Кто выиграет Кубок Стэнли? Прогнозы на плей-офф НХЛ: "Миннесота" с Капризовым и "Колорадо" в фаворитах
12:16, 23 мая 2021

Кто выиграет Кубок Стэнли? Прогнозы на плей-офф НХЛ: "Миннесота" с Капризовым и "Колорадо" в фаворитах

"Колорадо" в фаворитах, плохие шансы "Миннесоты" Капризова и "Эдмонтона" Макдэвида. Кто же выиграет Кубок Стэнли в этом сезоне? 

Алекс Маннанов
2248

Западный дивизион

"Колорадо" выиграет Кубок Стэнли: 3.98 

18-го мая Габриэль Ландескуг сделал хет-трик Горди Хоу, после чего в интервью информировал о командных задачах: "Еще в тренинг-кэмпе мы говорили о том, что должны выиграть регулярный чемпионат. И мы это сделали. Наша следующая цель? Не хочется озвучивать, но она очевидна". 

"Колорадо Эвеланш" - главный претендент на Кубок Стэнли, а первое звено денверской франшизы нередко называют лучшим в НХЛ – понятно, что так говорят не в Эдмонтоне, Бостоне или Торонто. "Эвс" вступили в так называемое широкое окно возможностей: их лидеры олицетворяют возрастной праймовый пик (Маккиннону – 25, Рантанену – 24, Ландескугу – 28), тот самый, когда пора задуматься о вечности, например, о Кубке Стэнли. В трех первых матчах серии с "Сент-Луисом" подопечные Джареда Беднара одержали три уверенные победы.    

"Вегас" выиграет Кубок Стэнли: 5.50 

Согласно опросу хоккеистов НХЛ, не участвующих в розыгрыше Кубка Стэнли, именно "Вегас", ярким метеором ворвавшийся в Большое Шоу, является главным претендентом на главный приз

По балансу команда в порядке за исключением центра нападения – данные позиции просто-напросто необходимо усиливать. 36-летний Марк-Андре Флери и 31-летний Алекс Пьетранжело наводят порядок в обороне, а в атаке "Вегас" полагается на свои вариативные края. 

У "Вегаса" лучшее в лиге меньшинство, и это крайне характерная команда: например, "Золотые отбросы" одержали три победы в плей-офф над "Миннесотой". В общем, в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли Питер Дебур намерен пройти как можно дальше, и вполне возможно – до самого победного конца. Ростер вряд ли можно назвать чемпионским, скорее – крепким и неуступчивым, но кто пару лет назад считал "Сент-Луис" бандой доминаторов?     

"Миннесота" выиграет Кубок Стэнли: 69.00 

Франшиза из самого хоккейного штата США приковывает внимание двумя вещами. Во-первых, действиями Кирилла Капризова, который уже наиграл на Колдер. Во-вторых, максимальной командной химией в ментальном плане: сразу видно, что "Миннесота" действительно является коллективом единомышленников, а не просто сборищем неплохих скейтеров – пользуясь случаем передадим привет "Лос-Анджелесу". 

В плей-офф "Минни" схлестнулись с "Вегасом", который слишком часто обыгрывали в регулярном сезоне. Первый матч Капризов и компания выиграли, но затем соперник включил режим терминатора и пока что ведет в серии. Впрочем, хочется верить, что Кирилл Капризов еще не сказал своего последнего слова в плей-офф-2021.  

"Сент-Луис" выиграет Кубок Стэнли: 226.00 

Неплохой коэффициент для позапрошлого обладателя Кубка, не так ли? "Сент-Луис" не слишком-то удачно провел сезон, и, признаемся честно, оказался в плей-офф только постольку, поскольку "Аризона", "Сан-Хосе", "Лос-Анджелес" и "Анахайм" на Западе вообще дышат на ладан. 

Особую тревогу у поклонников "Нот" вызывает защита – она просто плоха. Не слишком впечатляет и гоали Джордан Биннингтон, играющий настолько неровно, что нервничать начинают защитники. 

