Много пенальти и угловые "Барселоны". Ставки и тренды сезона с самым высоким заходом
15:06, 19 ноября 2020

Много пенальти и угловые "Барселоны". Ставки и тренды сезона с самым высоким заходом

Здесь только ЖБ варианты!

Кирилл Горин
1418

Клубный футбол возвращается, а значит самое время наделать всяких полезных заметок и покопаться в цифрах. Сегодня мы посмотрим, как изменилась статистика в коронавирусном сезоне по сравнению с предыдущим, а также выделим самые интересные статистические тренды. Цифр будет много. 

Крайне важно руководствоваться статистикой при выборе ставки. Для проверки нашей теории можно воспользоваться аж шестью фрибетами от BetBoom. При этом пять из них - без внесения каких-либо депозитов. Получи до 1000 рублей, просто перейдя по волшебной ссылке!

Общие данные по сезону

Сначала пройдемся по общим цифрам.

Можно отметить, что в АПЛ результативность не упала, а даже наоборот подросла. Угловых стало чуть меньше, как и аутов с ударами от ворот. При этом выросло количество фолов и, конечно, только ленивый не заметил аномально высокое количество пенальти. Особенно стоит отметить, что гости стали забивать гораздо чаще, тотал выездных команд вырос с 1.21 до 1.68. По понятным причинам фактор домашнего поля перестал играть какую-то значимую роль.

По Испании сложно выделить что-то. Результативность низкая, но она и в прошлом году высокой не была. Ударов стало еще чуть меньше, и пенальти тоже почти поднялись до 0.5 за игру в среднем. Тут ухудшение статистики тоже можно отметить в первую очередь по хозяевам, просели удары/удары в створ в первую очередь у домашних команд. 

У итальянцев пенкам уже итак расти было некуда. Но вот в целом результативность как в том сезоне возросла, так и осталось высокой, даже стала чуть выше. По-прежнему около 63% матчей заканчивается на ОЗ. Но показатель ударов при этом ощутимо упал. Ну и опять же подравнялась стата дома/на выезде. 

Как везде чуть меньше угловых, аутов и удары от ворот еще ощутимо вниз. Ну и пенальти выросли как в АПЛ. 

Франция была не особо результативной в том году, сейчас тотал чуть подрос. Вроде бы и незначительно, но при этом процент матчей на ТБ1.5 с 70% до 80%. Помимо стандартного падения аутов и увеличения пенок, во Франции на старте сезона еще и количество карточек чуть подросло. 

Хоть у нас и допустили болельщиков (надолго ли - неизвестно) тенденции все равно общие: удары и ауты вниз. 

В целом все логично и понятно. Тренд с пенальти - это в том числе фактор влияния повсеместного внедрения VAR (и все бОльшая смелость в его использовании). Тренд с ударами/ударами в створ/ударами от ворот - как никак старт сезона, отсутствие болельщиков, ну и плотный график, негативно влияющий на созидание в атаке. Ауты - следствие более низкого темпа игры, это опять же и пустые трибуны, и усталость. Общая картина примерно понятна, теперь давайте перейдем к разбору наиболее популярных рынков по отдельности и выберем конкретные тренды, конкретные команды, судей. Как вы могли понять, сегодня говорим только о топовых лигах (+ РПЛ), и только о статистике внутри чемпионата, без кубков и еврокубков.

Голы

"Аталанта" - единственная команда, у которой пока во всех матчах чемпионата проходила ставка на "Обе забьют".

"Ливерпуль" - бешеная результативность первых таймов и 7 из 8 матчей на ТБ (1.5).

"Челси" - аналогично по вторым таймам. 7 из 8 матчей на ТБ (1.5).

"Ньюкасл" и "Вест Хэм" - топовая результативность в концовке (как и в прошлом сезоне). ТБ (0.5) после 80 минуты в 7 из 8 матчей.

"Мец" - 8 из 10 матчей на ТМ (2.5).

"Бавария" каждый раз забивала в первом тайме, а "Майнц" - пропускал. 

