Марвин Веттори — Кевин Холланд. Прогнозы и ставки на UFC on ABC 2
14:27, 09 апреля 2021

Марвин Веттори — Кевин Холланд. Прогнозы и ставки на UFC on ABC 2

Марвин Веттори сразится с Кевином Холландом в главном поединке очреденого турнира UFC. Прогнозы и ставки на бой смотрите в нашем материале.

Семен Зигаев
1058

Ближайший турнир UFC планировался с прицелом на Европу, об этом говорит и время начала соревнований, и главный бой - Веттори против Тилла. Но, к сожалению, британец серьезно травмировался, перенес операцию и выбыл на приличный срок, а на замену ему вышел Кевин Холланд.

В декабре прошлого года эти бойцы уже были участниками чехарды с заменами. Тогда Тилл должен был встретиться с Херманссоном, но также снялся. Затем его место занял Холланд, но вынужден был отказаться от поединка, и тогда Марвин Веттори вышел на авансцену. В ярчайшем пятираундовом бою итальянец одержал уверенную победу и сделал шаг к главной цели - реваншу против Исраэль Адесаньи. Именно Веттори дал самый сложный бой чемпиону в его карьере в рамках среднего веса. Да, на записке лишь одного судьи и потому раздельным решением триумфатором все равно стал "Последний Стайлбендер", но такого ни до, ни после с ним не случалось. 

И пусть, как по мне, Веттори забрал лишь последний раунд, и справедливым решением была бы единогласная победа Адесаньи, но в истории уже останется другой результат. Сам же Марвин считает или публично озвучивает, что тот бой выиграл, а потому их реванш с чемпионом должен состояться. 

Пришел в UFC итальянец с рекордом 10-2 да и то, оба поражения не должны вас смущать. Первое из них произошло в дебютном поединке, и тогда совсем юный 18-летний Веттори просто был еще не готов. Второе же, два года спустя, похожий случай. Да и в элиту, как считают многие, он попал тоже рано - в 22 года. При этом его карьера в промоушене Даны Уайта складывается неплохо, 9 боев, 6 побед, ничья и всего два поражения. Если поражение Адесаньи вопросов не вызывает, то два других боя, где итальянец ушел из октагона без положительных эмоций - истории спорные. Карлос Джуниор один из самых грязных бойцов, и тот бой скорее он выиграл хитростью. Ничья с Омари Ахмедовым - очередная иллюстрация слабых судей за пределами октагона. Первые два раунда были очень близкими, но уже в конце второго россиянин устал и в третьем отрезке Марвин делал с ним, что хотел. Сейчас же у Веттори серия из 4 побед, и успех в ближайшем поединке с большой долей вероятности выведет его на столь вожделенный реванш

Но и соперник у итальянца не из простых - Кевин Холланд один из, а, возможно, и самый обсуждаемый боец за последние 365 дней. Да, есть еще Хамзат Чимаев, но пока швед чеченского происхождения борется с чередой неудач, Холланд возглавляет уже второй турнир за три недели. И вряд ли на этом остановится. В ММА Кевин попал случайно, купив трансляцию юбилейного турнира UFC 100, он не был в восторге, но ровно до боя Джорджа Сент-Пьера против Тиаго Алвеса. Впечатлений работой канадского бойца, Холланд решил заниматься ММА. Более того, он набил татуировку на том же месте, что и Сент-Пьер и в таком же стиле, правда написав там свое прозвище. Влюбился в смешанные единоборства "Первопроходец" настолько сильно, что следующий номерной турнир организации Даны Уайта он смотрел живьем и там получил еще одну порцию ярких эмоций. Ведь именно тогда Андерсон Силва в стиле матрицы нокаутировал Фореста Гриффина. "Паук" и Сент-Пьер во многом стали стилистическими ориентирами для Кевина. 

Карьеру Холланд начал ярко, 4 победы и все в первом раунде. Он получает предложение от Belattor, но его мама, а по совместительству менеджер бойца попросту не знала, насколько это серьезная организация, и выбрала другой вариант. Соперником стал россиянин Рамиль Мустапаев, который наносит "Первопроходцу" первое поражение. И сразу второе, на этот раз от Рафаэля Ловато. Взяв паузу, Кевин вернулся с серией из 5 побед, среди которых Джеф Нил - нынешний 11 номер полусреднего дивизиона UFC. После этой победы Холланд первый раз сам заговорил о главном мировом промоушене: "Эй, UFC, у вас скоро турнир и если вы мне не позвоните, то я перейду в Bellator". Смелое заявление, но звонка не последовало. К Скотту Кокеру он попал, но позже, уже имея рекорд 11-3. По иронии судьбы бой против Дули стал первым и единственным в этой организации. 

Следующий поединок прошел в рамках претендентской серии Даны Уайта и тут Кевин раскрылся. Нет, он не одержал яркую победу, но весь бой разговаривал, подшучивал и всячески дразнил своего соперника. Судьи отдали ему победу, но контракт он не получил. Однако в очередной раз судьба повернулась к нему лицом, и на коротком уведомление он вышел на поединок против Тиаго Сантоса и проиграл. Затем были три победы и досрочное поражение от Аллена, после чего большинство записал Холланда с рекордом 16-5 в "середнячки". Но тут то он и вышел на авансцену. 5 боев за 7 месяцев и это в тяжелейшем 2020 году.  А последний на данный момент успех - победа над Жакаре Соузой

Став самым успешным бойцом организации в прошлом году Холланд получил свой первый главный бой вечера, но Дерека Брансона не впечатлили болтовня и кривляние Кевина. Опытный Брансон легко победил решением судей. Но неудача "Первопроходца" не сильно расстроила, и уже спустя три недели он получает шанс закрыть поражение и возможность попасть в топ-5 дивизиона среденевесов.

Перед нами один из самых сложных боев для прогноза. Все потому, что не слишком понятно в какой форме будет Холланд. 2 пятираундовых поединка за 3 недели - такое случается крайне редко. И по-прежнему не понятен реальный уровень Холланда. Жакаре Союзу он уверена нокаутировал, а Брансону не смог ничего противопоставить. Это, кстати, касается и Веттори, но отчасти. Ведь кроме успеха в бою с Херманссоном остальные побежденные им соперники были далеки от элиты дивизиона. 

Поэтому выбрать победителя неимоверно сложно. Букмекеры считают явным фаворитом итальянца. Так что если вы являетесь поклонником Холланда, то можете просто выбрать его победу с коэффициентом 4.1 и поболеть за своего бойца. Но мы предложим другой вариант. На двоих у Кевина и Марвина 10 поражений. Итальянец ни разу не уступал досрочно, Кевин же дважды проигрывал удушением, но с тех пор прибавил в этом аспекте. Конечно, ударная мощь есть у обоих, но и прочной челюстью они обладают. Исходя из этого, можно предположить, что бой не завершится досрочно. Коэффициент просто отличный.

Прогноз: досрочное окончание боя: нет за 2.35.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: