Дания — Бельгия, Нидерланды — Австрия. Прогнозы на Евро 2020
12:43, 17 июня 2021

Дания — Бельгия, Нидерланды — Австрия. Прогнозы на Евро 2020

В очередной игровой день Евро-2020 на поле выйдут сборные Украины, Северной Македонии, Дании, Бельгии, Нидерландов и Австрии. Прогнозы от СТАВКИ. 

Алекс Маннанов
2765

17 июня 16:00. Украина - Северная Македония

И Украина, и сборная Северной Македонии проиграли свои первые матчи на Евро – они уступили в борьбе. Это, пожалуй, единственное, что их объединяет. Если украинцы сумели сделать камбэк с 0:2 против Нидерландов и некоторое время сохраняли интригу матча на три исхода, то у подопечных Игора Ангелевского шансов на общий благоприятный итог поединка с австрийцами было немного – хоть соперник и окончательно дожал их только в концовке.

Обоим коллективам желательно одерживать победу, дабы сохранить возможность для попадания в плей-офф, но, конечно, украинская команда смотрится предпочтительнее: у них попросту сильнее состав (суммарная стоимость в три раза выше). Македонцы же по-прежнему больше всего полагаются на Горана Пандева, который в свои 37 все еще забивает. 

СТАВКА делится прогнозами на эту игры 17 июня. Как и всегда, их будет три, вам останется только выбрать тот, который подходит вам, либо же включить все в экспресс с сочнейшим кэфом.     

1. Победа Украины за 1.70

Самый вероятный – по мнению букмекеров – исход данного поединка. Перед Шевченко стоит дилемма относительно сразу нескольких позиций на поле (например, Соболь или Миколенко, и нужно ли выпускать Марлоса?), но, кажется, что наставник украинской сборной уже научился делать правильный выбор в подобных вопросах. Впереди же Яремчук, Ярмоленко, а также вовремя подключающиеся к атакам Зинченко и Малиновский просто обязаны создавать множественные проблемы не слишком-то и поворотливой северомакедонской сборной. 

В игре с австрийцами пять выстроенных в линию македонских защитников ничего не смогли противопоставить быстрым наскокам противника: а ведь атакующая мощь парней Андрея Шевченко не менее вариативна. 

Сборная Северной Македонии настолько глубоко садится в оборону, что защитники совершают больше отборов, нежели полузащитники (11-9 в поединке с Австрией), что всегда является ахиллесовой пятой глубокого блока: при контрпрессинге первую защитную линию, грубо говоря, организовывают атакующие футболисты, а тут атакующая команда быстро утыкается уже в защитников в непосредственной близости от желанных ворот. Украина же – не очень много забивающая команда, но свое в атаке в игре с не топовыми сборными она обычно точно берет.   

2. Северная Македония не забьет за 2.34 

Северомакедонцы рассчитывают в атаке только на Горана Пандева, но при всем к нему уважении, рекордсмен сборной по голам и матчам еще не является однозначным синонимом победы. 

Вратарь украинцев Георгий Бущан пропустил три мяча от нидерландцев, но на его счету также 4 сэйва и немалое количество правильных решений, принятых в той или иной игровой ситуации: это позволяет украинцам не слишком переживать на оборонительные редуты, нагрузка на которые будет существенно меньше, чем в триллере с "Оранье". 

Не будем забывать, что у Пандева беда со скоростью, а у его напарника по атаке, Александара Трайковского, существенные нелады с использованием голевых моментов – за два года в "Мальорке" он сумел забить только однажды и перестал проходить в основной состав команды из второго (!!!) испанского дивизиона. 

3. Тотал меньше 2,5 за 1.83

В XXI веке Украина и Северная Македония провели между собой четыре поединка (+2, =1, -1), ни один из которых не взял ставку "тотал больше 2". Более того, если одна из этих команд забивала, то вторая – точно нет. Сегодня, скорее всего, тоже будет низовой матч: украинцы пойдут вперед, но вряд ли забьют больше 1-2 голов, что же касается атакующих потуг Северной Македонии, то о них уже мы все сказали выше. 

Защита команды Игора Ангелевского не сможет отыграть "сухарь", а нападение выглядит неспособным забить – по крайней мере, именно такой, загнанной в турнирный угол, Украине. 

17 июня 19:00. Дания - Бельгия

Конечно же, сборная Дании была обязана дожимать Финляндию, но команду Каспера Хьюлманда надломила жуткая история с Кристианом Эриксеном: самый звездный футболист "Датского динамита" неожиданно потерял сознание, а когда его уносили на носилках, переживающие партнеры не могли сдержать слез. 

Потеря Эриксена – тяжелый удар для структуры игры датской сборной, а само происшествие с футболистом – страшный психологический слом. Сумеет ли Дания от этого оправиться? Непонятно. Но в игре с финнами скандинавский коллектив после потери Эриксена пребывал в состоянии грогги – и неожиданно уступил.  

Сборная Бельгии в свою очередь с уверенной непоколебимостью разобралась с российской командой, чем доказала свой фаворитивный статус на Евро-2020. "Красные дьяволы" хотят одержать свою вторую победу на турнире, дабы гарантировать себе участие в матчах на выбывание.      

