Рамос — символ "Реала". Но в Мадриде ему почти нашли крутую замену
12:55, 07 декабря 2020

Рамос — символ "Реала". Но в Мадриде ему почти нашли крутую замену

Классный центральный защитник не помешает Зидану.

Алекс Маннанов
1934

Кажется, что несмотря на все слухи, отправлявшие его на крайне высокооплачиваемые задворки футбольного мира – MLS, Китай, "шейховские" чемпионаты, - Серхио Рамос все же намерен доиграть в "Мадриде". По крайне мере, еще в течение сезонов 2021/22 и 2022/23 (нынешний контракт истекает следующим летом): именно такой инсайд на днях выкатили сразу несколько испанских СМИ. 

Рамосу – 34, и, если все сложится так, как планируется, он будет играть в "Реале" до 37 лет. Безусловно, Серхио сохранит капитанскую повязку, но не факт – что место в старте. "Реал" потихоньку начинает присматриваться к игрокам, которые в будущем смогут заменить капитана – уже сейчас понятно, что Эдер Милиато вряд ли справится с этой ролью. Бланкос ищут молодого футболиста с большими перспективами и высоким уровнем влияния на игру и партнеров. Пока что на сливочном радаре трое защитников, чья покупка в самом ближайшем будущем получит приоритетное значение. 

Дайо Упамекано

Возраст: 22 

Команда: РБ "Лейпциг", Германия 

Сборная: Франция (3 матча/1 гол) 

Трансферная стоимость: 60 млн евро 

Этого проспекта, безусловно, купили бы уже летом 2020-го года – благо, потенциальных претендентов полно, - если бы не коронавирус и существенное, вплоть до критического, падение доходов европейских топов. В нынешнем сезоне Упамекано не особенно феерит (вспомним 0:5 от МЮ и 1:2 от ПСЖ, где молодого оборонца съела атака противника), но в том, что это футболист с громадными перспективами, сомнений нет никаких.

Упамекано обладает хорошо поставленным пасом и отлично действует в отборе. К минусам стоит отнести выбор позиции и сложность покупки. Во-первых, у "Лейпцига" все нормально с деньгами и клуб продаст молодого защитника только за крайне приличную цену. Во-вторых, у "Реала" есть несколько соперников, которые тоже не прочь купить французского дефенсу – например, та же "Барселона".  

Здесь уже все будет зависеть от того, как сильно тот или иной клуб пострадал от оглушительного нападения COVID-19, и сколько денег осталось в закромах. Зинедин Зидан высказывается про Упамекано крайне комплементарно.   

Алессандро Бастони

Возраст: 21 

Команда: "Интер", Италия  

Сборная: Италия (3 матча) 

Трансферная стоимость: 45 млн евро 

Еще в 2017-ом году "Интер" заплатил за огромного защитника свыше 30 млн евро. Учитывая, что это была мощная инвестиция в будущее, итальянцы не расстанутся с оборонцем просто так. 

На кандидатуре Бастони настаивают несколько человек в правлении "Реала", в частности,  председатель правления Эмилио Бутрагеньо и генеральный директор Хосе Анхель Санчес. Оба считают молодого исполнителя фигурой, в будущем сопоставимой с самыми известными представителями итальянской школы характерного амплуа. Но у игрока "Интера" при всех его достоинствах (отбор, второй этаж, животная мощь) существует и отрицательная характеристика – он невероятно много фолит. 

А ведь известно, что Зинедин Зидан стремится минимизировать количество фолов, и слишком большое количество нарушений – единственная черта, не нравящаяся ему в Серхио Рамосе. У капитана бланкос в среднем 1,3 фола за матч, у Бастони – 1,5. 

Кстати, в марте нынешнего года "Реал" уже делал осторожный трансферный запрос по защитнику: "Интер" ответил, что готов начать переговоры с цифры в 80 млн евро. После этого представители мадридского клуба решили немного подождать. Летом команда никого не купила, чтобы пересидеть коронавирусную эру без минорных экономических последствий.  

Пау Торрес

Возраст: 23 

Команда: "Вильярреал", Испания   

Сборная: Испания (7 матчей/1 гол) 

Трансферная стоимость: 30 млн евро 

Судя по всему – основной защитник сборной Испании на ближайшее десятилетие. Состоит из парадоксов – например, при росте 191 см не слишком уверенно играет головой, зато моментально может сложиться в подкат; но его класс не подвергается никакому сомнению. Пау Торрес нравится практически всем, кто в "Реале" влияет на трансферные решения, однако наличествует два "но". Для начала стоит отметить, что клаусула (сумма безусловного выкупа) дефенсы составляет 50 млн евро, и "Вильярреал" не намерен, что называется, "подвинуться" по цене. Для топов это вроде бы не такие уж и больше траты, но опять же, нужно учитывать время. 

А время сейчас такое, когда ни у кого толком нет денег. 

Кроме всего прочего, Пау Торреса два года "ведет" "Барселона": трансфер был намечен на 2021-й год. Однако после того, как у каталонцев ушел в отставку президент и все члены совета директоров, ситуация с этим переходом находится под вопросом.

Именно поэтому "Реал" постарается провернуть сделку – хотя бы заключить устную договоренность, - уже зимой, пока в "Барсе" проходят выборы президента (24 января). Увести трансферную цель из-под носа конкурента – что может быть лучше? 

Другие тексты Алекса Маннанова:

Зидан близок к увольнению из "Реала", но у него есть последний шанс в ЛЧ.

У "Барсы" долги 800 млн евро. Могут сократить даже звезд.

"Атлетико" выиграет Примеру. "Реал" и "Барса" слишком слабы.

Фото: Marca.

Расскажите друзьям:

Комментарии (1)
Васян Иващенко
Васян Иващенко
12 янв. в 22:03
0

Молодняк бесспорно хорош, но старая гвардия вне конкуренции

Читай в
приложении!