"Милан" - единственная команда в топовых лигах, пробившая ИТБ (1.5) во всех играх. "Шеффилд" и "Арминия" - наоборот те команды, которым это еще ни разу не удавалось.

Пенальти

Лучшие арбитры по назначенным пенальти на дистанции 20 последних матчей в своих лигах:

Англия:

Энтони Тэйлор - 8/20

Марк Клаттенбург - 8/20

Майк Дин - 8/20

Испания:

Хесус Хиль Мансано - 10/20

Сесар Сото Градо - 9/20

Адриан Вега - 9/20

Италия:

Джанлука Рокки - 13/20

Марко Гуида - 13/20

Федерико Ла Пенна - 12/20

Германия:

Тобиас Вельц - 9/20

Кристиан Дингерт - 8/20

Тобиас Штилер - 8/20

Франция:

Вилли Делажо - 11/20

Флоран Батта - 9/20

Франк Шнедер - 9/20

Россия:

Павел Кукуян - 10/20

Сергей Лапочкин - 9/20

Василий Казарцев - 9/20

Угловые

Кумановская "Барселона" действительно стала более верховой в плане угловых. Особенно хороши концовки, последние полчаса. Еще более хорош фрибет до 1000 рублей от BetBoom, которым можно воспользоваться, перейдя по ссылке.

"Болонья" осталась единственной в Европе командой со всеми матчами на ТБ (9.5) в чемпионате.

Из не самых очевидных вариантов по статистике этого и прошлого сезонов: "Хоффенхайм", "Лидс", "Атлетик", "Парма", "Марсель" и "Ахмат" - команды, очень хорошо зарабатывающие угловые, когда им необходимо отыгрываться в счете. 

А вот обратная картина: "Краснодар", ЦСКА, "ПСЖ", "Рома", "Аталанта", "Наполи", "Бавария", "Боруссия", "Лейпциг", "Байер", "Хетафе", "Реал Сосьедад", "Барселона", "Ливерпуль", "Сити", "Челси", "Лестер". Это все команды из топовых лиг, имеющие плюсовую разницу угловых в интервалах выигрыша. Т.е. они не проседают по угловым, даже когда ведут в счете. Точнее проседают, но все равно остаются в плюсе. В первую очередь выделить тут стоит "Хетафе". 

"Монако" - 9 из 10 по победам в первом тайме. "Атлетик" - 7 из 8 по победам во втором тайме.

"Майнц" - 6 из 7 по поражениям в первом тайме. "Арминия" - 6 из 7 по поражениям во втором тайме.

"Лидс" - 7 из 8 матчей на ИТБ (4.5) угловых. "Дижон" - 9 из 10 матчей на ИТБ (4.5) угловых у соперника.

"Хетафе" - 8 из 8 матчей на ТМ (9.5) угловых. 

"Депортиво" 9/9, "Валенсия" 9/9, Хетафе 8/8, "Фрайбург" 7/7, "Вердер" 7/7. Здесь речь о ставке на ТМ (4.5) угловых в первом тайме.

"Валенсия" - 8 из 9 матчей плюсы по ставке "2 тайм > 1-го по угловым". А еще "Атлетик" 7/8 и "Барселона" 6/7, в Испании прям хороший перекос. 

Желтые карточки

"Сампдория" и "Шальке" - две команды, которые еще ни разу не проиграли по ЖК (7/7). По "Сампдории" также 6/7 на победу по ЖК во втором тайме

"Арсенал Тула" 13/14, "Динамо М" 12/14, "Ахмат" 12/14, "Кельн" 6/7, "Спартак" 11/14. Лучшие команды по ставке на ТБ (1.5) ЖК в первом тайме. Ребята, стабильно играющие карты, говорят, что такой вариант ставки очень выгоден в этом сезоне. По крайней мере был на старте. 

"Уэска" - 8 из 9 матчей на ТМ (3.5), что очень нетипично для Ла Лиги. 

"Динамо" - 13 из 14 матчей на ИТБ (2.5). "Вулверхэмптон" - 7 из 8 матчей на ИТМ (1.5).

