Крупнейший сыгравший кэф
Прибыль
экспертов с матча
Прибыль
профи с матча
Прибыль
капперов с матча
Australian Open сезона 2022 подходит к концу. Финальная пара получилась до боли логичной: Надаль подтвердил, что он еще в игре и в большой гонке за звание величайшего, а Медведев просто доказал свой высокий уровень и обоснованность притязаний на звание первой ракетки планеты. Да будет бой!
Покрытие: хард
Скорость покрытия: 5 из 10-ти
Текущий рейтинг Надаль: 5
Баланс побед Надаль (2022): 9-0
Баланс побед Надаль (хард): 9-0
Текущий рейтинг Медведев: 2
Баланс побед Медведев (2022): 9-1
Баланс побед Медведев (хард): 9-1
Статистические факты на матч Надаль – Медведев:
Надаль проиграл четыре из пяти предыдущих финалов на Australian Open.
Даниил Медведев выиграл 11 из 12-и последних матчей на Australian Open.
Личные встречи Надаль – Медведев:
3:1 в пользу Рафаэля Надаля. Спортсмены уже встречались в финале ТБШ (Us Open 2020), тогда испанец взял верх в тяжелейшем пятисетовике.
Вторая кряду попытка представителя BIG-3 вырваться вперед в извечном споре о лучшем и выиграть 21-й Шлем, который может стать решающим в выявлении величайшего теннисиста всех времен. Три с половиной месяца назад на расстоянии вытянутой руки от полета в космос стоял Новак Джокович — дотянуться не вышло. Для Рафаэля здесь абсолютно все напоминает сказку: в Австралию не пустили Джоковича, сильно замедлили корты, из сетки вылетели грозные оппоненты в лице Гуркача и Зверева. В 35 лет испанец возвращается после травм и операций (последняя была всего полгода назад), усиленно работает над собой и даже меняет игру. Больше риска на подаче, агрессии в атаке, при уже установившейся надежности в обороне, добавил драйва в собственные эмоции на празднованиях. Фантастический Надаль, не менее фантастический турнир. Вот только не все сказки имеют хороший конец.
На пути к 21-му Шлему снова, как и на US Open против Джоковича встал Медведев. Завидную стабильность он демонстрирует: четвертый финал мейджора ожидает россиянина, все предыдущие также прошли на харде, выиграл Медведев пока только один титул. В чем преимущество россиянина? Он потратил меньше сил, если брать за ориентир время (общее время на корте разнится на два часа, не в пользу более возрастного испанского спортсмена), делает больше виннерсов и, естественно, эйсов (90+ против 40). Надаль играет чище в плане анфорсов и двойных ошибок, но здесь статистические преимущества испанца заканчиваются.
В финале US Open 2019 года Медведеву чуть-чуть не хватило, чтобы дожать испанца. С 0:2 по сетам сравнивал счет наш парень, однако в концовке не хватило сил и опыта. За два года многое изменилось и не в пользу Надаля.
Бросается в глаза то, что Медведев с большей легкостью прошел трудную часть сетки: зубастый на родных кортах Кирьос, набравший огненную форму Кресси, возмужавший и напористый Оже-Альяссим, принципиальный и невероятно талантливый Циципас. На пути Надаля из серьезных оппонентов попались лишь Шаповалов с Берреттини, причем молодой канадец здорово Рафаэля "покусал", а итальянец, по сути, самоуничтожился.
Отметим главное. Колоссальный опыт и мотивация за Надаля, который умеет перестраиваться, читать теннис оппонента и ставить его в неудобное положение, являясь отличным психологом, может сбивать темп различными уловками, типа затяжка времени и медицинский перерыв. Зато Медведев лучше по цифрам смотрится, если справится с нервами и покажет свою игру — титул в кармане. К тому же, россиянин давно уже не боится авторитетов, Рафу хорошо знает и также обыгрывал. Три из четырех личных встреч прошли с разменом сетами, во всех случаях была борьба и пробивался верховой тотал. Сложно выделить подлинного фаворита в такой паре. С учетом всех изложенных факторов, совершенно не видим здесь разгрома с чьей-либо стороны, в качестве ставки предлагаем заиграть верх по тоталам, едва ли дело ограничится тремя сетами.
Наш прогноз: ТБ(38.5)
Автора прогноза: Сергей Архипов