"Валенсия" – "Арсенал", "Челси" – "Айнтрахт". Пришло время прогнозов на Лигу Европы
15:46, 09 мая 2019

"Валенсия" – "Арсенал", "Челси" – "Айнтрахт". Пришло время прогнозов на Лигу Европы

Ответные полуфинальные матчи ЛЧ получились просто космическими. Шоу должно продолжаться!

Геворг Даниелян
635

“Ливерпуль” сотворил настоящее чудо, разобрав на винтики хваленую “Барселону” с Лионелем Месси на борту, а “Тоттенхэм” закамбэчил в казалось абсолютно безнадежном поединке с “Аяксом”. Теперь очередь за Лигой Европы. Мы пробежались по раскладам ответных встреч и выбрали варианты для заработка.

22:00, “Челси” — “Айнтрахт”

Сезон АПЛ в этом году получился невероятно интересным. Интрига за чемпионство сохраняется до последнего тура, а вот развязка в борьбе за Лигу чемпионов наступила несколько раньше. Удивительно, но поведение “Арсенала”, “Челси”, “МЮ” и “Тоттенхэма” в течение сезона больше походило на игру в поддавки. Нет, никто не хотел потерять свое место в четверке сильнейших, но результаты вынуждают нас думать именно так. Что имеем в итоге? “Манчестер Юнайтед” пролетел мимо главного турнира Старого света, а “Арсенал” сохранил лишь теоретические шансы на место в четверке. Так уж сложилось, что дела на внутренней арене сыграли важную роль в вопросе мотивации английских клубов в Лиге Европы. Этот турнир все избегают, но в конечном итоге именно он становится спасительным для некоторых.

В этом отношении “Челси” немного потерял, ведь подопечные Маурицио Сарри обеспечили себе место в Лиге чемпионов через чемпионат, а значит, поражение в Лиге Европы не станет большой трагедией для “аристократов”. С другой стороны, это отличный шанс в этом году взять значимый трофей. Дойдя до стадии полуфинала, вряд ли кто-то уже остановится.

“Челси” сумел добыть комфортную выездную ничью в Германии (1-1), а через несколько дней оформил красивую домашнюю победу над “Уотфордом” (3-0). Хотя сезон английской команды и выдался неоднозначным, дела в Лиге Европы всегда были в полном порядке. 16 матчей подряд не проигрывают “синие” в рамках турнира, что до этого момента не удавалось ни одной другой команде.

Беспокойство у болельщиков “Челси” перед игрой с “Айнтрахтом” вызывают травмы, которые могут помешать и без того шаткой обороне. Игру с немецким клубом точно пропустит Антонио Рюдигер, завершишвий сезон досрочно, а также неутомимый Н’Голо Канте. Француз может сыграть еще за “Челси” в этом сезоне, но только если команда пройдет в финал Лиги Европы. Шансы на это высоки.

“Айнтрахт” начал вторую половину этого сезона очень мощно. Подопечные Ади Хюттера не знали поражений с нового года и до начала апреля, но затем пошли сбои. В последних семи встречах во всех турнирах немецкая команда сумела одержать лишь одну победу. Это была домашняя встреча с “Бенфикой”, где неоднозначные судейские решения, а также отсутствие VAR помогли клубу пройти в следующую стадию. Еще одно падение ожидало “орлов” в последнем туре национального первенства, в котором команда получила мощную оплеуху от “Байера” (6-1).

Адольф Хюттер может рассчитывать на Анте Ребича, а также Себастьяна Алле, вернувшегося в строй после травмы. Оба игрока в этом сезоне сформировали грозную тройку нападения с Лукой Йовичем, за которым в очередь выстроилась половина Европы. Серб забил в первом матче против “Челси” и готов это сделать еще раз. Кстати, у нас вырисовывается интересная борьба двух лучших бомбардиров турнира. Наши партнеры из букмекерской конторы “Пари-Матч” принимают ставки на гол французского нападающего “Челси” за 2,25, а в случае с Йовичем коэффициент еще более сочный: 3,30.

Откровенно говоря, шансов у гостей на “Стэмфорд Бридж” крайне мало. Гол, пропущенный в родных стенах, может стать роковым для немецкой команды. “Челси” проводит домашние встречи очень уверенно. За весь сезон парни Маурицио Сарри проиграли в родных стенах лишь дважды, а в Лиге Европы были одни победы. Любые ставки в пользу хозяев оцениваются крайне низко, поэтому придется идти на небольшой риск и ставить на победу с форой (-1,5). В “Пари-Матч” можно сделать это с коэффициентом 2,05.

22:00, “Валенсия” — “Арсенал”

Испанцы подходят к поединку с “Арсеналом” держа в уме неприятный результат первого матча. Они смело стартовали в Лондоне, первыми открыв счет поединка, но в ответ получили три гола. Не самый лучший результат, но забитый на выезде мяч оставляет небольшие шансы.

“Летучие мыши” в красивом стиле разобрались в прошедшие выходные с “Уэской” (6-2), однако настоящая красота происходит в родных стенах. Здесь подопечные Марселино уступили лишь однажды за последние 20 матчей во всех турнирах. С атакой у “Валенсии” все в полном порядке и они постараются показать это уже сегодня.

Интересно, что только один из четырех участников полуфинала Лиги Европы гарантировал себе участие в Лиге чемпионов на следующий сезон, и это — лондонский “Челси”. Всем остальным пока есть что терять, но самая удручающая ситуация именно у “пушкарей”. Три подряд поражения от “Кристал Пэлас”, “Вулверхэмптон” и “Лестер Сити”, а также ничья в последнем туре с “Брайтоном” почти не оставляют шансов “Арсеналу” обогнать “Тоттенхэм” 12-го мая.

Подопечные Унаи Эмери должны забыть об этом варианте, бросив все силы на матч в Испании. Тем более, что он ожидается для них крайне сложным. Можете себе представить, что лондонцы проиграли в 40% выездных матчей этого сезона во всех соревнованиях! Катастрофическая статистика, если взять во внимание еще и четыре ничейных исхода (16%).

“Валенсия” будет рисковать. Им обязательно нужно побеждать, при этом забив не менее двух мячей. Кажется, что ребятам Марселино Гарсии это по плечу, а игра обещает быть веселой. Учитывая плохую форму “Арсенала” и проблемы в выездных играх, — итог может оказаться любым, даже несмотря на солидную фору. Проходим на сайт конторы “Пари-Матч” и забираем ставку на победу хозяев за 1,91. В варианты с проходом даже не лезем, нас ожидает шоу.

Фото: AP, официальные твиттеры "Арсенала" и "Айнтрахта"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)