Месси, Агуэро, Ди Мария. Топ-10 самых дорогих футболистов с истекающим контрактом
11:43, 03 января 2021

Месси, Агуэро, Ди Мария. Топ-10 самых дорогих футболистов с истекающим контрактом

Лионель Месси может уйти из "Барселоны", а Серхио Агуэро пока не дождался контракта от "Ман Сити". Топ-10 игроков с истекающим контрактом от СТАВКА TV.

Алекс Маннанов
1339

Футболисты с истекающим контрактом – особая каста. К ним традиционно приковано много внимания, поскольку их через некоторое время уже можно получить бесплатно. В наш список входят самые дорогие игроки мира, чьи контракты истекут летом 2021-го года. 

10. Аркадиуш Милик 

Клуб: "Наполи"

Возраст: 26

Показатели в сезоне 2020/21:

Трансферная стоимость: 27 млн евро  

Милик точно уйдет из "Наполи". Летом он отказался подписывать с южанами новое соглашение, поскольку хотел больше денег – в отместку его не включили в клубную заявку. Таким образом, в нынешнем сезоне форвард не провел ни одного матча ни в Серии А, ни в Лиге Европы. 

Интерес "Наполи" заключается в том, чтобы продать игрока уже зимой: клуб хочет получить за форварда порядка 18 млн евро, но согласится и на 15. Аркадиуша Милика "ведут" итальянский "Ювентус" и испанский "Атлетико": вполне возможно, что борьба между ними развернется уже в январе.   

9. Хакан Чалханоглу  

Клуб: "Милан"

Возраст: 26

Амплуа: полузащитник  

Показатели в сезоне 2020/21: 20 матчей, 6+9 

Трансферная стоимость: 30 млн евро  

Турок – один из лучших исполнителей нынешнего "Милана", лидирующего в Серии А. Переговоры о его новом контракте ведутся уже почти два месяца, но пока без особых результатов. Заковырка, естественно, в деньгах: полузащитник по новому соглашению хочет получать 5 млн евро в год, "Милан" же, не имеющий сейчас стабильного финансового положения, готов предложить только 3,5 млн. 

Итальянцам нужно постараться закрыть сделку до января, поскольку с началом нового года на авансцену сразу же выйдет "Манчестер Юнайтед", готовый удовлетворить финансовые требования Чалханоглу. 

8. Флорьян Товен  

Клуб: "Марсель"

Возраст: 27

Амплуа: полузащитник  

Показатели в сезоне 2020/21: 21 матч, 6+7  

Трансферная стоимость: 32 млн евро  

За лидером "Марселя", который хочет сменить клубную прописку (и получать бОльшие деньги по контракту) выстроилась мини-очередь из "Милана", "Ромы" и "Валенсии". Гипотетических новых работодателей объединяет одна черта: все они желают, чтобы Флорьян Товен перешел к ним в качестве свободного агента, поскольку не готовы платить за его трансфер. 

Интересно, что летом "Марсель" думал о возможности продажи француза, дабы поправить свои финансовые дела. Потом от данного решения отказались, и посмотрите, куда завели французов благие намерения. 

7. Анхель Ди Мария  

Клуб: "ПСЖ"

Возраст: 32

Амплуа: полузащитник  

Показатели в сезоне 2020/21: 17 матчей, 4+9  

Трансферная стоимость: 32 млн евро  

Ди Мария неоднократно говорил, что хочет завершить свою европейскую кампанию именно в Париже – хороший город, много титулов, жирный контракт. Однако ПСЖ намерен взять курс на омоложение состава, и аргентинец в ближайшие клубные планы уже не входит. 

Ветерана всегда готов принять родной "Росарио Сентраль", но сам Ди Мария хочет вернуться на "Хиганте де Арройито" только на свой последний сезон в профессиональной карьере. На данный момент главным претендентом на вингера считается миланский "Интер". 

6. Серхио Агуэро   

Клуб: "Манчестер Сити"

Возраст: 32

Амплуа: нападающий   

Показатели в сезоне 2020/21: 7 матчей, 2+0  

Трансферная стоимость: 35 млн евро  

"Я считаю, что Серхио Агуэро заслуживает нового соглашения с клубом, - озвучивал свою позицию Хосеп Гвардиола. – И исходя из всего того, что он сделал для команды, Серхио нужно предложить новый контракт". Однако боссы "Манчестер Сити", похоже, считают иначе: у аргентинца хроническая травма колена, он уже не молод, а его вклад в командную игру все уменьшается. 

"Сити" хочет купить на острие атаки либо Холанна, либо Лукаку, которым Агуэро, совершенно очевидно, проиграет борьбу за старт. Если на аргентинского форварда и есть претендент, то он еще пока не озвучивал своих намерений. 

