На что ставить в Германии? Подробное превью к рестарту Бундеслиги
15:02, 15 мая 2020

На что ставить в Германии? Подробное превью к рестарту Бундеслиги

СТАВКА TV проводит анализ самого зрелищного чемпионата среди топ-5 лиг. 

Кирилл Горин
1578

Ну что, дождались. Уже на этих выходных возвращается первый топ-чемпионат. Бундеслига сейчас окутает собой все спортивное инфополе, да и не только спортивное. Все соскучились по футболу, мы с вами особенно. Ну и большинство беттеров, конечно, уже с первых туров будет смотреть, на что можно поставить. В этом материале расскажем все так, чтобы выбрать конкретную ставку вам было еще проще. Вспомним самые интересные тренды, особенности команд, тренеров, и тенденции в играх без болельщиков по опыту других стран.

Начнем со стандартных трендов 

Подборка с одним интересным трендом для каждой команды после 25 туров чемпионата.

Сохраняй пикчи себе, чтобы не потерять, но используй только как дополнительный инструмент, а не основной.

Ползать в статистике с первых туров не хочется, ниже распишу, почему. Но один интересный тренд все же можно применить. Как минимум под просмотр Рурского дерби. У "Боруссии" и "Шальке" большой перевес результативности на второй тайм. В 17 из 25 матчей с их участием во второй половине встречи было забито больше голов, чем в первой, это практически 70%.

Учитывая, что это первый матч после такого странного и нетипичного перерыва, в непривычной атмосфере без болельщиков (а уж тем более на "Сигнал Идуна Парке") – можно предположить, что этот тренд подтвердится.

Прогноз от СТАВКА TV: результативность таймов 1<2 за 2.11

Насколько вообще уместно использовать старые данные?

Как изменится статистика и какие тенденции сохранятся сейчас – большой вопрос. Очень важно смотреть первые матчи и сразу же подмечать для себя какие-то особенности, пока этого не сделали другие. Было много новостей по поводу возможных изменений вплоть до того, что судьи будут штрафовать игроков за плевки на поле, но официального подтверждения этому я не нашел. 

Есть определенные рекомендации: минимизировать контакты в момент празднования голов; не плевать кроме как во время утоления жажды и полоскания рта; вратари должны воздерживаться от выкрикивания инструкций из вратарской и т.д. Судьи же должны напоминать игрокам о правилах, если те ведут себя неподобающе, но маразма на уровне “плюнул – получил карточку” не будет, по крайней мере в Бундеслиге. 

Но тут опять же лучше посмотреть первые матчи и следить за новостями. Что точно известно и понятно – Бундеслига одобрила правило пяти замен на этот сезон. При этом у тренеров будет только три окна для того, чтобы выпустить футболистов, за исключением перерыва.

Другой важный момент в плане изменения статистики – как вообще будут чувствовать себя игроки. Здесь выделить можно кучу аспектов: начиная от элементарной физической формы, без как таковой предсезонной подготовки или чего-то в этом духе, заканчивая отсутствием болельщиков на трибунах. Но при этом весь мир будет следить за немецкими матчами с экранов телевизоров.

В плане пустых трибун мы с вами уже начинаем привыкать, у нас даже есть неплохая выборка для анализа таких матчей, по которой кое-что просматривается.

Как пустые трибуны влияют на футбол

Тут мне не придется заново пересматривать всю статистику и искать закономерности, потому что я делал это еще в марте. Тогда в глаза бросилось уменьшение количества желтых карточек, и с того момента я не переставал мониторить этот тренд.

Матчи без болельщиков начали проводить еще в первый весенний месяц, и даже в Бундеслиге один такой успел пройти. Всего в топовых чемпионатах прошло восемь игр при пустых трибунах, и вот их статистика при ставке на “тотал меньше желтых карточек” по среднему плечу:

Затем такой формат практиковала Украина. Средний тотал лиги – 5.68, четыре из шести матчей закончились на ТМ 5.5. По Турции есть 10 матчей, там нормальный тотал примерно 4.6. Без зрителей девять из десяти матчей закончилось на ТМ 5.5, восемь из десяти на ТМ 4.5 (если вторую желтую расцениваем как красную). 

