Италия — Швейцария, голы Англии и классная Дания. Прогнозы на отбор ЧМ 2022
13:45, 12 ноября 2021

Италия — Швейцария, голы Англии и классная Дания. Прогнозы на отбор ЧМ 2022

Многие из топов европейского футбола сыграют сегодня в отборе к ЧМ-2022. СТАВКА разобрала матчи с участием Англии, Италии и Дании.

Виктор Ладненко
1780

12 ноября 22:45. Англия - Албания

Сборная Англии традиционно на "Уэмбли" примет колючую команду Албании. "Орлы" до последнего претендовали на выход в стыковые батлы, но в решающий момент дома проиграли более мастеровитой Польше (0:1) и, вероятно, посмотрят чемпионат мира дома. 

И ведь не скажешь, что это несправедливо. Балканцы дважды слетели полякам (1:4 и 0:1) и не взяли ничего дома с британцами (0:2). Такое фаталити в замесах с ключевыми противниками не прощается. Так что как бы ни пыжились пылкие албанцы, в Лондоне их борьба окончательно прекратится. Польша параллельно сгоняет в Андорру, откуда на чиле привезет путевку в стыки, а Албания точно вправе гордиться тем фактом, что закончила отбор выше Венгрии, которая еще недавно штамповала сенсации на Евро. Разумеется, еще впереди две игры, но едва ли в заключительной игре "орлы" дома не одолеет Андорру.

Что касается парней Гарета Саутгейта, то у них случился очередной простой отбор на крупный турнир. Немного спутали карты внезапная ничья с венграми (1:1) и боевой расход с поляками в Варшаве. При этом за всю квалификацию Англия пропустила только три гола. Помимо вышеупомянутой Венгрии, дважды их ворота поразили поляки. Роскошный квартет Шоу-Магуайр-Стоунз-Уокер олицетворяет собой, возможно, самый крепкий бетон из всех, представленных по миру. Мы в этом убедились еще на чемпионате мира, но со сборными типа Албании защита работает с повышенной прочностью.

Мало кто сомневается в домашнем успехе хозяев, когда впереди есть Кейн, Грилиш, Стерлинг, Фоден, Рэшфорд и другие суперталантливые красавцы, поэтому и коэффициент на такой исход максимально непривлекательный. Букмекеры предлагают всего 1.14, и это предсказуемо не возбудит даже самого крикливого латиноамериканского комментатора. Мы предлагаем рассмотреть выбор с голом Англии в обоих таймах, который идет за вкусные 1,69. Это выглядит симпатично как с одиночной ставкой, так и с добавлением события в экспресс. С трудом представляется ситуация, при которой одна из половин для "Трех львов" получится безголевой. Гостям нужно идти в атаку, если они рассчитывают на продолжение борьбы, а опытная Англия умело воспользуется возникшими свободными зонами. Хватаем! 

Прогноз от СТАВКИ: Англия забьет в обоих таймах за 1.69.

12 ноября 22:45. Дания - Фарерские острова

Датская сказка продолжается и после Евро-2020. Команда Каспера Юльманна поверила в себя и стала первой командой, официально оформившей выход в Катар. Что самое интересное, разница мячей у Дании в данный момент составляет стратосферные 27:0. Восемь побед в восьми матчах, и это в очень непростой группе с Израилем, Австрией и Шотландией. 

Конечно, в таких условиях настраиваться на матч с Фарерами - непростая задача, но коуч учит своих футболистов получать удовольствие от футбола и наслаждаться каждой минутой на поле. Дания будет верна своему атакующему и комбинационному стилю даже в фактически товарищеской игре. Высокие позиции латералей, агрессивный прессинг и перманентное стремление владеть мячом и территорией.

В первый раз Фарерам повезло, что они пропустили от фаворита только один мяч, хотя могли все пять. Кажется, что сегодня им от разгрома не уйти, слишком уж велика разница в классе. Понятно, что Дания вряд ли задействует всю основу, но вы видели, какие люди там иногда остаются в запасе? Порой на скамейке зарубы начинают Поульсен, Дамсгард и Брейтуэйт, а это вообще-то нападающий "Барселоны", основной форвард "Сампдории" и вулканический страйкер "Лейпцига". 

Наверняка Дания преподнесет праздник болельщикам, собравшимся на "Паркене", и порадует их результативной игрой. Нет решительно никакого смысла в том, чтобы возить бессмыслицу в центре поля. В конце концов, если можно установить новые рекорды, то почему бы этими шансами не воспользоваться? Скандинавы покуражатся напоследок и устроят голевую феерию для зрителей, раз уж в первый раз сделать этого не получилось. 

Если риск - это не про вас или вы вдруг ищете ставку для экспресса, то заиграйте ИТ2М (0.5). Фареры забили всего четыре гола и три из них влетели в ворота Молдовы. В этом случае вам бояться совершенно не за что. 

Прогноз от СТАВКИ: ИТ1Б (3.5) за 1.82.

12 ноября 22:45. Италия - Швейцария

Пожалуй, самый интригующий матч с точки зрения вывески и турнирной борьбы в нашей подборке. Италия и Швейцария делят первое-второе место в группе C, набрав по 14 очков после шести игр. Команды недавно играли в рамках группового этапа чемпионата Европы, и тогда игроки Роберто Манчини сокрушили оппонента со счетом 3:0. Безусловно, "Скудра Адзурра" будет явным фаворитом и в этот раз, но Швейцария не повторит летних ошибок и не развалится, как старый сортир от удара молнией.

"Крестоносцы" пропустили лишь один мяч в шести играх и достойно противостояли Италии на домашней арене. С приходом экс-коуча московского "Спартака" Мурата Якина швейцарцы не стали слабее, а, напротив, в их действиях добавилось порядка и организованности. И если бы не обидная осечка в Белфасте в батле с Северной Ирландией (0:0), эти гордые парни возглавляли бы свой квинтет, а это значит, что их устроил бы и ничейный результат. 

В нынешнем положении Швейцарии необходимо брать три очка, если они хотят попасть в Катар напрямую. Это архисложная задача, даже несмотря на то, что в последнее время у Италии наступил небольшой игровой спад. Тут и поражение от Испании (1:2) в Лиге наций, и внезапный трабл с Болгарией (1:1). 

Но вот что мы понимаем отчетливо: Швейцария совершенно точно не потерпит фиаско и поборется до последнего. 

Во-первых, позволяют ресурсы. Шакири, Сеферович, Джака и другие мужчины резко расцветают, когда надевают красную футболку с крестом на груди. Мастерства у них достаточно для того, чтобы если биться не на равных, то хотя бы оказать внушительное сопротивление. Франция и Испания на Евро-2020 уже почувствовали всю неистовую мощь этих отчаянных орлов. Первые закончили свой путь на турнире, а вторые едва унесли ноги, ошалев от поймавшего дикий кураж Зоммера.

Во-вторых, у Италии нет такого подавляющего преимущества над Швейцарией, чтобы выносить ее вперед ногами даже на родном "Стадио Олимпико". А памятуя об игровых затруднениях, совершенно не верим в подобный расклад осенним вечером в Риме.

Прогноз от СТАВКИ: Ф2 (+1.5) за 1,54.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: