Тут снова можно гипотетически порассуждать про не самый сильный состав фаворита. Но теоретически Роберто Мартинесу опасно заниматься подобной ерундой, потому что в случае поражения от Финляндии его команда упадет на второе место. У Бельгии и Финляндии будет по шесть очков, а впереди окажутся Суоми за счет победы в личке. 

Так что, скорее всего, “красные дьяволы” выйдут сильнейшим составом с целью набрать 9 очков и уверенно телепортироваться в 1/8 финала. Понятно, что даже без Лукаку, Де Брюйне и Азара бельгийцы прибьют андердога просто за счет разницы в классе, однако вряд ли кто-то захочет такой расклад проверять. Тому же Кевину после травмы в финале Лиги чемпионов крайне важен игровой тонус и где, как не с Финляндией набирать кондиции перед самым важными играми? 

Единственный шанс дерзких сородичей легендарного Вилле Хаапасало в том, что у Бельгии собьется прицел. Конечно, финны компактно станут всей командой за линией мяча и предсказуемо создадут максимальную плотность в центре поля. Но едва ли это сильно поможет, когда у соперника настолько тотальное преимущество в скиллах

Бельгии для самоуспокоения (выхода с первого места) нужна победа или хотя бы ничья, и мы уверены, что этот план-минимум будет реализован. Но при этом нет никакого смысла напрягаться и забивать Финляндии больше, чем необходимо. Есть подозрение, что если против России первая команда рейтинга ФИФА играла на 25-30%, то сегодня выйдет максимум на 10%. И те наберутся только в момент, когда нужно будет с пары метров затолкать мяч в ворота. 

Прогноз от СТАВКИ: Ф1 (+1,5) за 1,83.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: