8 тысяч прогнозов, 5 миллионов виртуальной прибыли и 400 тысяч призовых. Boox Morgan — о том, как стать крутым каппером
5078 09:30, 9 октября 2023 Никита Канцер

Откровенный разговор с легендарным для СТАВКА TV персонажем.

Boox Morgan — знаковая для СТАВКА TV фигура. Это не только старожил проекта, но и самый прибыльный каппер за всю его историю. Как выйти в плюс 5 миллионов рублей и в чем секрет успеха? Отвечает сам беттор.

Привет, Слава! Давай немного познакомим тебя с читателями, расскажи о себе.

— Привет! Мне 28 лет, живу в Чебоксарах Республика Чувашия.

— Когда ты зарегистрировался на СТАВКА TV? Откуда узнал о сайте?

— Зарегистрировался в 2018-2019 годах. Точно не припомню, а про СТАВКА TV узнал из ютуб-проектов, где они рассказывали про НБА и футбол.

— Какой ютуб-проект на тот момент ты смотрел больше всего?

— Уже не вспомню, что именно смотрел, но это были сторонние проекты от СТАВКА TV. В основном разные обзоры. Например, обзор прошедших туров или прошедших игровых дней в НБА и НХЛ. Также любил послушать мнение Антона Шестака — все про ту же НБА. Что-то в этом духе.

— Сейчас что-то смотришь на СТАВКА TV? Если да, то посоветуй.

— Сейчас мой взгляд все реже прикован к СТАВКА TV. Но иногда, если в рекомендациях появляется что-то интересное, могу посмотреть. Допустим, со СТАВКА TV последнее, что я смотрел, — это  6 частей Базы Беттинга. Было интересно послушать Виктора Титова и Антона Шестака.

— Запомнил какие-то тезисы из данных выпусков? Или может быть были вещи с которыми ты не согласен? Читателям посоветовал посмотреть данные видео, были бы они полезны?

— Для себя я ничего нового не узнал, скорее, вспомнил основы. Все, кто зарабатывают на игре и давно в ней варятся, в основном знают про все, о чем там говорят. Это больше полезно для новичков, которые только недавно пришли в ставки и не знают, допустим, что такое верифы или маржа букмекера. Таким людям советую посмотреть

— Твой первый прогноз на Ставке, также был в 2018 году, сразу после регистрации?

— Да, тогда был спортивный интерес, как у обычного пользователя, посоревноваться с простыми игроками.

— После чего тебе дали эксперта? Как отреагировал на это в тот момент?

— Эксперта мне дали, получается, в апреле 2021 года, когда СТАВКА TV начала расширяться, приглашать многих капперов из Телеграм. Мне также поступило предложение стать экспертом. Я всегда скептически отношусь к чему-то новому в жизни, сто раз подумаю, прежде чем решусь, но в итоге согласился стать экспертом.

— Оглядываясь назад, тебе это пригодилось?

— Да, конечно, пригодилось. Это помогло развитию моего канала, дало буст в плане медийки.

— Сейчас ты ведёшь свой канал в телеграм. Расскажешь про него? Что там может увидеть человек, который подпишется.

— Да, веду свой канал, но уже не с таким азартом, как год или полтора назад. Сейчас это больше как обязанность. Больше всего даю прогнозы на биги, особо много, конечно, на бигах не заработать, но мы стараемся.

— Канал полностью бесплатный? Или есть платные услуги?

— Да, прогнозы бесплатные. Но есть люди, которые хотят со мной посотрудничать, выступают как бы в роли проставщиков и ставят за себя и за меня.

— Что ты выберешь: биги или смолы? Почему? В чем преимущество каждого по твоему мнению?

— Хм, биги или смолы. Многие до сих пор спорят, что нужно относить к бигам, что относить к смолам или мидлам. Я выбираю смолы и мидлы. На бигах или очень мало, или вообще нет денег. Их очень трудно бить, так как линия составляется тысячами компьютеров и поправляется тысячами людей. Смолы намного проще.

— Много таких людей? Сколько они зарабатывают с этого? Ты открыт к сотрудничеству с новыми партнерами?

— В среднем где-то 15 человек. Если месяц очень хороший, то можно иметь достаточно приличный заработок. Бывают месяцы, когда выходишь в ноль. Я всегда готов к взаимовыгодному сотрудничеству.

— Из-за чего в основном споры?

— Допустим, чемпионат Швеции по футболу, некоторые относят к бигам, другие — к мидлам. Или же ЖК отнести к смолам или к мидлам. Такие  споры продолжаются на протяжении 3-5 лет и даже по сегодняшний день.

— Твоё мнение на этот счёт?

— Я сам точно не знаю. Например, топ-5 чемпионатов по футболу ЖК — скорее мидл, в более слабых чемпионатах — скорее смолы. Проблема, что нет четкого разделения. Вот чемпионат Англии, НБА, НХЛ, КХЛ — точно биг. Есть некоторые вещи, которые трудно отнести к той или иной категории. Они существуют как-то погранично.

— Как ты считаешь, на чем сейчас легче заработать? С учётом всех порезок и блокировок.

— Очень тяжелый вопрос, так как сейчас режут счета даже за биги. Ну, если у тебя миллион аккаунтов, и если ты легко относишься к порезкам и верифу, то, конечно, на смолах легче заработать. За последний год или полтора конторы прибавили с вычислением профиков. Раньше удавалось раз в пять и даже десять больше выносить с конторы. Сейчас с этим потяжелее.

— Кого сейчас можно назвать «профиками»? И как ты думаешь, как они определяют это?

— Профики — профессиональные капперы, которые на этом зарабатывают. А как определяют, я даже не знаю. Факт, что очень быстро. Например, в Бетсити профиков вычисляют через пять ставок, в Тенниси — через пять ставок, и после пяти ставок, летит порез счета. Наверное, в БК есть шкала на подобие светофора: зеленый — лудоман, их не блочат, желтый — потенциально опасный для конторы, и есть красный — черный список для БК.

— Как думаешь, как с этим бороться тебе и твоим коллегам?

— Опять же тяжелый вопрос! Не знаю даже. Наверное, находить старые минусовые аккаунты, которым 2 года и более, и с этих аккаунтов выносить.

— Сколько ты сейчас зарабатываешь исключительно на ставках? Без заработка на клиентах и прочего.

Со ставок я зарабатываю 0,000. С заработком мне помогают клиенты-проставщики. У меня нет своих аккаунтов, хотя есть парочка дропов, но давно через них не ставил.

— Какие конторы самые лучшие для проставления, по твоему мнению?

— Да, в принципе, подходят абсолютно все. Правда, в каких то определенных вещах, такая-то контора лучше, чем другая. В разных конторах разные лимиты. В одной конторе кэфы интереснее, в другой тоталы. Правда, не бывает такого, что только в одной конторе всегда лучшие кэфы.

— Есть сейчас смысл ставить в будках?

— Я думаю, что есть смысл ставить в будках. Но у нас в Чувашии с мая 2019 будки запрещены законодательством.

— ROI 4% на бигах или ROI 8% на смолах. Что ты выберешь?

— ROI 4% на бигах все-таки, ROI 8% на смолах — смех.

— Стоит ли сейчас людям, которые хотят разобраться в ставках — лезть в это? Или лучше пытаться найти себя в другом?

— Все зависит от человека. Если ты усидчивый, дружишь с математикой, можно полезть и поизучать.

— Если у тебя малый банк, стоит заходить?

— Если просто поставить, то можно. А если зарабатывать на постоянке, то лучше сразу с более менее банка заходить.

— Хочу вернуться к телеграму. Сколько существует твой канал? Сколько он тебе приносит денег в месяц?

— Канал существуют 2.5-3 года. Сам канал ничего не приносит, так как я не продаю рекламу. Больше приносят люди, которые видят меня в канале, на СТАВКА TV или в других ресурсах.

— Почему не продаёшь рекламу?

— Рекламировать некого. В основном рекламируют какие-то скам-проекты.

— Ты активный пользователь телеграма? Как тут обстоят дела? Много вообще скам-проектов? И как отличить и не попасться к мошеннику в лапы?

— Я бы сказал, полу-активный пользователь. Ну, я за скам проектами не слежу, но отличить их можно. У нормального каппера можно глянуть статистику. Скам-проекты статистику не ведут, комментарии закрыты. У скам-проектов рисованные скрины, или же по просмотрам, например, 20000 аудитория, а контент смотрят 500 человек. 1 к 40 отношение, а в реальном канале обычно где-то 1 к 4.

— Какие каналы ты стабильно читаешь?

— Читаю Кружок Беттинга, телеграм каналы, связанные со спортом, про переходы, обзоры тура, нынешний расклад команд, в основном такое.

— Поделишься ссылками для читателей?

Кружок Беттинга

Гандбол. Быстрый центр

Новости букмекерского мира

Вот несколько классных каналов.

— Спасибо! Топ-3 канала со ставками по твоему мнению?

— Ну топ-3 трудно выделить. Года 2 назад я бы сказал, даже несколько лучших я сейчас не назову, они все слились в одно для меня. Некоторые топовые капперы редко ведут телеграм-канал.

— Что тебя держит в телеграме? Почему без прибыли до сих пор ведёшь канал?

