Прогнозы и ставки на "Манчестер Сити" — "Ливерпуль". Кто победит в матче года АПЛ?
15:27, 07 ноября 2020

Прогнозы и ставки на "Манчестер Сити" — "Ливерпуль". Кто победит в матче года АПЛ?

Голы, офсайды, фолы и многое другое — в нашем превью.

Кирилл Горин
2271

На данный момент эти команды не делят две верхних строчки турнирной таблицы, но, в любом случае, являются фаворитами на итоговый успех в чемпионской гонке. "Ливерпуль" относительно "Сити" имеет задел в пять очков, но у тех игра в запасе. В случае победы подопечных Гвардиолы - их показатели по потерянным очкам будут даже лучше, но в случае поражения этот формальный отрыв превратится в уже вполне реальную проблему, даже с игрой в запасе. В общем, можно воспользоваться известным штампом и сказать, что это "игра за шесть очков". Крутому матчу крутое предложение! Забирайте бонусную 1000 рублей от Париматч прямо сейчас.

При разборе матча для начала всегда полезно оценить показатели и тренды команд в играх против похожих соперников. Только вот проблема, что команд такого уровня в мире не так уж много. Даже если мы возьмем наиболее достойных соперников, все равно у обеих команд будут доминирующие тренды по всем статистическим показателям. Грубо говоря, "Сити" побеждает по угловым, "Ливерпуль" побеждает по угловым, нам такие тренды ничего не дадут. Поэтому будем пользоваться другими инструментами.

Разбор травмированных игроков 

Не будем пытаться угадать точные стартовые составы, но обратим внимание на тех, кто точно не сыграет. А точнее на статистику этих игроков, что конкретно нам дает их отсутствие. 

У "Сити" травмированы Фернандиньо, Агуэро и Менди

По Агуэро статистика противоречивая. В прошлом сезоне, при пересчете на 90 минут игрового времени, это самый бьющий игрок команды, в том числе часто попадающий в створ ворот. Но при этом за 176 минут игрового времени в этом сезоне - ни одного удара в створ с игры, да и вообще ударов почти нет. И показатель Shot-Creating Actions (действия, ведущие непосредственно к удару) у него не высок на фоне партнеров по команде, поэтому вряд ли его отсутствие можно считать каким-то серьезным минусом для ударов по воротам. Что мы точно можем сказать, дак это то, что Серхио реже остальных партнеров по атаке залезает в положение вне игры. Главный любитель офсайдов в команде - его прямой конкурент по позиции Габриэль Жезус, который как раз восстановился после травмы. Если он уже готов к игре в старте - проглядывается определенный перевес по офсайдам в пользу хозяев. И, судя по СМИ, он готов. Тем более, "Сити" в любом случае в пяти последних личках неизменно побеждает по этому показателю. 

Прогноз: победа "Манчестер Сити" по офсайдам за 1.63.

По выходу линии еще хороша была ставка на ТБ 3.5 офсайдов, но уже через час тотал подняли до 4.5, так что если только под лайв. 

Что касается Менди и Фернандиньо, оба дают явно плюсовую разницу фолов, но в том числе это влияние их позиций и роли этих позиций на поле. Фернандиньо в прошлом сезоне: 46 совершенных фолов, 20 заработанных; в этом сезоне: 4 совершенных, 1 заработанный. Менди в прошлом сезоне: 25 фолов совершенных, 4 заработанных; в этом сезоне: 8 совершенных, 0 заработанных. Но пользы в этой статистике не много, поскольку их партнеры по позициям имеют схожие показатели. В плане отборов тоже показатели примерно одинаковые. 

У "Ливерпуля" травмированы Ван Дейк, Фабиньо, Тиаго и Окслейд-Чемберлен.

Здесь уже даже по именам понятно, насколько серьезны потери для обороны. Выделить можно, например, показатель отборов. Фабиньо - абсолютный лидер команды по ним (3+ за 90 минут). Как раз Тиаго может с ним по отборам конкурировать, судя по его показателям в "Баварии" и первым матчам за "Ливерпуль", но и он в лазарете. Только вот котировки на отборы выставлены не интересные, как с офсайдами тут не зацепиться. С точки зрения фолов взаимоисключающие игроки: Фабиньо фолит чаще сам, на Ван Дейке фолят чаще соперники, так что просто запоминаем эти потери, но использовать их как-то непосредственно для ставки нельзя. 

ЗАБЕРИ БОНУСНУЮ 1000 РУБЛЕЙ, ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ >>>

Карточки, фолы и арбитр

Очевидно, что обе команды низовые по фолам, но вопрос насколько. 

Десять последних личных встреч во всех турнирах закончились на ТМ(20.5) фолов, также везде было меньше 10.5 фолов от "Ливерпуля".

Обслуживать встречу будет арбитр Крейг Поусон. В прошлом сезоне он был самым свистящим арбитром в АПЛ, но тут вопрос дадут ли ему именно эти команды поводы для свистков. Если взять его матчи с участием именно "Сити" и "Ливерпуля" за последние три сезона - средний тотал фолов в них всего 16.4. Одно дело свистеть фолы в матчах "Астон Виллы", и совсем другое в подобных. Поэтому вряд ли он должен нарушать тренды команд.

Прогноз: ТМ (20.5) фолов за 1.87 и ИТМ (10.5) фолов "Ливерпуля" за 1.60.

Играя без мяча, Ливерпуль фолит реже, чем играя с мячом.

Голы

Если копаться в исходах, оптимальным вариантом смотрится этот:

Прогноз: обе забьют + ТМ 4.5 за 2.17.

Если оценивать топ-8 АПЛ и достойных соперников по ЛЧ, то тотал 4.5 почти никогда у команд не пробивается (19+ 3- и 20+ 2-). Да еще и игра после ЛЧ (8/9 и 9/9 статистика по ТМ4.5 в матчах, которые шли сразу после еврокубков).

Но вот обменяться забитыми мячами команды все же должны. "Сити" откровенно повезло с группой в ЛЧ, и сложно оценить их уровень на сегодняшний день по матчам с "Порту", "Олимпиакосом" и "Марселем". Однако, по чемпионату мы видим довольно много допущенных моментов, и пока всего два сухаря в АПЛ. "Ливерпуль" же пока безоговорочно лучший по созданным моментам в Англии, хотя календарь у них не был проще. В этом плане очень бросается в глаза стабильность, в каждом своем матче этого сезона "красные" наиграли как минимум на полтора гола по xG-статистике с различными методиками подсчета. По любым подсчетам вы останетесь довольны с бонусной 1000 рублей от Париматч.

Лучшие команды в топовых лигах по xG per 90 (созданным моментам в среднем за 90 минут) на старте сезона (по данным StatsBomb):

Видим в этом топе две команды из неконкурентного чемпионата Франции, "Рому" во многом из-за одного только матча против "Беневенто", ну и "Баварию" с "Ливерпулем" реально из-за стабильности и классной игры на старте сезона.

Там, где недобирают свое прошлогодние лидеры атаки (например, у Фирмино в этом сезоне идет не очень), включается и разрывает Жота, который просто идеально влился в команду. Но при этом и допущенных моментов также хватает, в чемпионате 6/7 матчей на ОЗ, а тут еще и одновременное отсутствие Ван Дейка с Фабиньо. В пять голов не верится, но обмен ими очень вероятен.

Другие тексты по теме на СТАВКА TV:

Экспресс на 7 ноября с коэффициентом 5.32.

ЦСКА выиграет РПЛ. Хватайте валуй и ставьте на это с кэфом 5.00.

Фото: СТАВКА TV, AFP.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)