Василевский возьмет "Везина Трофи" — ставка с кэфом 7.00, которая не может не зайти
15:55, 29 марта 2021

Василевский возьмет "Везина Трофи" — ставка с кэфом 7.00, которая не может не зайти

Андрей Василевский тащит "Тампа Бэй" и является главным претендентом на "Везина Трофи". Рассказываем, почему нужно грузить на кэф 7.00 прямо сейчас.

Алекс Маннанов
1981

Любители гемблинга обычно ставят на определенные события каждую неделю. Пари на ближайшие события – самые популярные в среде букмекерских контор. Однако, как показывает статистика, наиболее выигрышными считаются долгосрочные ставки: их зачастую игнорируют, потому что слишком долго ждать того, чтобы событие сыграло, но на самом деле на долгосроках чрезвычайно много верняков.

Один из них мы и предлагаем рассмотреть сегодня. Это ставка на то, что голкипер "Тампа-Бэй Лайтнинг" Андрей Василевский завоюет "Везина Трофи" - приз лучшему голкиперу регулярного сезона. 

Ставочная карта на "Везину" выглядит следующим образом: 

7.00 – Василевский ("Тампа")
10.00 – Хеллебайк ("Виннипег")
11.00 – Гибсон ("Анахайм")
11.00 – Харт ("Филадельфия")
15.00 – Раск ("Бостон")
15.00 – Худобин ("Даллас")
15.00 – Бобровский ("Флорида")
15.00 – Самсонов ("Вашингтон")
15.00 – Варламов ("Айлендерс")

Как мы видим, коэффициент шикарный. Почему он сработает? По трем причинам.

Василевский – лучший вратарь мира, что подтверждает статистика 

У Андрея элитный показатель отраженных бросков – 93,2%. По данным цифрам с ним в лиге может сравниться разве что Филипп Грубауэр из "Колорадо" (93,1%), больше знакомый любителям российского хоккея в качестве некогда бэкапа Брэйдена Холтби в "Вашингтон Кэпиталз". По коэффициенту надежности тот же Грубауэр даже обходит Василевского (1,69 пропущенных шайб за игру против 1,91 пропущенной шайбы за игру), но нет никаких сомнений в том, что на дистанции "Кот" выправит цифротеку. 

Еще месяц назад по показателям рядом с Василевским виднелась мощная фигура Семена Варламова, но прошло определенное время, и Андрей обогнал соотечественника. Так у него бывает практически всегда – соперники приходят и уходят, а Василевский остается. На дистанции он сильнее всех. 

"Тампа" - лучшая прямо сейчас, а защитники помогают вратарю

Сила "Лайтнинг" заключается в мощных исполнителях и глубине ростера. На данный момент "Молния" идет первой по набранным в Большом Шоу очкам и считается главным претендентом на Президентский кубок. Мы можем рассуждать про сенсационный "Айлендерс", все еще контендерный "Вашингтон", интересную "Каролину", стабильный "Вегас" или атакующий "Торонто", но на фоне всех этих франшиз звезда "Тампы" все равно светится гораздо ярче. 

Что касается обороны, то лишь два защитника из заигранных в этом сезоне восьми имеют в команде отрицательный показатель полезности: Шенн с -3 и Боргман с -2. Перманентную помощь Василевскому осуществляет Сергачев, Макдона, Чернак, Фут, Рутта, и даже блестящий пакмувер Виктор Хедман, уже успевший набрать в сезоне 33 очка, не забывает возвращаться назад.  

Группа "Тампы" не может ничего ей противопоставить

Из-за ковида нынешний регулярный сезон НХЛ выглядит чрезвычайно странным в плане расписания: команды играют между собой только в рамках дивизионов – надо сказать, крайне неравноценных. 

Есть Северный дивизион с канадскими командами, где про оборону забывают вообще все, есть относительно ровный Западный дивизион, есть очень мощный Восточный дивизион, где зарубы идут не на жизнь, а на смерть, а "Тампа-Бэй Лайтнинг" заиграна в Центральном дивизионе, где ее соперниками выступают (согласно занимаемых сегодня мест) "Каролина", "Флорида", "Чикаго", "Коламбус", "Нэшвилл", "Даллас" и "Детройт". Состав подгруппы, как мы видим, такой, что Василевский, у которого сейчас 3 шатаута, должен еще набрать матчи на ноль. 

Таким образом, по совокупности всех перечисленных факторов, Андрей Василевский выглядит практически безальтернативным претендентом на "Везина Трофи".

Другие тексты Алекса Маннанова:

Как грузить на наших в НХЛ?.

"Реал" или "МЮ"? Куда перейдет Криштиану Роналду.

Фото: AP, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)