На что ставили
Статистика прогнозов
Прогнозы на матч Янник Синнер - Даниил Медведев 05 сентября 2024
Актуальные топ-матчи по теннису
Последние поединки
Прогноз редакции на матч Синнер - Медведев 5 сентября 2024
Уже третий раз в текущем сезоне Янник Синнер и Даниил Медведев столкнулся лицом к лицу на турнирах серии Большого шлема. В австралийском финале итальянец совершил героический подвиг и вознес над головой желанный Шлем, тогда как британский четвертьфинал остался за россиянином. Но самое главное – обе битвы сильнейших мира сего удались на славу: публика Мельбурна и Лондона сполна насладилась теннисом высочайшего качества и напряженной борьбой. Стоит ожидать того же от столкновения Грешника и Осьминога в Нью-Йорке?
🏎️ Скорость покрытия: 6/10
🇮🇹 Синнер
Янник – чемпион AO-2024. И лидер в гонке на Итоговый. Нынешний сезон проводит на невероятном уровне: выиграл 91% (48/52) поединков, проигрывая исключительно топовой оппозиции, и ни разу не сошел с дистанции раньше четвертьфинальной стадии. К тому же первая ракетка мира обновила личный рекорд, завоевав за календарный год уже пять чемпионских титулов: Австралия (Grand Slam), Роттердам (ATP 500), Майами (ATP 1000), Галле (ATP 500) и Цинциннати (ATP 1000). А непосредственно в Нью-Йорке итальянец повторил лучший результат двухлетней давности (четвертьфинал), который наверняка собирается превзойти.
🇷🇺 Медведев
Данил – чемпион USO-2021. И первый после Роджера Федерера, Рафы Надаля, Энди Маррея и Стэна Вавринки, кто справился с Новаком Джоковичем в финале Мейджора. На протяжении шести лет (2018-2023) первая ракетка России могла похвастаться минимум двумя трофеями на финише сезона, но нынешняя кампания пока что складывается неудачно. Неприятную ситуацию россиянин однозначно постарается исправить в Нью-Йорке, где исторически успешен: полуфинал (2020), два финала (2019, 2023) и триумф (2021).
🎾 Профессиональные качества
- Синнер – совершенный игрок. Умеет на корт все: мощно и, самое главное, эффективно подает, наносит сокрушительные удары как с форхенда, так и с бэкхенда, придавая мячу сильное верхнее вращение, стабильно и агрессивно принимает. Не говоря уже о хладнокровии и выдержке. Оттого и не удивительны успехи текущего сезона. И перед нами главный претендент на американский Шлем.
- Медведев – один из лучших принимающих в туре. И является таковым уже продолжительное время. Возвращает почти любую подачу обратно в корт, после чего возит соперников по корту в затяжных ралли. А прозван Осьминогом за длинные руки и способность дотянуться к мячу любой сложности. Что с подачей? Тут не все так однозначно: первая сильная и, соответственно, тяжело принимаемая, но из-за нестабильности позволяет оппонентам свободно принимать вторую и совсем нередко грешит двойными. Но так или иначе общий класс очень высокий, что позволит снова доставить Синнеру большие проблемы.
📊 Статистические факты на матч Синнер – Медведев
- В этом году 4 из 5 встреч Синнера с ТОП-5 сопровождались по меньшей мере одним разменом сетами. А со ставшим уже заклятым врагом Медведевым легкой прогулки ждать точно не приходится.
- Медведев выиграл 90% (9/10) четвертьфиналов на турнирах серии Большого шлема. Столь богатый и положительный опыт обязательно поможет в схватке с Синнером.
- Уже дважды первые ракетки Италии и России пересекались на Мейджорах. И оба раза провели на корте максимально возможное количество сетов – пять.
Хочешь больше актуальной и полезной информации об участниках US Open? Загляни в раздел “Статистика”, что немногим выше рядом с вкладками “Прогнозы” и “Обсуждение”.
⚔️ Статистика личных встреч Синнер – Медведев
История очного противостояния Синнера и Медведева богата на события. В прошлом 12 раз пересекались на корте. И с общим счетом 7:5 впереди россиянин. А вот на турнирах серии Большого шлема пока что установлен паритет – 1:1. На харде Мельбурна сильнее оказался Янник (3:6, 3:6, 6:4, 6:4, 6:3), тогда как на траве Лондона – Даниил (6:7, 6:4, 7:6, 2:6, 6:3).
📋 Прогноз на поединок Янник Синнер – Даниил Медведев
После допингового скандала Синнер хоть и стал чемпионом Цинциннати, но в преддверии US Open выглядел не совсем убедительно. И на старте в Нью-Йорке не впечатлил ни с Маккензи Макдональдом, ни с Алексом Михельсеном. Последний совсем не оказал никакого сопротивления, отчего и случился разгром. А вот с Кристофером О’Коннеллом и Томми Полом теннисная общественность наконец-таки увидела кого-то похожего на того, кто носит звание первой ракетки мира. По большому счету осталось только стабилизировать ввод мяча, чтобы нейтрализовать частые атаки оппонентов с приема и выйти на пик собственных возможностей.
Медведев так и вовсе с треском провалил старт североамериканской серии, моментально покинув как Монреаль, так и Цинциннати. Оттого никто и не удивился четырем сетам с Душаном Лайовичем в первом раунде US Open. Зато впоследствии набрал обороты. И последний выход на один из кортов Нью-Йорка завершился деклассированием Нуно Борхеса: сходу повесил баранку и уступил лишь гейм во втором сете. Теперь важно удержать процент первой подачи на отметке не ниже 60%.
“Тяжелый матч. Будет много затяжных розыгрышей. Надеюсь, окажусь готов физически. Матч наверняка получится затратным как физически, так и психологически. Я оказался сильнее в Австралии. После чего он выиграл на Уимблдоне. В обоих случаях отыграли пять сетов. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы вам понравилась наша очередная схватка”, – высказался Синнер о предстоящей встрече с Медведевым в четвертьфинале американского Мейджора.
Советуем не гадать на победителя. Почему же? А потому, что по линии открытия букмекеры выставили основной тотал на отметке ниже четырех десятков геймов. И проходить мимо такого предложения ни в коем случае нельзя. Все-таки сразятся сильнейшие мира сего. К тому же Янник и Даниил планомерно добавили к решающим стадиям. Не говоря уже о том, что судьба двух предыдущих столкновений первых ракеток Италии и России на турнирах серии Большого шлема решалась непременно в пяти сетах.
Выбор редакции
Прогноз редакции предназначен для информационных целей и не должен восприниматься как конкретная рекомендация к действию. Каждый пользователь должен провести собственный анализ, прежде чем принимать решение о ставке.
Нет комментариев