5. Джорджиньо Вейналдум   

Клуб: "Ливерпуль"

Возраст: 30

Амплуа: полузащитник  

Показатели в сезоне 2020/21: 21 матч, 1+0  

Трансферная стоимость: 40 млн евро  

Тренер мерсисайдцев Юрген Клопп хочет оставить полузащитника в команде, но сам Вейналдум так пока и не подписал новое соглашение с "Ливерпулем". Причина заключается в интересе других топов: с начала сезона хавбека мечтает заполучить тренер "Барселоны" Рональд Куман, кроме того, инсайдеры сообщают, что у Вейналдума есть интересное предложение от "Интера".  

Если "Барса", скорее всего, уйдет в сторону – там грядут президентские выборы, и основные кандидаты вряд ли оставят Кумана во главе блаугранас, то вот намерения "Интера" серьезные. Вейналдуму они в любом случае повысят заработную плату, но если игрок придет в команду свободным агентом, то он получит еще и так называемый "приветственный бонус". 

4. Мемфис Депай   

Клуб: "Лион"

Возраст: 26

Амплуа: полузащитник, нападающий   

Показатели в сезоне 2020/21: 17 матчей, 8+4  

Трансферная стоимость: 45 млн евро  

Депай совершенно точно покинет приветливый "Парк Олимпик Лионне". В начале сезона он был самой явной креатурой Рональда Кумана в "Барселоне", но временное "правительство" каталонцев не собирается никого подписывать (предполагалось, что трансфер состоится зимой), пока кресло не займет новый президент. Таким образом, будущее Депая пока непонятно, но в любом случае оно будет сфокусировано за пределами Франции и Лиги 1.  

3. Джанлуиджи Доннарумма    

Клуб: "Милан"

Возраст: 21

Амплуа: голкипер   

Показатели в сезоне 2020/21: 20 матчей, -24 пропущенных мяча   

Трансферная стоимость: 60 млн евро  

Самый молодой дебютант сборной Италии за последние 105 лет с апреля не может продлить контракт с клубом. Все из-за одиозного агента Мино Райолы, который считает, что вратарю будет лучше в составе "Реала" или ПСЖ. Сейчас Доннарумма получает 6 млн евро в год, "Милан" готов повысить ставку до 6,5 млн, но Райола требует 7,5 млн + специальный пункт о выкупе трансфера, если "Милан" не будет попадать в Лигу чемпионов

Сам Доннарумма остается фанатом "Милана" и хочет играть в команде и дальше, но все будет зависеть не от него самого, а от Мино Райолы – именно на него и выходят клубы, интересующиеся вратарем "Скуадры Адзурры". 

2. Давид Алаба    

Клуб: "Бавария"

Возраст: 28

Амплуа: защитник, полузащитник    

Показатели в сезоне 2020/21: 18 матчей, 1+1  

Трансферная стоимость: 65 млн евро  

Алаба что-то захандрил в "Баварии". Он не стремится подписывать с мюнхенским клубом новое соглашение, требуя запредельные 15 млн евро в год (с бонусами это будет примерно 25 млн). За ситуацией очень долго следили испанские гранды, "Реал" и "Барселона", но, судя по всему, быстрее всех подсуетился "Челси".    

Совсем недавно промелькнула информация, что футболист сборной Австрии уже контактировал с представителями англичан через своего агента и готов подписать с "Синими" головокружительный контракт, придя к ним летом 2021-го года в качестве свободного агента. 

1. Лионель Месси    

Клуб: "Барселона"

Возраст: 33

Амплуа: нападающий   

Показатели в сезоне 2020/21: 18 матчей, 10+5  

Трансферная стоимость: 100 млн евро  

Можно много говорить о том, что Месси уже не тот, но если он и не тот, то только по сравнению с самим собой трехлетней давности. Эль Лео по-прежнему остается элитнейшим футболистом, делающим на поле разницу. 

Он не стал подписывать новое соглашение с блаугранас, заняв выжидательную позицию: форвард "Барсы" ждет, кто станет новым президентом клуба и что он сумеет предложить для команды и для ее капитана.

В мире позволить себе подписать Месси, взвалив на себя его космическую заработную плату, могут только два нефтедолларовых магната, ПСЖ и "Манчестер Сити". 

Они тоже в ожидании. Кажется, еще никогда выборы президента "Барселоны" не значили так много. Они состоятся 24 января 2021-го года. 

Другие тексты Алекса Маннанова:

Топ-7 самых дорогих сделок зимнего трансферного окна.

У "Барсы" слишком много проблем. Куман и Месси пока не справляются.

Рамос — символ "Реала". Но в Мадриде ему почти нашли крутую замену.

Фото: Marca.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)