Кто выиграет Кубок Стэнли? Прогнозы на плей-офф НХЛ: "Тампа" с Кучеровым или "Питтсбург" с Малкиным
10:51, 22 мая 2021

Кто выиграет Кубок Стэнли? Прогнозы на плей-офф НХЛ: "Тампа" с Кучеровым или "Питтсбург" с Малкиным

Александр Овечкин, Евгений Малкин, Никита Кучеров и остальные - в НХЛ хватает звезд из России. Кто же выиграет Кубок Стэнли в этом сезоне?

Алекс Маннанов
1941

Восточный дивизион

"Питтсбург" выиграет Кубок Стэнли: 9.90 

"Наше окно возможностей закрывается", - с грустью резюмировал перед плей-офф капитан "Пенс" Сидни Кросби. Его можно понять: "Питтсбург" по-прежнему имеет двух топовых центрфорвардов, но одному из них 33, а другому 34. Элитных вратарей когда-то тоже было двое, но теперь за всех отдувается не слишком-то и стабильный в свои 26 Тристан Джарри. 

Защита? В Пенсильвании вряд ли помнят, что это такое. 

Окно возможностей действительно закрывается, но у лидеров "Пенс" все еще остался порох в пороховницах. В команде слишком многие знают, что значит завоевать Кубок Стэнли, а в походе за этим трофеем опыт играет чрезвычайно важную роль

В регулярном сезоне Евгений Малкин стал лишь седьмым в команде по результативности, поскольку пропустил порядочное количество матчей из-за травмы. Надеемся, что перенесенное повреждение никак не повлияет на Джино в плей-офф.    

"Бостон" выиграет Кубок Стэнли: 6.70 

Старый добрый надежный "Бостон" по-прежнему олицетворяют зубодробильное и сверхуниверсальное первое звено, а также голкипер Туукка Раск, который, как надеются поклонники "Мишек", в этот раз не укатит домой в самый разгар плей-офф. Нет, правда, еще одного символа, но Здено Хара, в конце концов, вряд ли сильно помог бы сегодняшней обороне команды из Массачусетса. 

В плей-офф самому ненавидимому игроку НХЛ (речь, если кто запамятовал, о Брэде Маршане) и его партнерам достался "Вашингтон" - и пока серия разворачивается таким образом, что "Мишки" очень и очень скоро могут обеспечить себе выход во второй раунд Кубка Стэнли. Брюсу Кэссиди даже не пришлось придумывать ничего нового – внутри "Кэпс" и так происходит слишком уж много разрушительных процессов.     

"Вашингтон" выиграет Кубок Стэнли: 51.00 

В "Вашингтоне" творится нечто невообразимое. 

Ну, во-первых, Александр Овечкин вернулся после травмы – оказываются, они у него все-таки бывают. 

Во-вторых, Евгений Кузнецов выглядит настолько слабым и настолько растренированным, что непонятно, зачем его вообще выпускают на лед. 

В-третьих, к вратарю Илье Самсонову слишком много вопросов – их задает даже Александр Овечкин, причем на льду и во всеуслышание. 

В общем, команда если не в психологическом коллапсе, то уже критично близка к этому состоянию. На беду "Вашингтона", в первом раунде им достался "Бостон", любящий игровую дисциплину и не прощающий ошибок, то есть, соперник из разряда максимально неудобных для "Столичных". Увы, скорее всего, этот поход за Кубком Стэнли выдастся для Овечкина неудачным.  

"Айлендерс" выиграет Кубок Стэнли: 30.00 

Маниакально тренерская команда, чья философия и ростер полностью заточены именно под матчи на выбывание. Хитрец Барри Троц скрупулезно изучает каждого соперника, в результате чего "Островитяне" со всей дури бьют по слабым местам оппонента и выключают его ведущие звенья. 

