Тайсон Фьюри — Деонтей Уайлдер. Прогноз СТАВКИ на бой года в боксе
12:41, 02 июля 2021

Тайсон Фьюри — Деонтей Уайлдер. Прогноз СТАВКИ на бой года в боксе

Уже в июле Деонтей Уалдер и Тайсон Фьюри проведут третий бой друг с другом. СТАВКА рассказывает, на что зарядить в бою года.

СТАВКА
6858

Почему это бой года?

Судите сами, показатели боксеров просто впечатляют. На двоих у них 75 боев и всего одно поражение. Деонтей Уалдер выиграл 42 боя, Тайсон Фьюри победил в 30 поединках. Звездные супертяжи провели два очных матча. В первом поединке, который состоялся в конце 2018 года, судьи зафиксировали ничью. Во втором "Цыганский король" делал с "Бронзовым бомбардировщиком" все, что хотел. В итоге, бой завершился нокаутом британца. Сумеет ли американский панчер взять реванш? 

На кону будут сразу два пояса - титулы чемпиона мира по версии WBC и The Ring. 

Букмекеры верят в Фьюри

На победу британца предлагается коэффициент 1.36. Не слишком ли опрометчиво, учитывая, что в соперниках боксер, который проиграл лишь раз за 44 боя в профессиональной карьере? В чем же преимущество Тайсона, что он идет столь явным фаворитом?

Бои "Цыганского короля" это всегда шоу. Без сомнений, Фьюри является самым технически одаренным супертяжем современности. Его звезда зажглась в поединке против Владимира Кличко, который до этого не проигрывал на протяжении десятка лет. Тогда Тайсон полностью перебоксировал чемпиона. Конечно, в дивизионе есть еще и опасный Александр Усик, о технике которого уже ходят легенды. 

Но украинцу еще предстоит первый большой бой в тяжелом весе против Энтони Джошуа. К тому же, Фьюри обладает более внушительными габаритами. Он намного тяжелее Александра и выше на целых 15 сантиметров. Однако боксировать британцу все же предстоит против Уайлдера.

Теперь о плюсах Фьюри. Он на пять сантиметров выше Деонтея и имеет преимущество в весе и технике. К тому же, Фьюри умеет нивелировать главный плюс Уайлдера - нокаутирующую мощь. В первом поединке Тайсон в 12-м раунде отправился в тяжелейший нокдаун, который чудом не стал нокаутом. Однако британец к концу отсчета рефери сумел подняться и завершить бой, который оказался ничейным. Против Уайлдера на дистанции никто не выглядел так уверенно и никто так не держал его страшный по силе удар.

Недавно Фьюри заявил, что именно тогда, побывав в нокдауне, понял, что в следующем бою с Деонтеем все будет хорошо. Во втором поединке Тайсон не менял тактику и снова перебоксировал соперника, но в более уверенной манер. Благодаря размаху рук (211 см, столько же, сколько у Уайлдера) британец держал "Бронзового бомбардировщика" на дистанции. 

Фьюри сделал ставку на то, чтобы не дать американцу нанести один единственный удар, который может стать фатальным. Проблема Уалдера в том, что на протяжении всей карьеры он искал лишь завершающий удар, как это часто и бывает с выраженными панчерами. Деонтей выцеливал нокаут в обоих поединках против Тайсона

До встречи с Фьюри Уайлдер выиграл все 40 профессиональных боев. 39 из них он завершил досрочно. "Цыганский король" явно готов к подобному развитию событий. Просто до этого уровень оппозиции Уайлдера был на порядок ниже. Ортис, Стиверн и Шпилька отличные бойцы, но по скиллам они намного ближе к завершившему выступления Александру Поветкину, чем к элите супертяжей Фьюри и Джошуа.

Что противопоставит Уайлдер

А вот здесь и возникает главный вопрос. Способен ли 35-летний боксер, что-либо в себе поменять. Уайлдер обвинил тренеров, костюм, в котором выходил на бой. В общем, всех, кроме себя. Впоследствии уже экс-наставник Деонтея отметил, что Уайлдер не умеет прислушиваться к советам своего угла.

Уайлдер до одурения однообразен. Американец умеет работать сериями, но с техничным оппонентом, который его еще и не боится, это не сработало. "Бронзовый бомбардировщик" выцеливал один удар в поисках нокаута. Фьюри, пусть и не без проблем в первом бою, но все-таки разгадал этот ребус.

Вопросы вызывает и текущая форма американца. Между боями с Фьюри он нокаутировал уступающих в классе Бризила и Ортиса, с которым расправился второй раз. Однако с февраля 2020 года в ринге Уайлдера никто не видел. Полтора года без официальных боев - не лучший помощник в подготовке к Фьюри. Уайлдеру явно не хватает практики, а это может сказаться.

Сразу отметим, что Фьюри тоже не боксировал с того самого боя. Однако Тайсон уже приучил общественность к тому, что может не выступать долгое время, набирать вес, впадать в депрессию и даже завершать карьеру. Тем не менее, он всегда возвращался и не проигрывал. А вот у Уайлдера подобных кейсов еще не было.

На что же ставить?

Победа Уайлдера за 3.40 выглядит слишком рискованной. Не известно, в какой он форме. В случае поражения Деонтей едва ли вернется в элиту. Во-первых, возраст. Во-вторых, психология. В-третьих, Джошуа уже будет боксировать с Усиком, а победителя их боя практически наверняка сведут с Фьюри, если он, конечно, победит. Триумф Тайсона логичен, но кэф 1.36 явно маловат. Да и единственная ничья в его карьере случилась как раз против Деонтея.

Мы уже отметили, что Уайлдер ярко выраженный нокаутер. Но сейчас он просто обязан сделать выводы и не выцеливать один удар всю дистанцию. 95% боев американца завершились досрочными победами. Но напротив самый опасный соперник в его жизни. Поэтому можно рассмотреть вариант, при котором поединок затянется.

Во-первых, оба очных боя прошли более половины дистанции. В первом соперников рассудили лишь рефери. Во-втором, Тайсон нокаутировал американца только в седьмом раунде, пусть и имел до этого колоссальное преимущество. 

Во-вторых, Фьюри идет фаворитом, поэтому можно отталкиваться от его статистики. Она гласит, что британец лишь в 21 из 31 боя завершил поединок досрочно. Уайлдер и вовсе падал в нокаут только однажды. 

Начиная с 2015 года, когда Фьюри победил Кличко, на счету британца семь боев. С середняками Пьянеттой и Валлином он провел весь бой. С Кличко и в первом бою против Деонтея тоже. За это время Тайсон нокаутировал только Сефери, которого ему специально подобрали для возвращения в ринг, посредственного Тома Шварца (много слышали о таком?) и самого Уайлдера.

В-третьих, мотивация Уайлдера. Для Деонтея это главный бой карьеры. Поражение уже не даст ему реально денежных ивентов и больших побед. Американец сделает все, чтобы выстоять. К тому же, манера Фьюри ориентирована на то, чтобы именно перебоксировать соперника. Не забываем и о том, что Тайсон любит покривляться, а это не способствует досрочному завершению.

Поэтому и можно выбрать вариант, при котором соперники по началу будут осторожничать. Уайлдер не превосходит Фьюри в классе, поэтому не ринется вперед. Тайсон умеет ждать и терпеть. Ему это вообще доставляет кайф. Минимум семь раундов, как в обоих очных боях, смотрятся вполне логично.

Прогноз: ТБ 6.5 раундов за 1.66.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: