Зидан близок к увольнению из "Реала", но у него есть последний шанс в ЛЧ
12:08, 06 декабря 2020

Зидан близок к увольнению из "Реала", но у него есть последний шанс в ЛЧ

Вопросов, как обычно, два: "Кто виноват?" и "Что делать?".

Алекс Маннанов
2525

Над мадридским "Реалом", продемонстрировавшим великолепное завершение прошлого сезона в Примере, как-то неожиданно быстро собрались тучи. В национальном чемпионате команда идет третьей, проиграв почти треть матчей, в Лиге чемпионов перед последним туром группового этапа бланкос не гарантировано вообще ничего, даже Лига Европы, Серхио Рамос все никак не заключит с "Мадридом" новый контракт, а COPE публикует информацию, что в раздевалке далеко не все игроки довольны Зинедином Зиданом. 

А последних играх у "Реала" очень мало побед, а впереди команду ждет адский коктейль из сложнейших противостояний: тяжелый "Менхенгладбах", принципиальные враги "Атлетико" и "Атлетик". В общем, жизнь будет какой угодно, но только не легкой. 

У Зидана давно нет четкой структуры игры 

Сейчас Зидану вменяют в виду то, что у команды нет четкой структуры футбола, то есть, грубо говоря, никто толком не сможет ответить: "А в какой футбол играет "Реал" Зидана?" Вопрос-то, конечно, интересный, но пока бланкос выигрывали титулы, никто им особенно не задавался. При этом футбол Зидана не претерпел сильных изменений, однако существует одно существенно различие: состав постарел, а многие футболисты находятся уже не в прайме.     

Раньше появление Серхио Рамоса в штрафной соперников вызывало их панический ажиотаж, раньше Кроос и Модрич полностью могли контролировать центральный круг, успевая помогать при этом опорной зоне, раньше Варан умел тушить пожары, не являясь их непосредственным виновником, раньше Марсело убегал в финальную треть и все знали, что он совершенно точно вернется. Ключевой тут термин – "раньше".

Теперь "Реал" в концовках, если игра проходит не по его сценарию, продолжает отгружать бесконечные навесы. Это перестало работать, а позиционная атака не поставлена – да и никогда она не являлась коньком Зинедина Зидана. Плана "Б" у "Мадрида" попросту не существует.

Зидан не сохранил тех, кого мог сохранить

Если команда нуждается в улучшении некоторых позиций, но не собирается тратить деньги на трансферном рынке, то, вполне объяснимо, использует футболистов академии, либо тех, кто ушел в аренду.      

Но Зидан не захотел оставлять в клубе ни Маркоса Льоренте, ни Серхио Регилона, ни Ашрафа Хакими. При этом, первые двое без Зидана дошагали до футболистов, вызывающихся в сборную Испании, а Чоло Симеоне проделал с Льоренте удивительную пертурбацию. Ашраф прошлый сезон провел в "Дортмунде" так, что его был готов купить любой европейский топ. В "Реал" бы он пришел бесплатно, но после разговора с Зиданом, спортивный директорат отпустил игрока в "Интер".    

При всем при этом Зидан настоял на возвращении Мартина Эдегора – игрока, проведшего блестящий сезон в "Сосьедаде", и человека, который никогда не мог найти контакт с Зиданом в ту пору, когда они оба имели контракт с "Кастильей". Перед началом сезона мы уже говорили о том, что Эдегору будет чрезвычайно сложно в тактической структуре Зизу. 

И, наверное, это понимали многие. Но вот только не сам наставник бланкос.   

Количество противников тренера растет

Кристобаль Сорья, ведущий скандальной передачи El Chiringuito (в испанских медиа это человек вроде Дмитрия Губерниева, но только от мира футбола и с постоянным залипанием в секс-истории) на днях заявил, что, если нынешний "Мадрид" и может где-то победить, так это в Кубке Европы. Сразу после этих слов, ретранслировавшихся на всю страну, два представителя СМИ – COPE и та же El Chiringuito, - ссылаясь на инсайдерскую информацию, рассказали о том, что в раздевалке бланкос зреет недовольство наставником. Конкретные фамилии названы не были, но речь шла не столько о футболистах основного состава, сколько о тех. Кто входит в так называемый "ротационный пул". 

Если раньше Зидан пользовался поддержкой ресурсов, традиционно лояльно относящихся к "Мадриду" (Marca и AS), то теперь даже там начинают появляться критические стрелы в адрес Зинедина Зидана: его обвиняют в отсутствии стиля, непредсказуемых заменах, нежелании менять ветеранов и неумении вписывать в команду новых исполнителей

Журналист Мельхор Руис, также ссылающийся на инсайдерскую информацию в хунте бланкос, заявил на страницах COPE, что возможный вылет из Лиги чемпионов после матча против менхенгладбахской "Боруссии" (9 декабря) почти наверняка будут стоить Зинедину Зидану тренерского кресла. 

Ждать осталось немного, но Зизу в любом случае не думает об отставке, несмотря на всю волну критики в его адрес. 

Другие тексты Алекса Маннанова:

У "Барсы" долги 800 млн евро. Могут сократить даже звезд.

"Атлетико" выиграет Примеру. "Реал" и "Барса" слишком слабы.

Гризманн — худший в "Барсе" прямо сейчас. В чем его главная проблема?.

Фото: Marca.

Расскажите друзьям:

Комментарии (9)

За конкурс просто царь 16-30 ноября выплата будет?

Списки на оплату уже готовы. Завтра постараемся все призовые начислить!

Артём Перлик
Артём Перлик
6 дек. в 16:52
0

Здравствуйте, поддержка, а почему мой прогноз удалили? Я ставил на Реал Сосьедад - уэска на тотал 11,5 б, прогноз зашёл, но почему он удалён?

Привет. Твой прогноз есть и он посчитан победой, но ты прогнозировал на УГЛБ (10.5)

Артём Перлик
Артём Перлик
6 дек. в 17:02
0

Немного перепутал с тоталом, но все же его у меня не было видно

Артём Перлик
Артём Перлик
6 дек. в 17:04
0

Блин, все равно у меня нету его, так бы у меня прибыль была не 23к, а тысяч 37 примерно

Твой прогноз на этот матч посчитался еще 3 декабря, а прибыль составила с него +10500

Уже понедельник где выплаты за просто царь?

Мират Сагипов
Мират Сагипов
7 дек. в 18:07
0

Выплата будет произведена до конца сегодняшнего дня.

Читай в
приложении!