Насчет звеньев добавим, что нижние у "Айлс" одни из самых трудолюбивых во всей лиге. Семен Варламов хорошо провел регулярку (92,9% спасений), и Илье Сорокину придется сильно потрудиться, дабы постоянно выходить в старте. Впрочем, конкуренция за место в раме, кажется, идет на пользу обоим российским вратарям.  

Центральный дивизион

"Тампа-Бэй" выиграет Кубок Стэнли: 8.50 

Актуальный обладатель Кубка Стэнли обладает самым глубоким и самым ровным ростером в лиге, но при этом роль в победах "Тампы" вратаря Андрея Василевского попросту невероятно огромна: конечно же, мы понимаем, кто в этом году должен получить Везину

Без Никиты Кучерова, вернувшегося аккурат к плей-офф, "Молнии" заняли лишь третье место в Центральном дивизионе, и они явно не настраивались на ударный финиш регулярки. Травма Гудроу – плохо, возвращение Кучерова – хорошо, но в конечном итоге ничто не пошатнет позиций "Тампы" в качестве одного из главных фаворитов нынешнего Кубка Стэнли. 

С "Флоридой" серия пока просто роскошная: две южные команды выдают настолько прекрасный хоккей с мощнейшей драматургией, что хочется, чтобы они обе прошли дальше.    

"Каролина" выиграет Кубок Стэнли: 8.70 

Быстрая и агрессивная "Каролина" шокировала "Тампу", выиграв Центральный дивизион. Не то, чтобы это прямо сенсация: Род Бриндамор делает себе имя не как хоккеист уже несколько лет, плюс менеджмент "Ураганов" прекрасно проводит обмены. 

Напомним также, что оборона "Банды придурков" входит в тройку лучших в лиге, а голтендер Алекс Неделькович демонстрирует в ПО сумасшедшие 96,4% спасений. Андрей Свечников – третий лучший бомбардир команды.   

Несмотря на то, что букмекерские конторы оценивают потенциальную победу "Каролины" в Кубке Стэнли достаточно высоко (коэффициент меньше 10), "Ураганы" продолжают оставаться не слишком популярным в НХЛ коллективом: относительная новизна франшизы, небольшой местный рынок и вечная фраза "А где вообще расположен этот чертов Роли?!" не позволяют экспертом и болельщикам позиционировать бриндаморовскую дружину в качестве действительно мощной силы. Что ж, самое время доказать обратное.   

"Флорида" выиграет Кубок Стэнли: 23.00 

"Есть Барков – и ты готов!" - менеджеры "Флориды" сделали ставку на своего главного центра и поняли, что в таком случае нечего особенно беспокоится о вингерах: можно просто брать их из системы, а все остальное Алекс сделает уже самостоятельно. Даже травма Аарона Экблада не подкосила коллектив: лидерские функции в защите взял на себя Маккензи Уигар. 

Другое дело – вратари. Десятимиллионный Бобровский уже второй сезон идет на показателе ниже 91% отраженных бросков, а в нынешнем плей-офф у Сергея все еще хуже – страшные 89,8%. 

У "Флориды" крайне тяжелый соперник в плей-офф (собственно, "Тампа"), но парни Джека Кенневилля уже могут похвастаться гостевой победой. А дальше – чем черт не шутит? Тем более, если это южный черт.  

"Нэшвилл" выиграет Кубок Стэнли: 51.00 

Что в "Нэшвилле" хорошего? Голкипер-спасатель Юусе Сарос, завершивший регулярку с показателем в 92,7% сэйвов. 

Что в "Нэшвилле" плохого? Да все остальное. Атака, например, столь чудовищна, что лучшим бомбардиром "Хищников" является защитник Роман Йоси с 33 очками, спецбригады находятся на самом дне лиги, более сильным командам "Предс" уступают практически без борьбы.  

Вообще, деградация "Нэшвилла" в последние годы – яркий пример того, к чему могут привести ошибки менеджмента, умноженные на регрессирующих лидеров. 

В Северном и Западном дивизионе тоже много интересного, о них поговорим в отдельном материале уже завтра!

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: