"Атлетико" выиграет Примеру. "Реал" и "Барса" слишком слабы, и Симеоне этим пользуется
10:19, 10 ноября 2020

"Атлетико" выиграет Примеру. "Реал" и "Барса" слишком слабы, и Симеоне этим пользуется

Кто сумеет остановить "матрасников"?

Алекс Маннанов
1508

В прошедшую субботу "Атлетико" выбил дух из серьезного новичка "Кадиса" - 4:0. На пресс-конференции Диего Симеоне говорил, что это пока ничего не значит и команда продолжает свой путь в его собственной системе координат, которая звучит как "от матча к матчу". После семи игр у "Атлети" пять побед, две ничьи, и потрясающая разница мячей – 17:2

Оборонительные редуты 

Главная суперзвезда защиты – словенский голкипер Ян Облак, который просто-напросто ассоциируется со словом "надежность". Он – четырехкратный обладатель Трофео Самора, приза, который в Примере вручают самому мало пропускающему вратарю. Больше, чем Облак, этот трофей за всю историю испанского футбола выигрывали только два стража ворот "Барселоны", Антони Рамальетс и Виктор Вальдес (по пять раз).

Под стать Облаку действуют и центральные защитники: Савич, Фелипе, Хименес и Эрмосо заставили болельщиков забыть об уругвайце Диего Године, цементировавшем защиту столичного клуба на протяжении долгих девяти лет.      

"Наши задачи просты, - философски рассуждает Хосема Хименес, в котором "Барса" видит замену Жерару Пике. – Мы стараемся вообще не давать футболистам соперника бить по нашим воротам".

"Арсенал" увел Парти, но ему нашли замену

За несколько минут до закрытия трансферного окна в офис "Атлетико" пришел запрос от "Арсенала" о трансфере Томаса Парти – незаметного героя мадридской команды в опорной зоне. Неприятность для Диего Симеоне заключалась в том, что англичане сразу же платили клаусулу – сумму безусловного выкупа, прописанную в контракте, следовательно, клуб не мог отвергнуть это предложение. А времени, чтобы поговорить с самим Парти попросту не было. Взамен сжалившийся "Арсенал" отправил в Мадрид Лукаса Торрейру, но понятно, что Симеоне нужен был футболист другого профиля. 

И таковой нашелся. У "Валенсии" в обход трансферного окна вырвали мощнейшего "волнореза" Жоффре Кондогбья – он призван выжигать опорную зону (что умеет делать очень и очень хорошо) и разгрузить в центре поля Коке, дабы у капитана было больше времени и пространства для креативной игры. Это крайне важное и максимально удачное приобретение для команды – повезло, конечно, в том плане, что в "Валенсии" Питера Лима традиционно царит адская неразбериха.   

Сплав молодости и опыта в атаке 

Луиса Суареса попросту выдавили из "Барселоны", и "Атлетико" сумел забрать его бесплатно. Не все в Мадриде сначала понимали важность сделки, например, одна из столичных газет вопрошала Диего Симеоне: "Зачем "Атлетико" 33-летний ветеран, уже прошедший пик формы и физических возможностей?"

33-летний ветеран ответил тем, что забил уже пять мячей, а при его появлении в штрафной защитники соперника автоматически стягиваются к "Эль Пистолеро", что позволяет другим креаторам "Чоло Тим" использовать свободное пространство. 

Особенно Жоау Феликсу. Быстрый, техничный и умный, он становится настоящим лидером "Атлети" в атаке. После первого сезона на "Ванде" некоторые красно-белые саппортеры казались не слишком довольными трансфером португальца. Симеоне всех успокаивал и говорил, что молодому проспекту просто требуется время. И снова оказался прав. 

В случае чего, свои моменты готовы реализовать тотальный универсал (с начала сезона отыграл уже на четырех позициях) Маркос Льоренте, и самый плохой парень Примеры Диего Коста. Предполагалось, что после прихода Луиса Суареса "Грязный Диего" покинет клуб, но Симеоне слишком уж сильно хотел его оставить.     

"Атлетико" Диего Симеоне множество раз подбирался к вершине, выходил в финалы Лиги чемпионов (0 побед) и до конца бился с местными гегемонами за Примеру (1 чемпионство). 

Похоже, что с нынешним составом и настроем "Атлети" снова готов бросить вызов "Реалу" и "Барсе", и избавиться, наконец, от формулировки "Третья сила", которая так коробит болельщиков на "Ванда Метрополитано". 

Еще больше крутых текстов Алекса Маннанова:

Топ-5 самых скандальных Эль Класико 

Гризманн — худший в "Барсе" прямо сейчас. В чем его главная проблема?.

Фото: СТАВКА TV.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)