Победа ЦСКА, низовой тренд АЗ и "Наполи" и легкий успех "Милана". Прогнозы и ставки на Лигу Европы
12:08, 03 декабря 2020

Победа ЦСКА, низовой тренд АЗ и "Наполи" и легкий успех "Милана". Прогнозы и ставки на Лигу Европы

Аналитика СТАВКА TV.

Виктор Ладненко
1220

Пару слов перед тем, как начнем расписывать свой выбор на сегодняшние батлы. В последнем тексте про ставки на ЛЕ у нас не зашел ни один прогноз. Не хотим кричать о непредсказуемости, оправдываться пандемийными буднями и прочими околофутбольными вещами. А просто в этот раз будем еще внимательнее относиться к анализу каждого прогноза. 

3 декабря, 20:55. ЦСКА - "Вольфсберг"

Для ЦСКА это, возможно, последний шанс для отбора в евровесну. Если дома не обыгрывать средний даже по меркам австрийского чемпионата клуб, то незачем вообще участвовать в таких турнирах. Виктор Гончаренко и его команда точно понимают всю ответственность не хуже нас, но с игрой в последнее время беда. Выбыли по разным причинам Кучаев, Дзагоев и Фернандес, а эти трое стабильно выходили в старте и делали результат

"Армейцы" в последних пяти матчах одержали только одну победу (над "Ростовом" в РПЛ), дважды сыграли вничью и столько же раз проиграли. Всего четыре гола за этот период забито, из них один - автогол. Очевидный игровой кризис у Николы Влашича, но хорват выжат и морально, и физически. Столько времени тащить молодую команду крайне сложно, поэтому тут ничего удивительного. Чалов давно сдулся и близко не показывает той игры, которая была у форварда еще пару лет назад. Кучаев слег с коронавирусом, Фернандес - с травмой. 

Идеальный случай проявить себя летним новичкам, но и Эджуке, и Гайч пока столь же бесполезны, как заклепка на мужских трусах. Фукс получил глупую травму в Грозном, и только Зайнутдинов своим универсализмом и трудолюбием доказывает состоятельность. 

ЦСКА необходимо побеждать, желательно уверенно, но этой самой уверенности сейчас просто нет. Голы даются с большим трудом, как и "Вольфсбергеру", проигравшему два матча загребскому "Динамо" с общим счетом 0:4. В чемпионате Австрии он идет на седьмом месте, не показывая ничего выдающегося. Мы можем сколько угодно мониторить статистику по аутам, высчитывать количество угловых, смотреть на владение мячом, но к черту это все. Если не побеждать сейчас, то когда? Влашич, Чалов, Акинфеев - пора врубить максимум и на этом форсаже отбегать все 90 минут

Прогноз от СТАВКА TV: П1 за 1,65.

3 декабря, 20:55. "Милан" - "Селтик"

"Милан" без Ибрагимовича сейчас также сложно представить, как Париж без Эйфелевой башни. Швед набрал космическую форму, но получил неприятную травму бедра, и в этой важной игре команде нужно побеждать без него. Итальянцы идут первыми в Серии A с неплохим отрывом в пять очков от "Интера" и пока за весь сезон проиграли только "Лиллю" (0:3) в Лиге Европы. Именно поэтому сейчас "Милану" нужна победа над шотландцами, чтобы при определенных раскладах уже сегодня гарантировать себе продолжение борьбы. В случае, если хозяева победят, а в другом матче группы H "Лилль" одолеет "Спарту", в плей-офф выйдут именно эти две команды. 

Нынешний "Селтик" в ужасной форме. Даже во внутреннем чемпионате он не лидирует, отпустив вперед "Рейнджерс" Стиви Джи на 13 очков. Правда, у "кельтов" есть две игры в запасе, но вряд ли разрыв в гипотетические 7 баллов в Шотландии отыгрывается, учитывая полное отсутствие внутренней конкуренции. В Лиге Европы все очень плохо: после боевых 2:2 с "Лиллем", "Селтик" дважды влетел "Спарте" со счетом 1:4 и лишил себя шансов на продолжение борьбы за выход из группы. У шотландцев остались лишь теоретические шансы, но едва ли они будут сильно упираться. Тем более, в ситуации, когда в лазарете оказались сразу семь футболистов. 

В этой игре "Милан" не должен испытать никаких проблем, даже отсутствие Ибры не помешает Пьоли и его парням уверенно взять три очка на "Сан-Сиро". 

Прогноз от СТАВКА TV: Ф1 (-1,5) за 1,75.

3 декабря, 23:00. АЗ - "Наполи"

АЗ примет "Наполи" в самой ровной группе этой Лиги Европы. Здесь сразу три команды имеют почти равные шансы на выход в весеннюю стадию, но главная битва развернется сегодня в Алкмаре. Неаполитанцы в случае успеха забронируют себе место в плей-офф, а вот голландцам никак нельзя проиграть, потому что почти наверняка "Реал Сосьедад" возьмет три очка в Сан-Себастьяне и тоже пройдет дальше, превратив заключительную игру в товарищескую. 

В целом же, битва в Голландии будет очень напряженной, и в таких встречах традиционно любящей играть в атаку АЗ отдает мяч сопернику и выжидает свой шанс на контратаках. Так было в Италии, когда команда Гаттузо полностью переиграла гостей, настреляв 20 ударов по воротам Бизота, но в итоге в начале второго тайма пропустила дерзкую контратаку и проиграла 0:1. Так случалось и в спаренных встречах с "Сосьедадом", где был забит всего один гол. 

Несмотря на то, что в национальном чемпионате АЗ почти всегда выбивает "верх", в Лиге Европы команда резко трансформируется в адепта оборонительных оков. К слову, в четырех матчах "Наполи" в группе лишь один раз был сыгран ТБ (2,5), когда в Хорватии итальянцы дожали "Риеку" (2:1). 

Поэтому, учитывая повышенную значимость матча для обеих команд, а особенно для хозяев, не ждем здесь большого количества голов. И ни разу не удивимся итоговым 0:0 после 90 минут. Низовой тренд пока работает крайне стабильно, тем удивительнее, что его так откровенно недооценивают букмекеры. 

Прогноз от СТАВКА TV: ТМ (2,5) за 2,14.

Другие материалы по теме:

Ставки и тренды сезона с самым высоким заходом.

На что ставить в лайве? Подробный гид по топ-лигам.

Фото: AP, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (1)
АК
Антон Король
3 дек. в 20:14
+1

Сомнительно насчёт ЦСКА

Читай в
приложении!