— Я бы не сказал, что активно веду телеграм-канал. Я даю один прогноз в неделю. Ко мне в канал приходят люди, узнают меня, то же и на СТАВКА TV. То же самое касается и других ресурсов.

— На данный момент на Ставке ты топ-1 эксперт за все время. У тебя +4.976.075 прибыли. Как тебе это удалось? На чем была сделала эта прибыль?

По прибыли да, на первом. Ну, это все со временем. Считай СТАВКА TV веду уже 5 лет, дал 8К прогнозов и вот такая прибыль.

— Почему у тебя ставки на разные виды спорта? 5к прогнозов на футбол, 2к на баскетбол, по тысячи на хоккей с теннисом. И даже есть 100 прогнозов на волейбол. Ты не распыляешься, это не влияет на качество прогнозов? Как ты вообще анализируешь события?

— Ну, потому что слежу за всеми видами спорта. Вот реально изучаю, допустим, если нетбол или крикет были бы на СТАВКА TV, то давал бы прогноз даже на эти виды спорта. Мне все это интересно, читать про новости команд, там какой расклад для себя анализировать, кто фаворит, какой тотал пробьют. Все это интересно. Единственное, я в киберспорте ничего не знаю. Это для меня темный лес. А с остальным все в порядке.

— Ты активный участник турниров. Сколько ты за все время выиграл денег с них? Какой был максимальный выигрыш?

— Я бы не сказал, что я сейчас активный участник турниров. Мне наверное турниры сейчас не так интересны. Интерес они вызывали 3 года назад, когда я был обычным пользователем. Тогда реально был спортивный азарт, а сейчас на СТАВКА TV у меня такого нет.

За все время со СТАВКА TV я заработал за 5 лет 400К. Обычные капперы зарабатывают так за несколько месяцев. Со СТАВКА TV максимальный выигрыш за победу в Лиге Экспертов пришло 30К.

СТАВКА TV для меня не способ заработка. Я здесь больше из-за медийки, так как это крупнейший ставочный ресурс, где можно распиариться.

— По сравнению с другими, ты очень много времени провёл на сайте. Что тебе нравится там? Чтобы хотел поменять?

— Повторюсь, СТАВКА TV — крупнейший ресурс и в плане медийки очень сильно помогает. Даже не знаю, что хотел бы поменять.

— Может быть, чтобы крикет добавили?

— Ах, да, точно забыл. Я бы добавил еще, чтобы линия на СТАВКА TV моментально менялась, а то допустим контора поменяла кэф полчаса назад, а СТАВКА TV до сих пор не поменяла. Или, допустим, линию более расширенную добавил и актуализировал все-таки кэфы.

— Я думаю все учтут это) Хочу немного отойти от тебя ставок и поговорить о твоей жизни. Сейчас твоя жизнь полностью зависит от ставок? Ты каждый день уделяешь этому внимания?

— Да, моя жизнь полностью зависит от ставок. Каждый день я уделяю этому время

— Как выглядит твой рабочий день?

— У меня очень беспорядочный рабочий день. Могу лечь в 6 утра, смотря как НБА начнется, могу в 6 вечера. Проснулся, покушал, посмотрел линию, скинул ставки проставщикам, пообедал, вышел в магазин, потом опять за компьютер анализировать линию.

— Чем занимаешься в свободное время?

— В свободное время люблю ездить в деревню, навестить родителей или встречусь с друзьми. Вообще, свободного времени у ставочника всегда мало, считай, целый день пытаешься линию проанализировать, найти хорошие варианты. Когда есть свободное время, провожу его с близкими людьми.

— Ты доволен своей жизнью? Хотел бы что-то поменять?

— Скорее нет, чем да, у ставочника не очень активная жизнь, считай, целый день за компьютером. Но в плане дохода ставки приносят хорошо. Если, допустим, поменять их на другую работу, заработок сильно упадет.

— До ставок, чем ты занимался? И в какому году поставил первые деньги

— До ставок я учился в школе. Ставки я начал делать в школьном возрасте. Получается в 2010 году, в 15 лет я поставил первую ставку. В то время можно было зарегистрироваться простому школьнику до 18 лет

— Если бы тебе предложили работу сейчас, где ты будешь получать столько же денег, сколько со ставок. Согласился бы? При условии, где будешь тратить 8 часов в сутки.

— Скорее да, — согласился. Только я не знаю, где так платят.

— Слава, спасибо большое за интервью! Думаю всем, кто давно за тобой следит - будет интересно почитать. Что пожелаешь читателям?

— Спасибо тебе за вопросы, — старался быть максимально открытым. Пожелаю не ставить последние деньги.