Симеоне покажет яйца Клоппу и битва "лысых шарлатанов" из "Реала" и "Сити". Гайд по парам 1/8 финала ЛЧ
13:25, 17 декабря 2019

Симеоне покажет яйца Клоппу и битва "лысых шарлатанов" из "Реала" и "Сити". Гайд по парам 1/8 финала ЛЧ

СТАВКА TV уже сейчас знает, чем закончатся матчи плей-офф Лиги чемпионов.

Артур Еникеев
4638

До этих матчей еще два месяца, но каждый день перед сном все игроки и тренеры будут думать именно о них. Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов получилась огненной. Несколько пар уже сейчас претендуют по афише на звание финала, но давайте не будем терять голову, мы то с вами понимаем, что к февралю на футбольной карте Европы все может очень резко поменяться. Тут "Рубин", который уже похоронили, приглашает Лео Слуцкого. Так чего же можно ждать от "Барселоны" с "Ювентусом"!?

"Реал" — "Манчестер Сити"

В твиттере этот матч уже озаглавили "битвой лысых шарлатанов". Эх, каждому бы игроку и тренеру хотя бы 10 процентов от того, что выиграли эти монстры на поле и на бровке. Эта афиша бьет в переносицу и глаза тут же собираются в кучу: Пеп против "Реала", Азар и Бэйл едут в Англию, битва полузащит и богачей в ложах. Такое чувство, что сам футбол здесь дело пятое. Это какой-то модный показ в Париже или вручение Оскара. Нас ждет футбол высочайшего качества. Никаких тупых ударов по аутам, срезок, отскоков и прочего ужаса, к которому мы так привыкли в РПЛ. Если хотите привить дилетанту любовь к футболу, то включите ему эту пару.

Если бы матч игрался в следующую среду, то фаворитом можно было бы назвать "Сити". Видимо Пеп уже смирился с тем, что титул АПЛ в этом сезоне придется сдать и он готов бросить все на долгожданную победу в Лиге. С таким Кевином де Брюйне, Стерлингом и Сильвой действительно уже пора. Когда подойдет Агуэро, то ансамбль испанского гика станет еще красочнее, но "Реал" никогда нельзя сбрасывать со счетов. Эта команда имеет характер чемпиона. 

Зидан и Лига чемпионов — это почти синонимы. Он брал ее в качестве игрока и тренера. Для него тут нет никаких секретов. В современном футболе бывает крайне редко, чтобы "Реал" подходил к какому-то матчу в роли аутсайдера. Дополнительное давление на "Сити" — это беда для команды Гвардиолы. "Реал" то прекрасно осознает свою истинную силу. Если Пеп не поправит мозги своим игрокам, то нас вполне может ждать прошлогодний конфуз.  

"Атлетико" — "Ливерпуль"

Юрген Клопп тут высказал предположение, что вряд ли Диего Симеоне бегал по комнате с улыбкой на лице, узнав, что ему в соперники достался "Ливер". Немец конечно очень крут, но за эти панчем скрывается какая-то защитная реакция. Вы ведь тоже видите, как Юрген недовольно поморщился, когда открыли тот самый шар. Голодные псы из Мадрида выйдут грызть глотку.

"Я играл с ножом в зубах", — эту фразу Диего Симеоне как-то сказал о себе. Игроки в "Атлетико" могут меняться, но стиль и агрессия всегда на месте. Если хотите испортить отпуск Брайну Идову или Алексею Миранчуку, то просто позвоните им, крикните в трубку "Атлетико" Мадрид!", и бросьте трубку. Думаю, что игроки "Локомотива" до сих пор еще не отошли от того изнасилования и унижения, которое учинили им в шестом туре. Тогда многие ловили себя на мысли: "А если бы это был "Ливерпуль", то их бы также убили прессингом?" - вот как раз и узнаем.

