Актуальные топ-матчи по теннису
На что ставили
Прогнозы на матч Янник Синнер - Алекс Де Минаур 22 января 2025
Прогноз редакции на матч Синнер - Де Минаур 22 января 2025
Вот мы и дождались первых трудностей у Синнера! Вот только они оказались не теннисными, а физиологическими. Итальянскому игроку снова мешают медицинские вопросы, связанные с болезнью. Даже так он сумел закрыть Руне, однако такое состояние первой ракетки мира придает определенной “перчинки” предстоящему четвертьфиналу против последней надежды австралийцев в лице Алекса Де Минаура.
🏎️ Скорость покрытия: 7/10
🇮🇹 Синнер
Итальянец пронесся по прошлому сезону как по новенькому асфальтовому шоссе. При восьми выигранных титулах Янник лишь шесть раз вылетал на любой из стадий, включая финал. Получается, легче перечислить, на каких турнирах он не достиг успеха. Трижды его вылет пришелся на грунт, где у него было одно снятие и два проигрыша коренным грунтовикам (Алькарасу и Циципасу). Из крупных турниров на харде Синнер сплоховал лишь в Монреале. По итогам сезона был на уверенном первом месте в рейтинге.
❗ За 3 последних сезона Янник не проиграл ни единого матча австралийцам (17-0).
🇦🇺 Де Минаур
Своим выходом в четвертьфинал AO Алекс обновил свой личный рекорд на этом турнире и повторил свое лучшее достижение, которое дважды достиг в прошлом сезоне. Речь идет об удачном US Open и не слишком удачном Wimbledon (тоже четвертьфинал, но снятие из-за травмы). Кроме этого, Де Минаур отлично отыграл в рамках более мелких турниров, выиграв АТР 500 в Акапулько и АТР 250 в Хертогенбосе.
❗ За всю карьеру Алекс уступил в 34 из 40 матчей против игроков из топ-5.
🎾 Профессиональные качества
- Слабости в игре Янника есть до сих пор. Например, иногда проваливается глубокий бэкхенд. Есть еще один момент: итальянца не всегда хватает на пять полноценных сетов. Но все это крайне ситуативно, ведь Синнер вполне может отыграть целый турнир, вообще не ошибаясь ударом слева или не доводя матчи до пятого сета. Иначе он не был бы на вершине. Зато пушечная подача итальянца работает 24/7, а от его ударов справа ломаются тросы.
- Хорошо видно, в какую сторону движется общее развитие австралийского игрока. Он пытается улучшить свою подачу и сейчас уже уверенно подает около 185-190 км/ч. Также стал больше выходить к сетке, а удар с форхенда стал немного сильнее. Тем не менее ему все еще катастрофически не хватает мощности, а большинство розыгрышей сводится к простому: “перебей сетку и жди”.
📊 Статистические факты на матч Синнер — Де Минаур
- Хочется отметить великолепную игру итальянца против игроков, которые не входят в топ-5. За прошлый сезон Синнер выиграл 22 из 25 поединков против теннисистов, находящихся между 5-й и 20-й строчками рейтинга.
- Пока что четвертьфинал является наилучшим достижением австралийца в рамках Шлемов. Де Минаур добирался до этой стадии 4 раза и всегда проигрывал (0-4). Да и в 1/8 финала у него тоже отрицательная статистика (5-6). Алекс не вывозит против топовой оппозиции на крупных турнирах.
Хочешь больше полезной информации? Тогда следует ознакомиться с разделом “Статистика”, который находится выше между вкладок “Прогнозы” и “Обсуждение”.
⚔️ Статистика личных встреч Синнер — Де Минаур
У итальянца какой-то бешеный перевес по личным встречам (9:0). За все матчи австралиец смог взять только один сет на тай-брейке в 2020-м.
📋 Прогноз на поединок Янник Синнер — Алекс Де Минаур
Вспоминая прошлогоднего Синнера, который без шансов крушил соперников, его текущая версия выглядит не настолько безупречной. В матче против Руне (6:3, 3:6, 6:3, 6:2) до половины третьего сета была равная борьба, однако переломным стал момент с медицинским тайм-аутом Янника, после которого он начал набирать обороты. У итальянца были определенные проблемы с бэкхендом, особенно когда датчанин создавал на него серьезное давление. Стоит также отдельно поговорить о физическом состоянии итальянца, которое оказалось очень шатким. В середине матча у Янника дрожали руки, а в некоторых моментах он выглядел изможденным.
“Я даже не разминался, стараясь выйти на корт в наилучшей форме. Я чувствовал себя не очень хорошо. Мне было тяжело физически. Медицинский перерыв мне помог. Это показывает, что у этого турнира отличная организация. Они очень заботятся об игроках”, — сказал Синнер по окончании встречи с Руне.
Де Минаур, очевидно, может быть доволен своей сеткой. Все его главные конкуренты самоустранились, а остальные игроки подходили к матчам с Алексом в уставшем состоянии. Михельсен — отличный пример. Американец хоть все еще был опасен в своих сильнейших ударах справа и слева, но при этом отвратительно двигался. Тем не менее австралиец нашел проблемы и с таким соперником. Совершал много невынужденных и не слишком хорошо защищался в движении, практически не обостряя игру.
Чтобы выигрывать у итальянского игрока, нужно уметь очень долго терпеть в защите, а на своей подаче постоянно владеть инициативой. Австралиец сейчас не может сделать ни того, ни другого. Другим важным аспектом является состояние Синнера. Если его проблемы продолжатся, то итальянцу сложно будет снова рассчитывать на результат. Впрочем, если Янник покажет хотя бы такой же уровень, как в прошлой игре, то должен уверенно закрыть соперника. Глядя на доминацию итальянца в очном противостоянии, мы предлагаем рассмотреть победу Синнера по сетам с форой (-2.5) за 2.05.
Выбор редакции
Прогноз редакции предназначен для информационных целей и не должен восприниматься как конкретная рекомендация к действию. Каждый пользователь должен провести собственный анализ, прежде чем принимать решение о ставке.
Нет комментариев