Подборка "под экспресс": "Беневенто" - 7/7, "Лидс" - 7/8, "Рубин" - 38/44, "Леганес" - 32/38, "Хетафе" - 37/46, "Локомотив" - 35/44, "Ренн" - 30/38. Лучшие команды по результативности таймов (1<2) по ЖК.

"Хетафе" - в 7 из 8 матчей хватали карту после 80 минуты. 

Стюарт Аттуэлл (Англия), Хавьер Эстрада Фернандес (Испания), Микаэль Фаббри (Италия), Свен Яблонски (Германия), Бенуа Мийо (Франция), Виталий Мешков (Россия). Прямо сейчас это лучшие арбитры по пробиванию среднего тотала ЖК в своих странах (акцент на 20 последних матчей). Где какой средний тотал можно посмотреть в начале статьи. Например, по Англии брали 3.5, по Испании 4.5 и т.д. 

То же самое, как в предыдущем абзаце, только наоборот с низовыми арбитрами. Андре Марринер (Англия), Хавьер Альберола Рохас (Испания), Даниэле Довери (Италия), Мануэль Графе (Германия), Клеман Тюрпен и Карим Абед (оба - Франция), Николай Волошин (Россия). 

Фолы

"Шеффилд" - в 7 из 8 матчей победа по фолам в первом тайме. "Эйбар" - в 8 из 9 матчей победа по фолам во втором тайме.

"Валенсия" - в 7 из 8 матчей поражение по фолам в первом тайме. "Барселона" - в 7 из 7 матчей поражение по фолам во втором тайме.

"Ньюкасл", "Дижон", "Уфа". Это команды с высокой корреляцией владения мячом и фолов. Иными словами, чем больше владеют мячом, тем чаще фолят. Это можно использовать в лайве с учетом ситуации в матче, счета на табло. Или по линии просто оценивая по котировкам БК, что будет с владением в матче. 

"Атлетик", "Байер", "Аталанта", "Сити", "Ренн", "Арсенал Тула". Это наоборот команды с обратной корреляцией владениям и фолов. Иными словами, если соперник много владеет мячом, в такой ситуации эти команды фолят больше обычного. 

Теперь арбитры. По пробитию "верха" главные эксперты: Крис Кавана (Англия), Пабло Фуэртес (Испания), Даниэле Довери (Италия), Патрик Иттрих (Германия), Флоран Батта (Франция), Виталий Мешков (Россия).

Низы по фолам. Андре Марринер (Англия), Адриан Вега (Испания), Фабио Мареска (Италия), Мануэль Графе (Германия), Руди Букке (Франция), Василий Казарцев (Россия).

Офсайды - слишком рандомная штука, здесь лучше смотреть на травмы ключевых форвардов и отталкиваться от этого, если они реально очень важны для офсайдов.

Аутов все еще меньше обычного. Из фактов по аутам можно отметить, что они, естественно, в первую очередь зависят от владения мячом. Как правило, кто больше им владеет, тот и зарабатывает больше аутов. Лучше всего такая схема по опыту работает в Германии и Испании. Объединив эти два факта, можно рассматривать ИТМ аутов в этих странах на те команды, которые играют вторым номером. 

Удары - пока нет болельщиков актуальнее всего играть ИТМ на хозяев в любом виде, как минимум дополнительно это учитывать. Как максимум, воспользоваться фрибетом до 1000 от BetBoom.

Другие материалы по теме:

Валуйные прогнозы на Лигу наций. Самый простой лайфхак для ставок на матчи сборных.

Угловые "Барсы" и голы "Баварии". На что ставить в лайве? Подробный гид по топ-лигам

Фото: СТАВКА TV.

Расскажите друзьям:

Комментарии (3)
Jestkui Max
Jestkui Max
19 ноя. в 22:03
+5

Очень полезная статья, скопирую и сохраню, потом посмотрим что получится

Вот это аналитика. Автору респект, Ставке спасибо!

супер.

Читай в
приложении!