Потом из относительно адекватных чемпионатов была Австралия, их нормальный тотал около четыре ЖК, все четыре матча закончились на ТМ 4.5. Переносимся в наши дни, где без зрителей уже стартовал чемпионат Южной Кореи, там прошло шесть матчей. В прошлом сезоне средний тотал был 2.60, в каждом матче этого года нам предлагали ставить на ТМ 3.5 карточек с коэффициентами 1.5-1.8, и в пяти из шести случаев ставка прошла. По итогам этих игр средний тотал – 2.17. Беларусь играет со зрителями, а Никарагуа и прочие Уганды рассматривать не будем.

В общем, тенденция на уменьшение карточек есть плюс-минус везде, и букмекеры долгое время это не особо учитывали. Сейчас уже, скорее всего, начнут, да и игроки активно подключились играть “низ”, но валуи все равно можно поискать. Так что посмотрите парочку первых матчей, оцените темп и работу судей, если все действительно будет намекать на отсутствие привычного накала и предпосылок к желтым карточкам будет меньше обычного – почему бы этим не воспользоваться? 

Если прям вот так сразу и по линии – можно обратить внимание на встречу "Вердера" и "Байера" в понедельник. Этот матч будет обслуживать Мануэль Грефе, один из самых низовых арбитров в лиге, который в последних сезонах стал уже совсем забывать, что такое карточки.

В этом сезоне у него по первой Бундеслиге восемь из десяти матчей на ТМ 3.5 ЖК и средний тотал всего 2.

Если взять три последних сезона, статистика по такой ставке 37+ 9-. Это аномальные цифры для Германии, возможно, на игры без зрителей он вообще перестанет брать с собой карточки.

Да и матчи между этими командами грубыми не назовешь, в последних 10 личках даже при нормальных условиях половина матчей на ТМ 3.5.

Прогноз от СТАВКА TV: тотал желтых карточек меньше 3.5 за 2.00

Смена тренеров по ходу сезона

Еще один важный и интересный момент при анализе матчей – как на команду влияет новый тренер, и как вместе с этим меняется статистика. В январе мы делали подробный материал на тему того, как Ханс-Дитер Флик влияет на статистические особенности "Баварии", давайте сделаем и сейчас что-то подобное. Шесть клубов меняли тренера по ходу сезона. У "Баварии", "Кельна" и "Майнца" это произошло еще в прошлом календарном году, у "Герты" и "Аугсбурга", наоборот, недавно, и нет нужной выборки. А вот "Фортуна" и ее Уве Реслер – отличный вариант для разбора.

Уве вступил в должность в конце января, с ним команда провела восемь матчей. Бундеслига для него – новый уровень, к которому он, как кажется, вполне готов. Команда стала выглядеть интереснее и за этот период проиграла в основное время лишь менхенгладбахской "Боруссии". У "Фортуны" появились интересные идеи и изменился стиль игры. В последнем туре был выезд в Майнц, где подопечные Реслера 65% времени владели мячом и выиграли по ударам 20:3. Показатель владения здесь особенно интересен, потому что изменения очень ощутимы. При 66-летнем Функеле команда играла без мяча, средний показатель владения – 42%. Реслер с первого же матча стал менять эту ситуацию и за восемь игр, включая кубковые, по этому показателю проиграл только один раз.

Прогноз от СТАВКА TV: владение мячом. Фора 1 (-7) за 1.87

В 9 из 12 выездных матчей "Падерборн" не удерживал эту фору.

Думаю, Реслер продолжит работать в заданном направлении и карантин никак не повлияет на его видение игры. Это первый его матч с командой из зоны вылета и, вероятно, мячом хозяева будут владеть гораздо больше.

Пока на этом все. Но, кажется, это не последний материал по Бундеслиге в ближайшее время. По итогам первого тура обязательно подметим какие-то интересные детали, если будет, о чем сказать. Приятного просмотра и удачных ставок!

Мы подготовились к рестарту сезона. Еще больше материалов на СТАВКА TV про возобновление любимых турниров:

Травмы, ужасный футбол, неожиданные результаты. Что нас ждет после рестарта футбола в Европе.

Баттл на миллион! Эксперт Winline Сергей Кривохарченко против чемпиона СТАВКА TV в конкурсе Х5.

Фото: СТАВКА TV, Bild

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Маст Рид

Читай в
приложении!