"Реал" — "Челси", "ПСЖ" — "Ман Сити". Прогнозы с кэфом 2.48 на полуфиналы Лиги чемпионов
12:56, 27 апреля 2021

"Реал" — "Челси", "ПСЖ" — "Ман Сити". Прогнозы с кэфом 2.48 на полуфиналы Лиги чемпионов

СТАВКА подробно разбирает матчи "Челси" и "Реала", "ПСЖ" и "Манчестер Сити" в полуфинале Лиги чемпионов.

Виктор Ладненко
1831

27 апреля 22:00. "Реал" - "Челси"

Полуфиналы Лиги чемпионов - особенная пора. Быть может, это лучшее, что есть в футболе. Крутому турниру классное предложение! Забирай фрибет 1000 рублей от Winline. Без отыгрыша, без депозита и на любой коэффициент. Погнали!

Главная интрига этого противостояния в том, кто выйдет на поле у "Реала". Потому что очевидно, что ключевой защитник Серхио Рамос точно не сыграет в первой игре. Вчера Зинедин Зидан и его тренерский штаб объявили заявку, и в нее попал пропускавший матч с "Бетисом" Тони Кроос. Далеко не факт, что немец при этом выйдет в старте или даже на замену, но количество сломанных ключевых футболистов у "сливочных" зашкаливает. Тут, помимо Крооса и Рамоса еще универсал Вальверде, левый защитник Менди и работяга Лукас Васкес. 

Конечно, для Мадрида главное, что все в порядке со здоровьем у Модрича и Бензема, которые способны в одиночку протащить команду в следующую стадию. Один гениально выходит из-под прессинга и солирует атаками, другой на убийственной реализации решает все моменты. Обескровленный "Реал" хоронили уже на стадии 1/8 финала, предрекая ему мучительный вылет от свежей и дерзкой "Аталанты" Джанпьеро Гасперини. Однако испанцы на опыте, хотя и не без сспорного удаления, забрали первую игру (1:0), а затем и добили романтичную, но еще зеленую для подвигов в ЛЧ команду (3:1). 

В четвертьфинале был пройден "Ливерпуль", тоже измученный травмами и, кажется, слишком уставший от футбола под конец сезона. И снова 3:1 дома, и гроссмейстерские 0:0 на выезде. Зидан еще раз доказал, что он топовый кубковый тренер. Француз уже трижды брал чашку, каждый раз под возгласы его антагонистов про дикое везение и невероятное стечение обстоятельств. Зинедина увольняют каждый месяц, но он снова при деле и борется за победу как в Лиге чемпионов, так и в Примере, отставая от лидирующего "Атлетико" всего на пару очков. 

"Реал" в полуфинале удивителен не только из-за того, что пролетел через всех, не заметив потери звезд, но и потому что едва не вылетел уже на групповой стадии. Вы ж наверняка помните эти 2:3 и 0:2 от "Шахтера", вымученные 2:2 с "Боруссией" (причем даже не дортмундской)? И только две победы над "Интером" Антонио Конте (3:2 и 2:0) вкупе с решающей в заключительном туре над немцами не дали Мадриду опозориться. И вот тут-то мы отмечаем важную деталь: умение Зидана играть ключевые матчи. Его "Реал" может сколько угодно терять очки с "Шахтерами", "Кадисами", "Хетафе", но когда напротив "Барселона", "Интер" или "Ливерпуль" - Мадрид беспощаден. Лучшая характеристика смертоносной хватки "Реала" с грандами - вот эта таблица. 

"Челси" же после прихода Томаса Тухеля превратился в роботоподную команду. Лондонцы почти не пропускают, но при этом и забивают максимум один-два мяча. Смотреть на это скучно, но работает все крайне эффективно. Немец засушил "Атлетико" в 1/8 финала (1:0 и 2:0), хотя "аристократы" тогда считались андердогом, а в 1/4 прибил "Порту", правда, проиграв ответку - 0:1. 

Тухель изменил позиционную игру "Челси" и структуру прессинга, подкрутил важные нюансы в обороне, и теперь это не набор звездных имен, как было при Лэмпарде, а организованная команда. Лондонцы только-только вышли в финал Кубка Англии, переиграв "Манчестер Сити" (1:0). Причем не случайно, а абсолютно по делу. Кто-то говорит о том, что Гвардиола снова намудрил с составом, оставив на скамейке Мареза, Гюндогана, Фодена и Бернарду Силву, но это уже не проблемы "синих" и Тухеля. Эти парни, подобая зидановскому "Реалу", тоже круто проводят ключевые зарубы при новом коуче. Прошли "Атлетико", победили на "Энфилде" "Ливерпуль", выбили "Сити" из Кубка и не проиграли "МЮ" в АПЛ. Всего "Челси" с Тухелем проиграл дважды, и оба раза звонко: 2:5 от "Вест Бромвича" на "Стэмфорд Бридж" и те самые 0:1 от "Порту" в ЛЧ. 

Сложно выбрать какой-то конкретный вариант для ставки, но учитывая, что у "Реала" легион травмированных, а "Челси" абсолютно все игры в плей-офф свел к ТМ (2,5), долго выбирать не приходится. Мы думаем, что игра на "Альфредо Ди Стефано" получится осторожной и закрытой. Тухель и Зидан прощупают друг друга на предмет слабостей, а потом поочередно и резко ударят туда, где болит сильнее. Ключевой вопрос: кто попадет и попадут ли вообще. Мало кто удивится счету 0:0 в этой паре в первой игре. "Челси" не любит рисковать, а у "Реала" к финишу сезона уже заканчивается бензин. Зато не заканчиваются акции от Winline. Напримерфрибет 1000 рублей доступен по ссылке!

Прогноз от СТАВКИ: ТМ (2,5) за 1,61.

28 апреля 22:00. "ПСЖ" - "Манчестер Сити"

Во второй паре полуфиналов все будет куда веселее. "ПСЖ" в фестивальной первой игре на "Альянц-Арене" приговорил "Баварию" (3:2). Многим казалось, что даже такое преимущество команда Ханси Флика отквитает, но Париж встал намертво и пропустил лишь однажды - 0:1. Да, правило выездного гола по-прежнему работает, и как бы многие ни ворчали по этому поводу, благодаря ему происходят такие мини-сенсации в Лиге чемпионов. 

Основная проблема, с которой столкнулся Маурисио Почеттино перед первой игрой полуфинала - травма Килиана Мбаппе. Француз повредил бедро в концовке гостевой встречи с "Мецем" (3:1) в Лиге 1 и был заменен. Однако его участие в батле с "МС" пока дискуссионно. Нападающий вчера провел неполную тренировку с командой и вполне возможно, что выйдет на поле "Парк де Пренс" на обезболивающих. Нельзя исключать и появления Мбаппе уже по ходу матча, и это был бы отменный козырь в рукаве Почеттино. Хотя всем понятно, что такой лидер нужен "ПСЖ" с первых минут. 

"Манчестер Сити" слишком резко превратился в машину для убийств уже по ходу сезона 2020/21. Все мы помним неудачный старт в АПЛ: поражения от "Лестера" (2:5) и "Тоттенхэма" (0:2), ничьи с "Лидсом", "Вест Хэмом" и "Вест Бромвичем" (все по 1:1). Тогда многие подумали, что Гвардиола скоро покинет клуб, потому что его слишком сложные идеи не усваиваются футболистами. И пока разговоры об отставке усиливались, "Сити" выдал впечатляющую серию из 15 побед подряд в АПЛ, не теряя очки с 19 декабря по 7 марта. Прервал этот крейсерский разгон "МЮ", дважды наказав Де Брюйне и Ко на контратаках (0:2) и позволив немного задышать интриге в чемпионате Англии. 

В ЛЧ у Гвардиолы и его команды все очень хорошо. Из группы с "Порту", "Марселем" и "Олимпиакосом" вышли, одержав пять побед и пропустив только один гол. В плей-офф же на уверенности разобрались сначала с "Боруссией" из Гладбаха (2:0, 2:0), а позже и с Дортмундом (2:1, 2:1). Удивительная синхронность "Сити": идентичные названия у двух команд - одинаковые счета. 

Учитывая то, что, возможно, не сыграет Мбаппе, а если и выйдет, то явно не в праймовых кондициях, а также принимая во внимание железную оборону "Сити", мы бы остановились на варианте с ИТМ1. Англичане пропустили всего три гола в нынешней Лиге чемпионов, а в чемпионате пропускали дважды за игру в этом году только от "МЮ" и "Лидса". И это при том, что во втором случае игрокам Бьелсы просто повезло. Они дважды вошли в штрафную "Сити", и оба раза забили. Такому феноменальному КПД позавидует даже Юрий Дудь. Не рискуем и снова заряжаем на проверенный статистикой и временем вариант. Фрибет 1000 рублей от Winline как нельзя кстати.

Прогноз от СТАВКИ: ИТ1М (1,5) за 1,54.

ЧТО ИМЕЕМ

"Реал" - "Челси", ТМ (2,5) за 1,61

"ПСЖ" - "Манчестер Сити", ИТ1М (1,5) за 1,54

ОБЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ: 2,48.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)