"Аякс" — "Рома", "Арсенал", "МЮ" и "Вильярреал". Прогнозы и ставки на четвертьфиналы ЛЕ
14:50, 08 апреля 2021

"Аякс" — "Рома", "Арсенал", "МЮ" и "Вильярреал". Прогнозы и ставки на четвертьфиналы ЛЕ

СТАВКА анализирует игры 1/4 финала Лиги Европы. В них сыграют "Гранада" и "Манчестер Юнайтед", "Аякс" и "Рома", "Динамо" (Загреб) и "Вильярреал", "Арсенал" и "Славия".

Виктор Ладненко
1165

Лига чемпионов подарила всем нам феерические эмоции, а теперь в бой вступают участники Лиги Европы. И что-то нам подсказывает, что во втором по значимости европейском турнире тоже будет жара. Возможно, пылать будет не так ярко, как вчера на "Альянц-Арене" в замесе "Баварии" и "ПСЖ", но пламя точно разгорится. 

СТАВКА приготовила специально для вас прогнозы на все четвертьфиналы. Вы можете как выбрать любой из предложенных, так и собрать из всех бомбический экспресс с солидным кэфом. Решать только вам, а мы переходим к ставкам! 

8 апреля 22:00. "Арсенал" - "Славия"

"Славия" продолжает удивлять всех и уже долетела до четвертьфинала Лиги Европы. На самом деле, все, кто следят за командой Индржиха Трпишовски, знают, чего стоят его парни и он сам, как тренер. В прошлом году в группе Лиги чемпионов чехи сгоняли вничью с "Интером" в гостях (1:1) и увезли гордые 0:0 с "Камп Ноу". "Славия" попала в смертельный квартет с "Интером", "Барселоной" и "Боруссией", но при этом только в двух матчах уступила с разницей в два гола. Удивительная стойкость для европейского середняка! 

Сейчас "Славия" уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата, опережая идущую второй "Спарту" на 14 очков, сыграв на две игры больше. Чехия уже завоевана, теперь все мысли только о Лиге Европы, где после "Лестера" и "Рейнджерс" "Славии" противостоит звездный, но дико турбулентный "Арсенал". 

У Микеля Артеты есть несколько проблем: сквозняки в обороне, следствием которых становятся шесть пропущенных мячей в играх с "Ливерпулем" и "Вест Хэмом" и состояние основного форварда и главной звезды Пьера-Эмерика Обамеянга. Габонец, казалось, только набрал форму, но снова закис. Нападающий не забивает уже на протяжении пяти матчей, а последний мяч он отправил в ворота "Бернли" 6 марта. 

Да, в последнее время проявляют себя новичок Эдегор и другой форвард Ляказетт, но все ждут возвращения того самого Пьера-Эмерика, который, очевидно, заскучал на "Эмирейтс". Не примет участия в игре и Давид Луис, почувствовавший дискомфорт в колене на тренировке. Вероятно, бразильцу потребуется операция, и тогда на его помощь в этом сезоне уже можно не рассчитывать. Также не сыграет и другой защитник Киран Тирни, что точно не в лучшую сторону скажется на защите "канониров", и без того напоминающей дуршлаг. К слову, под вопросом и участие в игре Эдегора, а это гарантированные траблы с позиционкой для хозяев.

Однако "Славия" в этом плане даст "Арсеналу" большую фору: сразу девять футболистов находятся в лазарете, и это большой удар для Трпишовски. Самая большая потеря - основной голкипер Ондржей Коларж, получивший жуткую травму в столкновении с нападающим "Рейнджерс". Но чехи уже доказали, что для них это совсем не проблема, ведь практически с идентичным подбором футболистов они прошли шотландцев и англичан. 

Без Эдегора в центре поля и с отсутствием дома Луиза и Тирни, фавориту будет очень непросто вскрыть оборонительные построения "Славии". Если от норвежца зависят направление и развитие атак, работа в прессинге, то бразильский защитник серьезно помог бы на стандартах. Мы уверены в том, что чехи при таких раскладах сдержат атакующие порывы "Арсенала" и точно избежат разгрома в Лондоне. В конце концов, чем они слабее "Олимпиакоса"?

