alt
Матчи
Все матчи ⚽ Динамо — Спартак 🔥 ⚽ Барселона — Реал Мадрид 🔥 ⚽ Ливерпуль — Арсенал 🔥 ⚽ Факел — Локомотив ⚽ Торино — Интер ⚽ Рубин — Ростов ⚽ Наполи — Дженоа
alt
Турниры прогнозов
Все турниры Царь горы Лига экспертов Лига профи Лига авторов
alt
Прогнозы
alt
Прогнозисты
alt
Промокоды
Все промокоды Промокоды Фонбет Промокоды BetBoom Промокоды Winline Промокоды ПАРИ Промокоды Беттери Промокоды Бетсити
alt
Бонусы и фрибеты
Все бонусы Фрибеты Май 2025 🔥 Фрибеты без депозита 🎁 Фрибет Bettery 💰 Фрибет ПАРИ Фрибет Betboom Фрибет Винлайн Фрибет Бетсити
alt
Букмекеры
alt
Статьи
Статьи Верняк дня Джокович не выиграет турнир за 2,04 и другие прогнозы на US Open-2021
Джокович не выиграет турнир за 2,04 и другие прогнозы на US Open-2021
1 971
15:28, 30 августа 2021 11:00, 1 сентября 2021 Виктор Ладненко

Джокович не выиграет турнир за 2,04 и другие прогнозы на US Open-2021

СТАВКА разбирает заключительный мэйджор текущего сезона

#лучшее

Новак Джокович не выиграет турнир за 2,04

Серб едет в Нью-Йорк за величайшим достижением в истории не только тенниса, но и всего спорта. Взять четыре мэйджора за один календарный год в мужском туре до этого удавалось лишь Дональду Баджу в далеком 1938-м году и Роду Лэйверу в 1962-м и 1969-м годах. После этого никто из игроков, даже легендарные Пит Сампрас, Андре Агасси, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, не добивались такого уникального результата.

И теперь просто представьте, какое сумасшедшее давление на Джоковиче. До этого он не справился с ним на Олимпиаде в Токио, когда необъяснимо развалился по ходу второго сета со Зверевым, хотя взял первый и вел с брейком. Очевидно, что игра Новака рассыпалась не только и не столько из-за накопившейся усталости. С этой проблемой он всегда справлялся довольно спокойно и находил в себе дополнительные резервы. А вот психологически, каким бы монстром серб ни был, дал трещину.

Это и называется эффектом слишком высоких ожиданий. В Нью-Йорке ему будет еще сложнее.

Во-первых, конкуренция невероятная. Тут и монструозный Зверев, после Олимпиады хапнувший еще и "Мастерс" в Цинциннати и напрочь забывший о словосочетании "двойная ошибка". И Даня Медведев, заявивший о том, что ему плевать на все, что окружает US Open, главное - взять трофей. Не будем сбрасывать со счетом и Стефа Циципаса, классно выступившего и в Австралии (полуфинал) и тем более - на "Ролан Гаррос" (финал). Грек в последнее время тоже дико нестабилен, но на заключительный "Шлем" настроится как следует. Тем более, что хард - это не дискомфортная ему трава.

Во-вторых, турнирная сетка у Ноле не самая простая. Первые круги мы не считаем, даже говорить смешно о том, что Руне или Штруфф тормознут первую ракетку мира на пути к цели его жизни. Но вот дальше есть и неприятный Нисикори и классно проведший американскую серию сореванований Макдональд. Бельгийца Гоффена сразу отметаем, он в настолько ужасном состоянии, что едва ли проползет даже во второй раунд. В 1/8 возможна встреча как с Карацевым, который уже в этом сезоне прибивал Новака на грунте в Белграде, так и с Тэйлором Фрицем, а он за счет подачи и праймового форхэнда доставит немало проблем. Тем более, что Джокович уже помучился с американцем на Australian Open, когда закрыл все вопросы только в пяти сетах.

В одной четверти с сербом и Берреттини с Гуркачем, а эти ребята на "Уимблдоне" показали, как могут играть, когда наберут необходимые кондиции и поверят в себя. И это только до четвертьфинала. В полуфинале Ноле, вероятно, снова сойдется со Зверевым, а это сейчас то еще испытание на прочность.

Подводя итоги: нет, мы не верим в победу Джоковича на US Open-2021. Тут сочетание сразу нескольких факторов: сетка, психологическая уверенность, физическое состояние. Новак пропустил сразу несколько важных стартов перед Нью-Йорком, а потому совершенно точно готов не на 100%. А входить в игровой ритм на самом турнире далеко не всегда отличная идея.

