Беттинг-итоги и главные тренды сезона РПЛ 2019/20
15:46, 23 июля 2020

Беттинг-итоги и главные тренды сезона РПЛ 2019/20

Беттинговое исследование сезона СТАВКА TV.

Никита Стрельников
1196

Нынешний сезон получился из ряда вон выходящим благодаря пандемии COVID-19, которая разделила его на до и после. Вынужденная пауза по-разному повлияла на команды и итоги каждого чемпионата. В России, например, отменили стыковые матчи за выживание, а получившие право на повышение в классе "Ротор" и "Химки" внесли смуту в определение команд покидающих РПЛ. "Химки" неоднократно меняли решение и когда все смирились с тем, что у команды нет финансирования, она объявила о готовности войти в Премьер-Лигу. "Крылья Советов" к тому моменту потеряли шансы на сохранение прописки и теперь отправятся в ФНЛ вместе с "Оренбургом". Предлагаем вашему вниманию ставочные итоги сезона в РПЛ.

Российский футбол до и после пандемии

Пауза особенно повлияла на % домашних побед. В ведущих первенствах Европы снизился процент домашних побед, что стало следствием отсутствия болельщиков на трибунах. Без домашней поддержки клубам стало сложнее реализовывать фактор своего поля. В России трибуны не закрыли, но количество зрителей ограничили. Тем не менее, % побед хозяев снизился – пусть и ненамного.

Кроме того, ожидаемо увеличилась результативность. Длительная пауза из-за пандемии пагубно повлияла на концентрацию большинства команд в обороне

Дело в том, что календарь после паузы стал насыщенным, а у футболистов накапливалась усталость, что также влияло на надежность в обороне у всех команд РПЛ. В 60 сыгранных поединках после паузы было забито 152 гола. Тотал был пробит в 28 матчах.

Как менялись тренды РПЛ после пандемии?

Некоторые клубы не смогли подготовиться достойно к рестарту, другие сменили акценты. Поэтому не все ключевые тренды РПЛ продолжили приносить прибыль после пандемии, как делали это до нее.

Например, веселый в обычной жизни "Оренбург" стал заметно более прагматичным после пандемии. Команда провела шесть матчей (еще два завершились для нее техническим поражением) и только два их них были голевыми. Четыре оставшихся завершились на тотал меньше. Разладилась игра и у ростовчан, которые проиграли борьбу за Лигу чемпионов и стали реже играть на "больше". До вынужденного перерыва 17 матчей из 22-х с их участием были сыграны на тотал больше. После паузы только четыре из восьми. 

Но были и те команды, чьи тенденции сохранились целиком и полностью. Например, "Урал" продолжил играть весело и результативно. До того, как кампания прервалась, в активе команды было 14 матчей на тотал больше из 22-х. После пандемии клуб провел семь поединков (еще один завершился технической победой) и пять из них были голевыми. Кроме того, казанский "Рубин" остался главной командой, в матчах которой можно было смело играть желтые карточки. До перерыва пять и более ЖК были зафиксированы в 16-ти матчах из 22-х. После рестарта команда Слуцкого сыграла восемь встреч, и только в одной было меньше пяти карточек.

Ключ к успеху в ставках после пандемии

После пандемии, по сути, в каждой стране был свой отдельный мини-турнир, в котором быстро зарождались тренды. Россия не исключение. Давайте вспомним самые прибыльные из них.

Больше всего, наверное, запомнилась высокая результативность матчей с участием "Тамбова". Новичок сезона провел семь игр и только одна из них получилась "низовая" – в заключительном туре команда проиграла ЦСКА со счетом 0:2. Другие шесть поединков с участием "Тамбова" сопровождались обменом голами и пробитым тоталом.

Также результативен был и питерский "Зенит" – семь матчей из восьми с его участием приносили прибыль в ставках на ОЗ и ТБ. Аналогичные показатели и в ставках на победу питерцев – всего раз они оступились, когда поделили очки с "Ахматом".

Кроме того, были прибыльны игры с участием "Рубина". Казанская команда играет на результат, отчего голевыми матчи с их участием получаются редко. Например, после пандемии только две встречи из восьми принесли прибыль в ставках на тотал больше. Зато, тотал по карточкам в матчах с участием "Рубина" пробивался регулярно.

Эти три команды стали авторами семи классных трендов, на которых могли успешно зарабатывать поклонники беттинга после рестарта сезона РПЛ.

Ключевые тренды всего сезона 

Еще предлагаем вспомнить главные тенденции всего сезона без разделения на две части. Например, самыми веселыми и результативными командами оказались далеко не гранды, а "Ростов" Карпина, непредсказуемый "Урал" и новичок сезона "Тамбов".

Самыми "низовыми" командами в сезоне были "Рубин", "Уфа" и "Динамо". В случае с первыми двумя ничего удивительного – команды решали задачу по сохранению прописки в элите российского футбола. Для них был важен исключительно результат. Столичный же клуб успел неплохо потратиться и целился в еврокубки. Болельщики "бел-голубых" и эксперты ожидали более веселого футбола в исполнении команды, но не получилось.

Кроме того, запомнились успехи "Зенита". Питерская команда защитила титул и побеждала чаще остальных – 22 раза за 30 матчей. Следом идет "Локомотив", у которого 16 побед в активе. Кроме того, подопечные Семака стали единственной командой, которая ни разу не проиграла на своем поле за 15 домашних матчей.

Наконец, запомнилась любовь к ничьим у футбольного клуба "Уфа". Она поделила очки со своими соперниками в 14 из 30 игр минувшего сезона РПЛ. При том, что котировки на ничейные исходы всегда высокие, заработать на тренде "горожан" можно было довольно неплохо.

Таким был сезон 2019-2020 в РПЛ, если смотреть на него через призму беттинга. В комментариях делитесь воспоминаниями о том, какие тренды были самыми прибыльными для вас по ходу минувшей кампании в Российской Премьер-Лиге.

Другие беттинговые материалы на СТАВКА TV:

Экспресс на 23 июля с коэффициентом 5.47.

Так плохо, что хорошо. Почему УПЛ не годится для ставок?.

Главные ставочные тренды топ-лиг. На что зарядить в оставшихся турах?.

Фото: СТАВКА TV.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Маст Рид