Прогноз от СТАВКИ: Ф2 (1,5) за 1,61.

8 апреля 22:00. "Гранада" - "Манчестер Юнайтед"

Тут встречаются команды разного класса. При всем уважении к "Гранаде" и ее старательным футболистам, даже в домашней игре у этих ребят шансов практически нет. У хозяев дырявая оборона (49 пропущенных - худший результат в Примере) и даже идущий последним "Алавес" пропустил на два мяча меньше. В то же время, "Гранаде" в зарубе с "МЮ" не помогут сразу восемь футболистов, а это чрезмерно для андердога, пусть даже некоторые из них не являются твердыми игроками старта. 

"Гранада" отскочила от "Наполи" в 1/16. Да, первую игру испанцы провели образцово и победили 2:0, но в гостевой встрече (1:2) только чудо уберегло их от вылета из Лиги Европы. Итальянцы мазали из убойных позиций, а голкиперу Руи Силве можно было по итогам 90 минут соорудить памятник возле домашнего стадиона "Лос Карменес". 

Раундом ранее "Гранада" тоже не без везения прошла норвежский "Мольде". Снова убедительная победа дома (2:0), а затем выездное поражение (1:2). Партия разыграна по классике, но едва ли подобные выкрутасы повторятся и с более опытным и звездным "МЮ". 

Сульшеру и его футболистам для дополнительной уверенности нужно выиграть Лигу Европы, и они спокойно идут к этой цели, методично уничтожая всех противников. Сначала "красные дьяволы" прошли "Реал Сосьедад" (4:0, 0:0), не пропустив ни одного от команды, претендующей на Лигу чемпионов в Испании, а затем в напряженной дуэли пристрелили "Милан" (1:1, 1:0). Как видите, всего один пропущенный гол да и тот - на последних секундах. 

"МЮ" выглядит чересчур монолитно и сложно представить, что скромная "Гранада" с ворохом травм его притормозит. Скорее всего, в Испании будет вязкая и закрытая игра, но исполнительское мастерство поможет гостям добиться победы и при этом не пропустить в свои ворота. Даже от крутого ветерана Роберто Сольдадо. "Юнайтед" в последнее время наладил дела в обороне, и если мы посмотрим на заключительные десять игр команды Сульшера в разных турнирах, то наглядно в этом убедимся. Ровно в половине из них "МЮ" засушил оппонента. Так сыграем же на этом! 

Прогноз от СТАВКИ: обе забьют (нет) за 1,68.

8 апреля 22:00. "Динамо" (Загреб) - "Вильярреал"

Хорваты - главная сенсация розыгрыша Лиги Европы и больше всего от них настрадались российские клубы. Сначала Загреб дома уничтожил ЦСКА в группе (3:1) и не проиграл в гостях (0:0), а затем в 1/16 прошел "Краснодар" (3:2, 1:0). Ну а то, что случилось раундом позже, вы наверняка помните и без нас. Поражение от "Тоттенхэма" в Англии, казалось, окончательно уничтожило все надежды "Динамо", но тут случилась сказка на "Максимире". 3:0, и Жозе Моуринью с видом не спавшей трое суток совы опять пролетает мимо трофея. Сколько там титулов за последнее время было, Жозе? Тут уже оправдания про "сикс титулс" не сработают. 

Понятно, что хозяева даже после такого роскошного прохода "шпор" не будут фаворитами. Тем более, что в отличие от той же "Славии", у них еще ничего не ясно в домашнем чемпионате. Дерзкий "Осиек" прицепился к "Динамо" и не отпускает в отрыв. У обоих клубов сейчас по 61 очку, но у Загреба есть матч в запасе, что немного облегчает его ситуацию. Безусловно, по психологии футболистов ударило решение Верховного суда Хорватии, который признал главного тренера Зорана Мамича виновном в коррупции и приговорил его к 4 годам и 8 месяцев тюрьмы. "Тоттенхэм" был пройден уже с новым коучем Дамиром Кржнаром, который был помощником Мамича и не стал ломать работающую систему. 