Медведев выйдет в полуфинал за 1,60

У кого отличная сетка, так это у Медведева. Россиянин в первом круге сыграет со стариком Гаске, а дальше проблемы возможны в батле с Чиличем. Но все мы помним, как Медведь раскрошил Марина на “Уимблдоне” сразу после того, как ушел в минус два сета. Даня - известный тактический задрот, поэтому как только он приспособился к рискованной манере игры хорвата и угадывал направление подачи, все сразу же полетело к чертям собачьим.

Есть подозрение, что в похожем ритме будет все и в США. Чилич слишком много и порой необоснованно рискует, а Медведеву этот стиль отлично подходит. Марин уедет домой после четырех партий, так что идем дальше. В 1/8 вообще подарок судьбы. Тут или Димитров, или Эванс. При этом Григор уже забыл, когда он в последний раз играл в теннис, а Дэниэл по скиллам не способен оказать должного сопротивления Медведеву. В личках у Даниила 3:1 с болгарином (и три заключительных поединка за нашим) и пока нули с Эвансом. Возможно, сюрприз преподнесут Попырин с Хироном, но у Алекса пока все идет слишком плохо (одна победа в основной сетке на хардовых турнирах в США), а Хирон никогда не доходил на “Шлемах” дальше третьего круга. 

В 1/4 среди потенциальных оппонентов значатся Рууд, Изнер и Шварцман. Быть может, удивит всех нас Давидович-Фокина. Но согласитесь, едва ли это мощная оппозиция для одного из главных фаворитов US Open? Как выносить без шансов тело Изнера Даня показал в Торонто. Что он сделает со Шварцманом, у которого нет подачи, можно только представить. Рууд пока не добивался чего-то выдающегося на харде, хотя классно провел грунтовую часть сезона. Давидович-Фокина, даже если проползет чудом так далеко, просто не уровень Медведева.

Нам кажется, что 1,60 за полуфинал при таких раскладах - слишком сочный кэф для того, чтобы как минимум засунуть его в экпресс. А при прочих равных можно и ординаром потянуть.

Циципас выйдет в четвертьфинал за 1,90

Тот случай, когда риск абсолютно оправдан. Почему-то многие слишком откровенно списывают Стефа со счетов, хотя и покрытие его, и выступление на мэйджорах в этом году получилось довольно сильным.

Конечно, отталкиваются от психологических проблем, которые вдруг охватили грека сразу после неожиданного провала в Великобритании. Тогда Циципас в первом же круге в трех сетах влетел среднему американцу Тиафо и слишком легко сдался.

Затем последовала неудача во втором круге Гамбурга и вылет от Крайиновича, потом поражение от Умбера на Олимпиаде. Да, трудности, но ведь нельзя пройти ровно весь год. Как показывает практика, такие американские горки случаются даже у титанового Джоковича, чего уж говорить о простых смертных?

Но если посмотреть на последние результаты, то мы видим, что постепенно форма Стафаноса приходит в норму. В Торонто он легко прошел и Хачанова, и Рууда, но потом обидно слетел подавану Опелке, хотя должен был закрывать его в двух сетах. Классно сыграл и в Цинциннати, где даже вел с двойным брейком против Зверева, но снова в дело включился психологический фактор, и грек отдал победу.

То есть если говорить исключительно об игровых качествах, то очевидно, что все в норме. Все траблы Циципаса идут от головы. Степа - слишком рефлексирующий парень, так что любая мелочь выбивает его из привычной колеи. Если забудет обо всем и заиграет в свой теннис, то ничто не помешает ему оказаться в восьмерке сильнейших. У него все для этого есть. Подходящее покрытие, мощная подача, классный прием и контроль задней линии.

 

Если взглянуть на его четвертинку, то в первом круге Маррей, которого физически (к огромному сожалению) хватит максимум на полтора сета, затем прямолинейный Эрбер или никакущий на харде Маннарино. Третий круг - Норри или вундеркинд Алькарас-Гарфия. 1/8 - последняя ступень для захода нашего выбора - Умбер или Гарин. А, может, и Пэр. Кстати, как бы смешно это ни звучало, именно Бенуа доставит больше всего проблем, если Циципас пересечется с ним в 1/8.

Умбер был съеден в Торонто, Гарин даже на грунте проиграл обе лички греку, а вот Пэр слишком непредсказуем и точно обладает грознейшим оружием против Стефаноса. Он легко способен вывести его из равновесия, а это уже половина победы. Однако глобально не видим больших проблем по сетке у Циципаса при условии, если в ментальном плане будет все в порядке.

Зверев выйдет в финал за 3,50

Рискованная ставка, но вы вообще видели, в какого терминатора превратился Саша? Зверев отменно поработал над игрой и практически полностью исключил из нее двойные, минимизировал невынужденные и перманентно диктует свою игру. С его постоянной агрессией и соколиной точностью не справились ни Джокович, ни Рублев, ни Хачанов, ни Циципас.