1. Победа Бельгии за 1.98

У команды Роберто Мартинеса нет ни одной проседающей линии, более того, главный тренер создал такую тактическую схему, при которой в основной состав могут попасть большинство из многочисленных звезд, рожденных в стране. 

Датчане не выглядят способными справиться с могучей полузащитой "Красных дьяволов", равно и как с их огненной атакой, в которой продолжает феерить Ромелу Лукаку. Сама тактическая расстановка бельгийцев (крайне вариативная 3-4-3) чрезвычайна удобна для футболистов и помогает им играть в футбол-контроль: например, в матче против России иногда создавалось ощущение, что Бельгия чувствует за собой такой запас сил, что не включается и на 60% всей свой мощи.   

Кроме всего прочего, Бельгия знает, как обыгрывать Данию – не далее, как прошлой осенью она нанесла сопернику два поражения в Лиге наций, 2:0 и 4:2. 

2. Бельгия забьет в каждом из таймов за 3.45 

Ян Вертонген получил небольшое повреждение в матче с Россией, зато на поле могут появиться Кевин де Брейне, Эден Азар (отыграл в первом туре только 18 минут) и Аксель Витсель. 

Все это – важнейшие звенья "Красных дьяволов", которые сделают сборную еще сильнее, в том числе и в атаке.  Учитывая, что перед Бельгией стоит важная задача попадания во второй раунд, парни Роберто Мартинеса не выключатся из игры и должны забивать в каждом из таймов – так было и в двух последних поединках между этими командами, так было и в игре против российской сборной.    

3. Лукаку забьет за 2.24 

28-летний Ромелу Лукаку подошел к Евро-2020 в выдающейся форме и с первого же тура (результативный дубль) включился в гонку лучших бомбардиров турнира. У форварда есть все слагаемые для того, чтобы выиграть турнир снайперов: сумасшедшая мощь, скорость, игра на втором этаже, умение грамотно использовать пространство, а также множество – это важно, - блестящих ассистентов.

У датчан крепкие центральные защитники, но именно Лукаку с его внушительными габаритами и мускульной силой станет тем, кто действительно может побороться с ними на уровне физики. Это элитный форвард, и он будет продолжать забивать – в том числе, и в поединке с Данией. 

17 июня 22:00. Нидерланды - Австрия

В первом туре Нидерланды выдали выдающийся по своей драматургии матч с Украиной – кроме интригующего сюжета встреча еще и выявила большое количество нерешенных пока проблем у "Оранье". Ведущие СМИ страны вышли с противоречивыми заголовками: радовались итоговой победе, но выглядели явно удрученными из-за двух пропущенных голов. Абсолютно все защитники сыграли плохо. 38-летний голкипер Мартен Стекеленбург? Он не выручал. 

Что касается австрийцев, то они в концовке все-таки сумели дожать Северную Македонию, выглядя лучше соперника практически все 90 минут. Марко Арнаутович, насколько одаренный, настолько и безбашенный, вообще оказался дисквалифицирован на один матч (именно на сегодняшний) за националистические оскорбления в адрес македонского футболиста.  

1. Победа Нидерландов за 1.63

Тут два важных фактора. Первый – игра пройдет в Амстердаме. Второй (на самом деле именно первый) – у Нидерландов гораздо более высококлассная команда. Франк де Бур идет за первым местом в группе, и сегодняшняя победа над Австрией практически гарантирует данный результат. 

Кроме всего прочего, "Оранье" хотят доказать, что ошибки в обороне в предыдущей встрече были случайными, по крайней мере, именно таким образом звучит риторика нидерландских футболистов перед игрой с австрийцами. Добавим еще, что на поле ожидается появление Маттейса де Лигта – сильнейшего защитника сборной, не принимавшего участия в первом туре Евро. 

В общем, Нидерланды подходят к отчетному поединку максимально заряженными, что может вылиться в настоящую головомойку для Алабы и компании.    

2. Тотал больше 2,5 за 1.70 

Нидерланды играют в атакующий футбол, кроме того, обе команды (несмотря на то, что у хозяев будет де Лигт) не славятся крепкой обороной, поэтому встреча должна пробить "верх". С особым настроением должен подойти к игре и Мемфис Депай, на фоне информации о своем переходе в "Барселону" много пижонивший в противостоянии с Украиной.  

При всем при этом Нидерланды способны и пропустить (что, впрочем, снова плюс нашей ставке): о возвращении де Лигта говорится очень много, но, во-первых, в "Ювентусе" у него наличествуют явные проблемы с формой и выбором позиции, а во-вторых, Блинд и де Врей не слишком-то и впечатляют.  

3. Голы в обоих таймах за 1.73 

Игра будет открытой – возможно, Австрия этого бы и не хотела, но вектор выберут Нидерланды, - поэтому мы вправе ожидать голов как в первой сорокапятиминутке, так и после перерыва.  

Особенно много забитых мячей мы можем увидеть, если фактические хозяева поля первыми откроют счет: Австрия будет вынуждена пойти вперед, а Нидерланды не умеют закрываться ни исторически, ни с учетом сегодняшнего набора оборонцев: вот тогда действительно атаку на одни ворота будет сменять атака на другие. 

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: