18+
Петр Ян — Кори Сэндхаген. Прогноз на титульный бой на UFC 267
10:29, 29 октября 2021

Петр Ян — Кори Сэндхаген. Прогноз на титульный бой на UFC 267

Петр Ян намерен вернуть себе пояс, но сначала нужно победить Кори Сэндхагена и взять временный титул. СТАВКА разобрала UFC 267.

Семен Зигаев
13631

В прошлые выходные в Москве бился Федор Емельяненко, а также сразу несколько бойцов из России. Но в эти выходные UFC преподнесли настоящий подарок поклонникам смешанных единоборств с постсоветского пространства. Уланбеков, Мустафаев, Исмагулов, Гамзатов, Дураев, Копылов, Тухугов, Анкалаев, Чимаев, Волков, Махачев - 11 бойцов, а еще Петр Ян в бою за временный титул легчайшего веса против Кори Сэндхагена. Не кард, а настоящий праздник!

А на праздники принято получать подарки! Вот и Parimatch всем новым пользователям дарит простой бонус 1000 рублей. Все крайне просто: даже при внесении 500 рублей ваш депозит может увеличиться в 3 раза!

Еще в начале марта Петр Ян был полноправным обладателем пояса до тех пор, пока Алджамейн Стерлинг не захотел выиграть престижную награду, но не титул чемпиона UFC, а "Оскар"! Правда пояс оказался в комплекте, но желаем Стерлингу справиться со страхом и выйти на реванш против российского бойца.  В юношеском возрасте Петр увлекался различными видами спорта, а в 12 лет, вслед за братом, пришел в секцию бокса. Заработав звание Мастера спорта, Ян в возрасте 21 года дебютирует в смешанных единоборствах. 

Уже второй профессиональный поединок Петр проводит в лиге АСВ (ныне АСА) – главном российском промоушене. Одержав в сумме 5 побед, он получает право оспорить титул организации против непобежденного Магомеда Магомедова. Ян проиграл, но уступил весьма спорным решением судей. Таким спорным, что глава лиги Майрбек Хасиев посчитал такой исход ошибкой и пообещал организовать реванш. Но прежде, чем Ян и Магомедов вновь встретились, каждый провел еще по одному успешному поединку. Но реванша было не избежать. Год спустя они встретились вновь. Петр взял реванш, а вместе с ним и титул чемпиона АСВ в легчайшем весе. У Яна оставался по контракту один бой, в нем он защитил пояс и получил долгожданное приглашение от UFC в летом 2018 года. 

После первого же поединка в промоушене Даны Уайта не только российские поклонники ММА, но и за рубежом стали поговаривать о чемпионских амбициях нашего бойца. И в каждом следующем поединке Петр только подтверждал это мнение. В итоге 6 побед хватило "Беспощадному", чтобы получить право оспорить вакантный титул против легенды Жозе Альдо. Ян долго вкатывался в чемпионский поединок, и было очень волнительно, но начиная с середины третьего раунда стало ясно, что Петр своего не упустит. И остается один вопрос – нокаут или решение. Записки судей не потребовались, ведь в финальном отрезке "Беспощадный" продемонстрировал, почему он получил такое прозвище, и бразильца было откровенно жалко. За полторы минуты до гонга рефери все же сжалился и бой остановил, а Ян примерил титул чемпиона UFC на талии

Но долго им владеть не смог. В марте этого года он вышел на первую защиту против Стерлинга, унижал того практически 20 минут, причем в первую очередь на его поле, а именно в борьбе. А затем нанес запрещенный удар коленом. Как только Алджемейн услышал, что если он не придет в себя, то пояс получит из-за дисквалификации, мы увидели артиста погорелого театра. Как и ожидалось, о чем сам Петр много раз говорил, Стерлинг за месяц до боя снялся с поединка, и на замену вышел Кори Сэндхаген. Но Петр уже многое доказал, а кэф 1.50 на его победу выглядит надежно. Тем более, с бесплатным бонусом 1000 рублей от Париматч.

И это соперник не из легких, "Сэндмен" занимает по праву третью строчку легчайшего дивизиона, хотя вторая была бы более справедлива, но обо всем по порядку. Кори мог сразиться за пояс уже в 2020 году, но бой за статус главного претендента он проиграл все тому же Стерлингу, проиграл с треском, менее чем за полторы минуты. И Сэндхагену пришлось вновь подкреплять победами свои притязания на титул. На данный момент его рекорд 14 побед при 3 поражениях и это за 5 лет профессиональной карьеры. И лишь Алджэмейну "Фанкмастеру" удалось победить его досрочно, при это сам Кори в столь конкурентном дивизионе оказалось в верхней части топа благодаря, по сути, лишь одной победе - над Асунсао. Да был еще Джон Линекер, но кто сейчас вспомнит, где он, хотя на момент их боя он входил в топ дивизиона. 

После поражения нынешнему чемпиону, он одержал две яркие победы. Великолепно финишировав Марлона Мораеса и брутальным ударом колена в прыжке отправил в глухой нокаут Фрэнки Эдгара. А затем в июле этого года он встретил, вернувшегося после двух с половиной лет, Ти Джея Диллашоу. 25 минут великолепного поединка, бывший чемпион был лучше партере, "Сэндмен" в стойке. А итог - победа раздельным решением Диллашоу, с чем не согласилась почти вся ММА-общественность. Но справедливость порой торжествует. Стерлинг снялся, Ти Джей из-за операции на колене не смог его заменить, а вот Кори согласился мгновенно.

Конечно, Ян фаворит, но при этом Сэндхаген даже более сложный оппонент для россиянина, чем Стерлинг. У Алджамейна кроме борьбы и не было никаких шансов, а ее Петр помножил на ноль. Что же касается Кори, то он великолепный ударник, мастер кикбоксинга. Плюс ко всему, его рост 180 сантиметров, что для легчайшего веса практически рекорд. И все же исход боя будет зависеть от "Беспощадного". Варианта два. Первый - россиян просто перебоксирует соперника, что едва ли кого-то удивит. Второй - если в стойке не будет получаться, то просто переведет "Сэндмена" в партер и там завершит поединок. Так или иначе, Петр возвращается и чтобы напомнить, кто же настоящий чемпион. Он должен одержать уверенную победу. Ждем возвращения титула, пусть пока и временного, в надежные руки Петра Яна и не забываем о бонусе 1000 рублей, доступном по ссылке!

Прогноз: досрочная победа Яна за 2.65.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через:
18+