"Реал" или "МЮ"? Куда перейдет Криштиану Роналду
11:26, 28 марта 2021

"Реал" или "МЮ"? Куда перейдет Криштиану Роналду

Криштиану Роналду и "Ювентус", видимо, расстанутся. СТАВКА рассказывает о том, почему португалец должен перейти в "Реал" или "Манчестер Юнайтед".

Алекс Маннанов
6006

Эпопея Криштиану Роналду в "Ювентусе", вероятнее всего, подходит к концу. "Старая синьора", всегда умевшая экономить средства, все-таки впала в искушение и вложилась в трансфер португальца и в его заработную плату. 

Игровых претензий к Криштиану нет никаких, тут дело в другом – на "Юве" слишком обременительной ношей легли зарплата португальца (31 млн евро в год) и его игровые бонусы. Контракт Роналду с итальянским клубом истекает в 2022-ом году, а значит, продажу надо совершать именно этим летом, дабы получить за игрока финансовые выплаты. К слову, стоимость CR7 на трансферном рынке составляет 50 млн евро, так что на 36-летнем футболисте все еще можно срубить денег. 

Рекордные покупки в истории "Ювентуса": 

117 млн евро - Криштиану Роналду, из "Реала", 2018
90 млн евро – Гонсало Игуаин, из "Неаполя", 2016
85,5 млн евро – Маттейс де Лигт, из "Аякса", 2019
72 млн евро – Артур, из "Барселоны", 2020
52,88 млн евро – Джанлуиджи Буффон, из "Пармы", 2001 

Сам Криштиану отлично понимает позицию "Ювентуса" - она абсолютно прозрачна и корректна. Игрок и клуб разойдутся без каких-либо проблем в отношении друг друга, и тут на первый план выходит другой вопрос: где португалец продолжит дальнейшую карьеру?  

Кандидатов на подписание, по большому счету, двое. 

"Манчестер Юнайтед"

В Манчестер Криштиану прибыл 18-летним и подававшим огромные надежды. К тому времени на португальского вингера претендовали "Барселона" и "Интер", но сэр Алекс Фергюсон, вдохновленный отчетами своего помощника Карлуша Кейруша, действовал быстро. В итоге, игрок провел на "Олд Траффорд" шесть лет и уезжал оттуда суперзвездой. 

Рекордные продажи в истории "Манчестер Юнайтед": 

94 млн евро - Криштиану Роналду, в "Реал", 2009
74 млн евро – Ромелу Лукаку, в "Интер", 2019
63 млн евро – Анхель Ди Мария, в ПСЖ, 2015
37,5 млн евро – Дэвид Бекхэм, в "Реал", 2003
34 млн евро – Генрик Мхитарян, в "Арсенал", 2017 

Криштиану очень тепло относится к своему прошлому, связанному с МЮ, а манкунианская команда готова сделать щедрое зарплатное предложение, поставив на гипотетическую португальскую связку Бруну Фернандеш – Криштиану Роналду. Тем не менее, пока англичане думают, на CR7 уже успел выйти другой европейский топ-клуб: тоже не стесненный в средствах, и тоже имевший долговременные отношения с Роналду. 

"Реал"

За "Реал" Криштиану выступал 9 славных сезонов, и, похоже, сейчас президент бланкос Флорентино Перес готов признать, что продажа игрока в "Ювентус" в 2018-ом году стала ошибкой.      

Почему? Потому что с тех пор, как команду покинул Криштиану, Флорентино Перс потратил на трансферном рынке свыше 500 млн евро, но так и не смог найти португальцу замену. Зинедин Зидан проталкивал свою креатуру, утверждая, что именно Эден Азар станет новым франчайзером королевского клуба. Но бельгиец приехал в Мадрид с лишним весом, стал получать травмы на ровном месте, и сейчас считается одним из самых ненавидимых среди болельщиков футболистов клуба. 

Молодые игроки "Реала" тоже никак не могут выйти на топ-уровень, а Йович просто провалился в команде и был отправлен обратно в "Айнтрахт". Вот и получается, что главной звездой бланкос сейчас является 33-летний Карим Бензема – футболист сверхполезный, но попросту не сравнимый с Криштиану в плане медийной известности. А это ведь крайне важный компонент для "Реала", мечтающего о больших прибылях на перспективных американских и азиатских рынках

Рекордные продажи в истории "Реала": 

117 млн евро - Криштиану Роналду, в "Ювентус", 2018
75 млн евро – Анхель Ди Мария, в МЮ, 2014
66 млн евро – Альваро Мората, в "Челси", 2017
47 млн евро – Меуст Озил, в "Арсенал", 2013
45 млн евро – Матео Ковачич, в "Челси", 2019 

Вчера "Реал" уже сделал Криштиану предложение: в случае возвращения на "Сантьяго Бернабеу" он будет получать 25 млн евро в год. Впрочем, МЮ тоже не дремлет – скорее всего, трансферная сага португальца станет одной из самых интересных историй грядущего лета.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: