Кто и почему ненавидит Дзюбу?
10:34, 07 декабря 2019

Кто и почему ненавидит Дзюбу?

В хейт-листе больной комментатор, фашисты и бывшие тренеришки.

Егор Стрельцов
4377

Артем Дзюба — главный ньюсмейкер российского футбола. Популярность форварда "Зенита" и сборной России начала расти сразу после чемпионата мира по футболу 2018 года. Артем стал первым футболистом РПЛ, набравшим миллион подписчиков в Instagram. По итогам 2018 года Дзюба вошел в Топ-10 самых популярных людей по версии "Яндекса". Но так было не всегда.

На протяжении долгого времени Артем боролся за место под солнцем. Дзюбу не ценили в "Спартаке", то и дело отправляя собственного воспитанника в аренды. Оказавшись в "Зените", Артем столкнулся с очередной проблемой, а именно с тренерскими решениями Роберто Манчини. Дзюбе удалось выйти победителем из всех передряг, но какой ценой? 

Многие не любят Артема. Открытость Дзюбы послужила ему не только хорошую, но и плохую службу. Кто и за что ненавидит Артема?

Фанаты "Спартака"

Причин для ненависти у болельщиков "красно-белых" немало:

1) Дзюбе приписывают скандал с кражей кошелька Владимира Быстрова. Сам Артем заявлял, что его подставили. Дзюбе не поверили и изгнали его в "Томь" (аренда до конца сезона). Как позже заявил Валерий Карпин, это было "решение команды, с которой у Артема произошел конфликт";

2) Дзюба обвинял Карпина в том, что тот "приложил руку к уходу Эмери, но скрывает правду". Валерий Георгиевич так и не смог найти общий язык со строптивым форвардом, а словесные перепалки между ними возникают и по сей день; 

3) Артем послал фанатов "красно-белых" после матча с "Кубанью". Болельщики - люди злопамятные, а спартаковцы тем более. В последующих матчах за "Спартак" Дзюбе приходилось терпеть оскорбления в свой адрес;

4) Дзюба отказывался продлевать контракт со "Спартаком". Вовремя появился "Зенит", предложивший Артему контракт с зарплатой в 3 млн евро. Дзюба, так и не дождавшись приемлемого отношения к себе, покинул "Спартак". После перехода в "Зенит" отношения Артема с бывшим клубом только ухудшались;

5) Дзюба наступил на спартаковский шарф. Во время матча "Спартак" - "Зенит" в 2017 году, болельщики "красно-белых" организовали Артему радушную встречу, а сам Дзюба ответил тем, что наступил на "спартаковскую розу".

Фанаты "Зенита"

Болельщики "сине-бело-голубых" просто не могли сразу принять Дзюбу. Трибуны "Петровского" встречали Артема в "Зените" скандированием, посылавшим Дзюбу далеко и надолго. За те четыре года, что Артем в петербургском клубе, ненависть сошла на нет, но первое время Дзюбе пришлось нелегко.

Василий Уткин

1) Российский комментатор вспомнил историю про кошелек Быстрова, назвав при этом Дзюбу "искренним, но глупым человеком". Дзюба в ответ назвал Уткина "жалким" и "больным";

2) Уткин высмеивает эгоизм Дзюбы. После одного из матчей Артем давал интервью, на котором было видно изображение самого Дзюбы на футболке, надетой под игровую майку. Василий написал следующее: "Какая красота! Лазурная! Я хочу такую. Какое милое упоение собой. Ему же еще дарили портрет в стиле иконы. Кто знает — она у Артема дома висит или все же отдал в храм?".

Валерий Карпин

1) После той самой истории с кошельком, отношения между Карпиным и Дзюбой только ухудшились. В 2017 году, спустя много лет после скандала, Артем и Валерий Георгиевич чуть не подрались в москвоском отеле;

2) Дзюба вспоминает о Карпине гораздо чаще, чем это происходит в обратную сторону. Недавно Артем заявил, что первым человеком, которого он бы вызвал на дуэль, стал именно Карпин.

Дзюба успел разругаться с фанатами "Спартака", с трудом прошел через "радушный" прием поклонников "Зенита", разругался с Карпиным и Уткиным. Артем стал популярным, как говорит Валерий Георгиевич, но новая волна ненависти к Дзюбе все же возникла, причем совсем недавно.

Во время матча сборной России с командой Сан-Марино, со стороны российских болельщиков прозвучала матерная кричалка в адрес Артема. После этого начались разбирательства и задержания фанатов правоохранительными органами. Роман Широков, выступавший и за "Зенит", и за "Спартак" высказался следующим образом: "Дзюбу оскорбляли? А что, в первый раз, что ли? Кричали раньше многим, но никого не защищали. То, что Дзюбу сейчас стали защищать, — это хорошо. Но тогда нужно быть последовательными. Сначала даете возможность оскорблять, а теперь начинаете закручивать гайки. Поводы защищать были и до этого. А раз было плевать, то получайте то, что есть". Сложно не согласиться с Широковым, который также неоднократно был подвержен обструкции со стороны фанатов.

В преддверии матча "Зенит" - "Спартак" полиция задержала огромное количество болельщиков "красно-белых". Точная цифра неизвестна, но более 70 человек были привлечены к административной ответственности - штрафы и 15 суток ареста. И все это для того, чтобы защитить Дзюбу от оскорблений во время матча. Артем назвал этих фанатов "фашистами и сектантами". 

Василий Уткин не преминул ответить Дзюбе: "Несколько десятков людей закрыли за то, что они "оскорбляли" тебя. Закрыли за слова. А ты поехал домой ужинать. Никого нельзя сажать за слова, даже на день. Про меня кричали и пели не раз, и еще споют. Можно было сейчас попросить отпустить. Сказать, что дело зашло слишком далеко.  Простить публично. Много чего можно было бы сказать. А ты еще и фашистами назвал. Ну и кто ты после этого?".

Василий Уткин позже назвал Дзюбу "брендом", отметив, что он давно перестал быть человеком. Артем Дзюба — священная фигура российского футбола, за оскорбление которой теперь можно получить "административку". Хорошо, хоть сразу не убивают. От подобного отношения ненависть к Дзюбе никуда не пропадет, а наоборот — будет только расти.

Другие тексты СТАВКА TV о футболе:

Дзюба троллит фанатов "Спартака", а потом обижается. Это глупо.

Санчо бойкотирует режим в Дортмунде. Звезда в шоке и хочет уйти в "Реал".

Слитые результаты, странные критерии и просто фарс. Месси снова выиграл “Золотой мяч”. 

Фото: РИА Новости, ТАСС.

Расскажите друзьям:

Комментарии (2)

Рома сам за словом в карман не лез и кто там первый грань перешагнул большой вопрос. И это при том, что Широкову я симпатизирую и считаю лучшим игроком уходящего десятилетия. Касаясь Уткина, ну что сказать? Дзюба прав, а Уткин не то что простил за слова женщину, а какал ртом долгие недели, так что не ему Дзюбу упрекать.

Max Mcblues
Max Mcblues
10 дек. в 13:28
0

Я писал уже в группе ВКонтакте, но повторюсь. Просматривая статьи в одном из сообществ, прочёл высказывания Василия Уткина в адрес Артёма Дзюбы и решил ответить. Прошу не судить строго. Проба пера. Не могу не согласиться с Василием, но и поспорить хочется. Не сам Дзюба рекламирует себя детьми, для этого он слишком инфантилен (не в обиду Артёму). Всё это дело рук pr-манагеров, раскручивающих брэнд "Дзюба". Но вопрос: где они этого понабрались? Ответ же лежит на поверхности. Ведь так ведут себя и FIFA, и UEFA, выводя на поле детишек. Разве не так? ФК "Зенит" пошёл дальше - вывели детей с синдромом Дауна! Это в какие ворота? Но на сей спекуляционный перформанс никто не обратил внимания, типа, так м должно быть. Ну не поехал Дзюба в КПЗ, и что? Разве по его вине эти болельщики там очутились? Нет. В данном случае столкнулись два брэнда: ЗЕНИТ и СПАРТАК. Вывод: люди стали жертвами собственного клуба и широкого фронта СМИ, раздувшего Спартак до величины "народной команды". Что это, как не иконизация брэнда? И кто решил за весь наш народ, что Спартак - народная команда? Но такова уж наша сермяжная ментальность: НАМ НУЖНА ИКОНА! В прошлом году - усы Черчесова. В этом году - Дзюба (не без помощи "усов")... Взглянуть раньше и выше? Так нашим государством ИКОНА управляет, уж двадцать лет! Ну верит наш народ, что иначе нельзя. Верит, пока икона-брэнд не оступился или в СИЗО не загремит. (Привет Кокорину!) И начнётся всенародное поношение. Выигрывала сборная России по хоккею чемпионаты и ходила с гордо поднятой головой и зацелованной попой. А взяли III место, и всё... Посыпались эпитеты! И со сборной по футболу будет та же песня. Так что давайте оставим Артёмку в покое! А у товарища Уткина профессия такая. Писать. И справляется он с нею получше многих. Спасибо, Василий!!!

Читай в
приложении!