"Ливерпуль" прошлым летом выиграл на стадионе "Атлетико" свой титул. Символично, но история снова может замкнуться там. Очевидно, что в этом сезоне Юрген Клоп явно больше настроен закрыть гештальт с победой в АПЛ. ЛЧ немец уже взял, но вылетать на столь ранней стадии точно не собирается. Тем не менее, уже по ходу второго тайма в Зальцбурге "Ливерпуль" был на волоске от вылета! Бумага все стерпит, но вы только представьте себе этот автобус на "Энфилде", если "Атлетико" победит дома! Даю 55 на 45 в пользу "Ливера".

"Боруссия" Д — "ПСЖ"

Любите девушки простых романтиков… Денежный мешок из Парижа идет в очередной поход за "большими ушами", но уже в 1/8 финала симпатии всех болельщиков будут на стороне Дортмунда.  Неймар, Мбаппе, Икарди, Кавани, Ди Мария, Тухель — все это так красиво и изыскано, что можно отравиться и умереть.

"ПСЖ" прошел группу без вопросов, ни разу не проиграв "Реалу". В принципе, про Париж все уже давно известно. Объективно — это команда для финала, но ей постоянно чего-то не хватает: то три гола за две минуты, то нелепая рука защитника и пенальти от VAR. Но все это стоит слез и истерик Неймара. По сути, это есть настоящая Лига чемпионов — изящная нефильтруха, которая прошибает на эмоции. Не исключено, что родные грабли будут поджидать "ПСЖ" и на этот раз.

Дортмунд вылез к свету, пробираясь через непрходимые джунгли, где все шансы были в руках "Интера", но футбольный бог захотел увидеть на этой стадии немцев с их фантастическим черно-желтым стадионом. Да, Париж фаворит, но в каждом раунде случается одна сенсация. Если не жалко, то бросьте пару сотен на проход "Боруссии" - они фартовые.  

"Аталанта" — "Валенсия"

Эти ребята из Италии уже вписали свои имена золотыми буквами в историю клуба. Если бы сценарий для этого розыгрыша попросили написать Гая Риччи, то даже он бы не смог сочинить что-то подобное: домашние матчи в "Милане", одно очко после четвертого тура, лучший форвард на травме, но они сделали это! Как, кто продал душу дьяволу? Ответов на эти вопросы мы не узнаем. Но что самое странное, страшное и веселое — жребий не бросил итальяшек под поезд. Их ждет вполне себе рабочий испанский вариант.

"Летучим мышам" мы тоже должны отбить "пятюни" и отвесить хороший комплимент. В очень плотной и вязкой группе, где "Челси" "Аякс" и "Валенсия" соображали на троих, они столкнули с обрыва голландцев. Сумасшедшая развязка в шестом туре была сыграна в лучших традициях психологических триллеров. А теперь нас ждет какой-то натуральный капустник с пьяными женщинами, кабаре и дракой. "Аталанта" — "Валенсия" — это самая легкая и самая веселая пара данной стадии. Тут люди не просто играют в футбол — они живут. Как хорошо, что кто-то из них пройдет в четвертьфинал. Изначально шансов на это чуть больше у испанцев.  

"Челси" — "Бавария"

Помните, как это было – Дрогба забивает чумовой гол головой, а Чех тащит пенальти Роббена… Кажется, что это было позавчера, но сейчас эти европейские тяжеловесы чуть сбросили массу и перешли в другую категорию. "Бавария" рассматривается, как фаворит второй волны, а "Челси" Лэмпарда и вовсе считается таких современным легким жанром.

"Аристократы" — это натуральное открытие первой части сезона в АПЛ. Уже сейчас у прыщавой банды Фрэнки начинает садиться дыхалка. Маунт, Абрахам и Пулишич выдыхаются на глазах, но будут умирать до последнего. В хороший день на "Стемфорд Бридж" "Челси" — это сгусток энергии и страсти. Другое дело, что "Бавария" - все еще та же бесчувственная машина, которая очень редко дает осечку в нужный момент. Роберт Левандовски катится к званию лучшего бомбардира турнира, а учитывая дыры в молодой обороне "Челси", свои шансы поляк получит. В играх плей-офф каждый гол имеет цену. 

Если "Бавария" забьет свое в Лондоне, то вторая игра будет уже формальностью. Очень плохой жребий для "Челси". Искренне жаль. В этом сезоне "аристократы" реально могли пройти путем "Аякса". Мы конечно оставим щель в этой двери, все-таки это Лига чемпионов и мало ли что там произойдет за два месяца. Но на конец 2019-го проходить должна "Бавария".

 "Лион" — "Ювентус"

Ну что, кто-то снова нагрел шары для этих итальянских мафиози? Браво французам, которые отцепили от Лиги чемпионов "Зенит" и снова указали нашей лиге ее место, но пройти еще и "Старую сеньору" по сумме двух игр — это уже джекпот. К тому же, "Лион" потерял из-за травмы Мемфиса Депая на полгода, а это сильнейший удар по команде.

"Ювентус" уже примерно пятый год всерьез заикается о европейском трофее, но пока как-то не клеится. Здесь же кажется, что дорога в четвертьфинал открыта. Криштиану и Сарри могут ссориться, ругаться и обижаться друг на друга, но вылет от "Лиона" станет для итальянского гранда катастрофой. Глубина состава, тактика и второй матч дома — все это должно сыграть на руку "Ювентусу". Оступиться за три шага для финала? Тогда разговоры о возрождении кальчо можно отложить еще на три года. Проход "Ювентуса" здесь выглядит логичным и ожидаемым.

"Тоттенхэм" — "Лейпциг"

А вот это задача со звездочкой. В нынешнем розыгрыше "Лейпциг" моментами выдавал что-то из футбола 2029-го года. Игра в двух защитников, 15 передач в касание в одной атаке, три правых полузащитника одновременно… Временами все ловили себя на мысли, что Нагельсман взломал футбол и познал какой-то секрет. "Лейпциг" смотрелся так, словно игроками управлял кто с трибуны, нажимая кнопки на джойстике. Прямо сейчас "Лейпциг" показывает самый вкусный и сочный футбол в Германии. Победная серия, сумасшедшее качество игры и потолок, которого нет. Кажется, что вопросов быть не может, но на другой стороне будет седой лис в пальто.

Жозе Моуриньо чемпион мира по умению выжимать воду из камня и по превращению этой воды в вино. Те учебники, по которым учился Нагельсман – писал сам португалец, поэтому ноутбук-тренеру придется не сладко. Если "шпоры" сохранят зимой Сона, то к февралю кореец может включить уже марсианский режим. Сейчас он забивает, подбирая мяч на своей половине, а может делать это, подбирая у своих ворот. Почему нет? Именно в этом противостоянии сильнее всего вырисовывается тренерская дуэль. Два этих матча должны будут показывать на каждой лекции в ВШТ. Пара, которая перенасыщена тактикой и стратегией. Здесь все решится в компенсированное время экстра-тайма ответного матча. И ни минутой раньше. Скриньте!

"Наполи" — "Барселона"

"Легкая прогулка Месси", "Барса" в четвертьфинале", "Удачный жребий Вальверде". Такие заголовки мелькают на испанских сайтах сейчас. За два месяца до выезда в Неаполь в столице Каталонии все безоблачно. Только не забудьте напомнить Месси, Бускетсу и Пике вылеты от "Интера", "Ромы" и поражения от того же "Милана". В Италии у "Барсы" постоянно возникают какие-то проблемы.

Нынешний "Наполи" очень плох. Он хромает, спотыкается и падает. Совсем не факт, что тот же Гаттузо доработает на своем посту до февраля. Но в футболе всегда очень сложно что-то прогнозировать. Лео Месси не молодеет и с каждым годом тащить на своем горбу всю команду все сложнее. Когда-то в Неаполе зажигал другой великий аргентинец. Приезд Месси на "Сан-Паоло" — словно отсыл к 80-м. "Наполи" абсолютно точно даст бой и это будет красиво. Хотя бы в первом матче. О больше "Наполи" пока мечтать не стоит. Ближе к дате посмотрим.

Другие тексты о футболе на СТАВКА TV:

"Реалу" не нужны Йович и Одриосола. 90 миллионов евро выброшены на помойку?.

Провал российских клубов в еврокубках не сенсация. Дальше будет только хуже.

Фото: AP, Getty Images, Marca, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!