Лето Зверева чем-то напомнило легендарный спурт Медведева в 2019-м, когда он последовательно круто выступил на трех соревнованиях, предваряющих US Open. Тогда Даня вышел в финал Мастерса в Торонто и взял титулы в Цинциннати и Вашингтоне. Затем осенью россиянин на этой звериной уверенности оказался в финале Открытого чемпионата США.


Есть подозрение, что у Александра есть все шансы повторить этот путь. До 1/8 серьезного сопротивления он не встретит, в четвертьфинале будет кто-то из трио Карреньо-Буста/Хачанов/Шаповалов, а в полуфинале Зверев идет на Джоковича.

Только вот далеко не факт, что Ноле там окажется, как мы уже поняли. Благоприятная сетка позволит триумфатору Олимпиады постепенно прибиться к кортам и выйти на проектную мощность как раз к самым важным батлам. Побеждать топов в том числе и за счет терпения он уже научился, главное - случайно не активировать психованный режим под кодовым названием "10+ двойных", и все будет хорошо.  

Кто пройдет дальше: Берреттини/Шаповалов. Берреттини за 1,65

Просто великолепный коэффициент, который необходимо брать тотчас же. Итальянец давно и относительно стабильно выступает на мэйджорах, а вот у Шаповалова с этим большие проблемы.

Давайте просто сравним выступления Маттео и Дениса за "Больших шлемах" за последние два сезона. Напомним на всякий случай, что "Уимблдон" в 2020-м не проводился.

Australian Open-2020: Берреттини - 2 круг, Шаповалов - 1 круг
Ролан Гаррос-2020: Берреттини - 3 круг, Шаповалов - 2 круг
US Open-2020: Берреттини - 1/8 финала, Шаповалов - 1/4 финала

Australian Open-2021: Берреттини - 1/8 финала (снялся с матча с Циципасом), Шаповалов - 3 круг
Ролан Гаррос-2021: Берреттини - 1/4 финала, Шаповалов - отказ
Уимблдон-2021: Берреттини - финал, Шаповалов - 1/2 финала

Мы видим, что лишь в одном случае (что самое забавное, как раз на US Open), Шаповалов прошел дальше по сетке, чем Маттео. Однако в последнее время теннис Дениса далек от оптимального. После впечатляющего "Уимблдона", где всем нам показалось, что некстван достиг, наконец, зрелости, последовал отрезок из трех поражений кряду. Причем в Торонто Шаповалов влетел Тиафо совсем без шансов, а в Цинциннати пал от руки французского кудесника Пэра.

Про Берреттини на харде пока тоже сказать особо нечего. Он пропустил Торонто и заявился только в Цинциннати, где проиграл уже во втором поединке. Но за Маттео говорит стабильность. В последнее время на мэйджорах он всегда проходил первые три круга, в каком бы состоянии ни находился. А вот у Шаповалова с этим есть проблемки. Вероятно, Дениса остановит уже в третьем круге Хачанов, если до этого канадец не проиграет самому себе. У Берреттини на этой же стадии возможны либо соотечественник Фоньини, либо разыгравшийся Ивашка. Фабио слишком уязвим на харде, а Ивашку на "Уимблдоне" итальянец разобрал на болты слишком спокойно.

Мы в России привыкли голосовать за стабильность и не желаем сворачивать с верного пути.

#лучшее

Другие статьи

Ставка дня на 10 мая
345
0
Ставка дня на 9 мая
528
0
Ставка дня на 8 мая
727
0
Ставка дня на 7 мая
764
1
Ставка дня на 6 мая
1 053
0
Ставка дня на 5 мая
1 119
0

Нет комментариев

avatar

Место силы каппера 💪

Промокоды

  • Промокоды букмекерских контор
  • Промокод Фонбет
  • Промокод Винлайн
  • Промокод Пари
  • Промокод Bettery
  • Промокод Бетсити

Фрибеты

  • Фрибеты без депозита
  • Фрибеты МАЙ 2025
  • Фрибеты
  • Фрибет Бетбум
  • Фрибет ПАРИ
  • Фрибет Беттери
  • Фрибет за регистрацию

Бонусы букмекеров

  • Бонусы ПАРИ
  • Бонусы Винлайн
  • Бонусы BetBoom
  • Бонусы Фонбет

СТАВКА TV

  • О проекте
  • Контакты
  • Приложение
  • Приложения букмекерских контор
  • Конкурсы прогнозов
  • Правила совершения и расчета прогнозов
  • Вакансии
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Согласие на обработку данных
  • Школа ставок

Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 83546 от 30.06.2022 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Наименование СМИ: “Ставка TV”. Учредитель: ООО “Ленинград Медиа” Главный редактор: Точилин Д.Н. Телефон редакции: +7 (495) 481-39-41. Почта редакции: info@stavka.tv

СТАВКА не является букмекерской конторой и не организует игры на деньги

18+ © 2017-2025 STAVKA.TV Designed by Flatstudio