"Динамо" очень надежно играет на "Максимире" и за пять домашних игр в ЛЕ пропустили всего один гол от ЦСКА. Ни "Фейеноорд", ни "Вольфсбергер", ни "Краснодар", ни "Тоттенхэм" не смогли поразить ворота Ливаковича. И самое любопытное, что в четырех из пяти игр стабильно пробивался ТМ (2,5). На этой осторожной игре хозяев можно сыграть и сегодня. Тем более, что на кону выход в полуфинал Лиги Европы, а это историческое достижение для Загреба. 

"Вильярреал" сейчас в огне и одержал три победы кряду в Примере, закрепившись в районе 5-7 места и продолжая борьбу за еврокубки. В Лиге Европы команда Унаи Эмери без труда проскочила крепкий "Зальцбург" (2:0, 2:1), а затем на классе убрала с пути и киевское "Динамо" (2:0, 2:0). Унаи аkа Тренеришка уже имеет солидную коллекцию побед в ЛЕ и наверняка очень хочет ее расширить. Скорее всего, его команда за счет опыта и класса пройдет "Динамо", но в первой игре точно будет очень сложно. 

Сыграем на стабильности низового тренда в домашних играх Загреба в Европе (80% заходов) и выберем вариант с ТМ (2,5) за довольно неплохие цифры. 

Прогноз от СТАВКИ: ТМ (2,5) за 1,71.

8 апреля 22:00. "Аякс" - "Рома"

Классическое противостояние двух крепких европейских клубов на поздней стадии еврокубкового турнира. Вряд ли бы кто-то удивился этим командам в четвертьфинале Лиги чемпионов, ведь совсем недавно "Аякс" почти прополз в финал, а "Рома" дерзко выбивала ногой дверь в полуфинал, уничтожив "Барселону" в ответке со счетом 3:0. 

Да, это были совсем другие команды и тогда еще никто не знал о существовании коронавируса. Игры проходили под аккомпанемент оглушительной зрительской поддержки, Де Йонг и Де Лигт еще феерили в Голландии, а Алиссон тащил за Рим. 

На сегодняшний день "Рома" занимает в Серии A только седьмое место и пока даже не попадает в еврокубки на следующий год. Весь фокус в том, что основная борьба за участие хотя бы в Лиге Европы развернется между ними и злейшими врагами из "Лацио". На данный момент их в турнирной таблице разделяет всего одно очко и следить за этим батлом будет крайне интригующе. 

Римляне спокойно перепрыгнули через два барьера в виде "Браги" и "Шахтера", одержав по две победы в каждом из противостояний. "Рома" забивала в каждой игре Лиги Европы за исключением неожиданного домашнего затмения с софийским ЦСКА (0:0). В Серии A больше "волков" (53) забили только "Интер" (68), "Аталанта" (68), "Наполи" (63) и "Ювентус" (58). "Милан" завалил лишь на один гол больше (54), поэтому не стоит говорить о каком-то серьезном преимуществе в атакующем потенциале. 

"Рома" пробивала ТБ (2,5) в этом сезоне Серии A в 65% матчей (13/20), а в Лиге Европы в 70% (7/10). Парни Паулу Фонсеки играют в атакующий футбол и точно не отступят от своего стиля в Голландии. "Аякс" же с удовольствием примет эти правила игры, ведь это его стихия.

Голландцы в Эредивизи в 75% батлов (15 из 20) пробивали "верх", но едва ли это релевантно, учитывая уровень сопротивления и стилистику турнира. Поэтому обратимся к цифрам по ЛЧ, где "Аякс" играл в группе, и ЛЕ. И если в Лиге чемпионов в шести матчах группы ТБ (2,5) пробивался только в трех случаях из шести, то вот в Лиге Европы - в трех из четырех. Голландцы спокойно прошли сначала "Лилль" (2:1, 2:1), затем "Янг Бойз" (3:0, 2:0). 

Прогноз от СТАВКИ: ТБ (2,5) за 1,67.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: