Россия — Кипр и другие сильные прогнозы на отбор Евро-2020
15:07, 10 июня 2019

Россия — Кипр и другие сильные прогнозы на отбор Евро-2020

Подними столько же, сколько Россия забила Сан-Марино!

Геворг Даниелян
825

10 июня. 21:45. Испания — Швеция

Испанская сборная, как и ожидалось, продвигается по отборочному циклу Евро-2020 легко и уверенно. Три победы в стартовых матчах уже вывели подопечных Луиса Энрике на первую строчку, но, пожалуй, иначе и быть не могло. Сегодня на стадионе “Сантьяго Бернабеу” к испанцам приедет единственный их конкурент за первую строчку — Швеция.

В прошлом туре “фурия роха” разобралась в выездном матче с Фарерскими островами (1-4). Соперник, конечно, шуточный, но гости не сумели сохранить свои ворота на замке, и это при среднем показателе владения мячом 78%. В обороне у испанской сборной есть определенные проблемы, ведь это уже восьмой матч из последних 11-ти, в которых команда уходит с поля с пропущенным мячом. Еще одним вопросом для Луиса Энрике является выбор вратаря. Падение формы Давида Де Хеа заставляет наставника экспериментировать. Сейчас отличная возможность доказать свою состоятельность на долгой дистанции есть у Кепы Аррисабалаги.

Поединок с Фарерами был отличным шансом для испанцев проверить ближайший резерв, а победа над шведами даст возможность оторваться от северян на пять очков и спокойно готовиться к финальной стадии. Это отнюдь не шапкозакидательство, ведь вряд ли кто-то из подгруппы “F” всерьез сможет составить конкуренцию испанцам. Здесь баталии развернутся за вторую строчку.

Что касается шведов, то они стартовали лишь немногим хуже своих соперников по предстоящему матчу, обыграв Мальту (3-0) и Румынию (2-1), а также расписав безумную ничью с соседями из Норвегии (3-3). Класс игроков шведской сборной всегда возводит их в ранг “крепких” команд, которые в состоянии подпортить жизнь любому фавориту. Перед прошедшим чемпионатом мира всю твердость скандинавов почувствовали на себе итальянцы, пролетевшие мимо главного турнира планеты впервые за много лет.

Подопечные Янне Андерссона, как и испанцы, не играют безупречно в обороне. Матч против Мальты стал их первым сухим в четырех последних встречах. Шансов унести ноги с “Сантьяго Бернабеу” без пропущенного мяча — минимальны. Шведы здорово работают на контратаках против безусловных фаворитов, вопрос лишь в том, допустят ли подобное испанцы?

Ожидаем традиционный расклад для этих соперников: безоговорочный контроль мяча испанцев и несколько оборонительных редутов шведов. В такой игре болельщикам вряд ли стоит рассчитывать на большое количество мячей, именно поэтому мы выбираем из обширной линии наших друзей из “Пари-Матч” замечательную ставку: Испания победит и тотал меньше 2,5 за 3,35.

11 июня. 21:45. Россия — Кипр

Футболистам сборной России следует выкинуть из головы поединок против Сан-Марино. Уничтожение карликового государства изрядно улучшило нашу разницу забитых и пропущенных мячей, но класс соперника позволяет рассматривать эту игру лишь в качестве тренировочной. Теперь в гости пожалует Кипр. И хотя гостей нельзя причислять к числу лучших команд Европы, подопечным Станислава Черчесова стоит быть начеку.

Когда в твоей группе находится сборная Бельгии, то рассчитывать всерьез на первую строчку не стоит. И это талантливые ребята Роберто Мартинеса подтверждают в очередной раз: три победы из трех возможных, в том числе и над нашей сборной. Именно поэтому борьба за вторую строчку становится для нас приоритетом, а потеря очков в игре с Кипром будет расценена в качестве провала.

Как играет сборная России, всем нам уже известно, поэтому будем отталкиваться от гостей. Нам стоит слегка расслабиться, потому что Кипр очень домашняя команда. За весь прошлый год островитяне не смогли добыть ни единой победы на выезде, а это с учетом не только матчей Лиги Наций, но и товарищеского поединка с Иорданией. Ситуация продолжилась и в этом году. Единственная победа киприотов в отборочном цикле к Евро-2020 была добыта дома над Сан-Марино (5-0). Не самая трудная задача в их жизни, не правда ли?

В прошлом туре Кипр был проэкзаменован нашим главным конкурентом в борьбе за вторую строчку — Шотландией. Теперь настал наш черед. Долго думать над результатом не приходится. Не из патриотизма, а из необходимости, — выбираем “сухую” победу нашей сборной, а ставку делаем у ребят из “Пари-Матч”. Там на это коэффициент 1,72.

11 июня. 21:45. Италия — Босния и Герцеговина

После досадной осечки в отборочном цикле к чемпионату мира 2018-го года в Италии произошла настоящая революция. О национальном позоре очень много говорили, но еще больше писали. Итогом всего этого стало увольнение Джампьеро Вентуры и уход в отставку президента Карло Тавеккьо. У руля национальной сборной встал хорошо известный нам Роберто Манчини. Некоторые не считают его тренером, но нельзя не признавать отличные селекционные данные экс-наставника “Зенита”.

Именно Манчини решил встряхнуть состав сборной Италии, который значительно помолодел и обзавелся новоиспеченными звездочками из Серии А. Как итог: итальянцы бегут весело, задорно и мощно, хотя вначале ситуация не выглядела столь радужной. Три победы в трех встречах, 11 забитых мячей и ни единого пропущенного. Потрясающие игровые показатели “Скуадры адзурры” поднимают их на чистую первую строчку в турнирной таблице подгруппы “J”.

Если итальянцы выступают в отборочном цикле гораздо лучше, чем от них ожидали эксперты, то боснийцы, напротив, провели первые три встречи довольно слабо. Лишь четыре очка из девяти возможных, и это при том, что единственная победа была добыта в родных стенах против Армении, которую нельзя сбрасывать со счетов, но крайне плохая стабильность южан вряд ли даст им шанс квалифицироваться на Евро. Вот в играх с прямыми конкурентами боснийцы выглядели хуже, расписав ничью с Грецией и проиграв без шансов финнам (2-0). Еще одна проблема подопечных Роберта Просинечки заключена в плохой игре в обороне. “Сухой” матч? Нет, не слышали. Боснийцы пропустили от армян, греков и финнов. 

Италия имеет очковый запас перед этой игрой. Осечка будет неприятной, но катастрофой не станет, а вот сборная Боснии и Герцеговины рискует сильно сократить свои шансы на выход в финальную стадию, поэтому им нужно играть ва-банк. Не стоит ожидать от итальянцев разгрома, а учитывая крайнюю необходимость боснийцев в очках, мы заберем у “Пари-Матч” фору гостей (+1,5) за 1,69.

Другие тексты с прогнозами:

Стреляем прогнозами на "Ролан Гаррос" и забираем кэш!

Здесь мы заработали на финалах Кубков Испании и Германии!

Фото: РИА Новости, Marca, GettyImages.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)