Единственное, на что ставит "Сент-Луис" — это воля к победе, приумноженная на мощный командный дух имени Крейга Беруби. Два года назад это сработало, но кажется, сейчас мы имеем дело именно с тем самым случаем, который описан в известной истории про бомбу и воронку.

Северный дивизион

"Торонто" выиграет Кубок Стэнли: 7.50 

От "Листьев" уже столько лет ждут значимого прорыва, что, кажется, от этих ожиданий устали даже сами хоккеисты. 

"Дайте нам просто делать свою работу!" - буркнул перед первым матчем плей-офф с "Монреалем" капитан "Торонто" Джон Таварес. А через некоторое время его уже увозили со льда – в форварда нечаянно, но очень опасно врезался Кори Перри. Магическая атака команды из провинции Онтарио все время натыкается на что-то непреодолимое – на силу духа, на командную игру, на хиты того же "Монреаля". 

Это все потому, что атака в хоккее, конечно, важна, но она мало что значит, если не подкреплена чем-то еще. На "Торонто" интересно смотреть в хайлайтах, но когда наблюдаешь целый матч, то поражаешься, насколько этот коллектив разбалансирован, какая гигантская пропасть лежит между атакой и другими линями. Это работает, но не до такой степени, чтобы завоевать Кубок Стэнли – доказано "Эдмонтон Ойлерз".  

"Виннипег" выиграет Кубок Стэнли: 22.00 

В "Джетс" вроде бы все хорошо, но настолько же непонятно – это такая вот команда, сплошь состоящая из взаимоисключающих параграфов. 

Как практически и все канадские команды, "Виннипег" разбалансирован: у него хорошая атака, реально классные центры во всех звеньях, и при этом крайне странный подбор игроков на позицию защитников. 

Интересно, что нападающие создают мало, но все равно забрасывают. У ворот Коннора Хеллибака периодически возникают пожары, но гоали их тушит, а "Виннипег" затем забивает. Парадокс на парадоксе. В серии с "Эдмонтоном", тем не менее, "Зима" пока смотрится более чем достойно.  

"Эдмонтон" выиграет Кубок Стэнли: 43.00 

Во время матчей "Нефтяников" складывается стойкое ощущение, что в мире существуют только два хоккеиста, Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль, и они, безусловно, этим миром правят. 

Ну, периодически выстрелит кто-нибудь еще, например, 32-летний голкипер Майк Смит, выбивший в регулярке 92,3% спасений. Если в "Торонто" и "Виннипеге" существует значимый разбаланс между нападением и защитой, то у "Нефтяников" к этому прибавляется еще и то обстоятельство, что в команде два скейтера на голову выше всех остальных. "Ойлерз" строились давно, у них целая коллекция первых пиков, но менеджерам так и не удалось создать команду, которую можно было бы назвать полноценным контендером.  

"Монреаль" выиграет Кубок Стэнли: 38.00 

Самый неброский и самый трудолюбивый представитель Северного дивизиона. Звезда здесь одна – собственно, Кэри Прайс, - но в последнее время и он не может похвастаться стабильностью. Странные решения генмена Марка Бержевена только ослабляют "Хабс", вот им и приходится грызть лед, чтобы обеспечивать результат. 

В результате "Монреаль" научился терпеть и выжидать – и уже в первом матче плей-офф против "Торонто" эта франкофонская ловушка сработала на все сто.  

"Хабс" предсказывали вылет в четырех играх, но они удивили экспертов еще в прошлом году, когда отправили в отпуск "Питтсбург". В нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли команда тоже начала с неожиданной победы. В принципе, "Монреаль" слишком слаб, чтобы пройти по сетке слишком далеко, но в то же время он подкупает своей честностью. Эта команда словно бы сразу говорит: "Да, у нас толком нет никаких сильных сторон, поэтому мы просто выходим на лед умирать за результат". И ведь умирают.

О раскладах в Восточном и Центральном дивизионе читайте здесь.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: