"Порту" — "Ювентус", "Севилья" — "Боруссия". Прогнозы и ставки на плей-офф ЛЧ
13:48, 16 февраля 2021

"Порту" — "Ювентус", "Севилья" — "Боруссия". Прогнозы и ставки на плей-офф ЛЧ

В рамках 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов между собой сыграют "Порту" с "Ювентусом" и "Севилья" с "Боруссией". Разбираем данные поединки вместе!

Кирилл Горин
2637

Лига чемпионов вернулась! Бонусная 1000 рублей от BetBoom никуда и не уходила. Вы можете получить аж шесть фрибетов, пять из которых без внесения каких-либо депозитов. Наслаждаемся качественным футболом и не менее кайфовым подгоном от BetBoom!

В прошлом сезоне решающие стадии плей-офф Лиги чемпионов проходили без болельщиков, и мы, откровенно говоря, не очень были готовы к этому. Интерес к турниру явно угас, да еще и "Бавария" разносила всех в пух и прах. И как изменилась ситуация за год: отсутствие болельщиков и подобная атмосфера стали для нас уже привычными. И не только для нас, но и для команд. Ведь вся их актуальная статистика сформировалась уже в новых реалиях. Предлагаем сегодня покопаться в ней и поискать интересные варианты для ставок на первые матчи 1/8.

17 февраля 23:00. "Порту" - "Ювентус"

Линия исходов:

П1 - 4.42

Х - 3.2

П2 - 2.04

Линия тоталов:

ТБ 2.5 - 2.30

ТМ 2.5 - 1.69

Матч не самый интересный не только с точки зрения вывески, но и с точки зрения ожидаемых голов у букмекеров. Здесь стоит выделить рынок желтых карточек. 

"Порту" на групповой стадии - самая мягкая команда турнира, "Ювентус" же можно отнести к числу самых грубых по ЖК. 

Если же взять все матчи сезона, у "Порту" 21 поражение по ЖК, 8 ничьих и всего 3 победы. Средняя разница ЖК -1.13. Даже с сильными соперниками и при игре вторым номером - "Порту" все равно очень редко побеждает по ЖК и сохраняет примерно эту же статистику.

"Ювентус" же имеет общую разницу около нуля в этом сезоне, но в матчах против равных или хотя бы близких по уровню соперников, как правило, получает больше ЖК. Из тех, с кем играл "Ювентус" в этом сезоне, и у кого статистика по карточкам примерно как у "Порту" - "Наполи", "Интер", "Торино", "Удинезе", "Сассуоло", "Аталанта" и "Динамо Киев". В матчах против этих соперников у "Ювентуса" семь побед по ЖК, две ничьих и три поражения. Переходим ко второму матчу дня, но не забываем о бонусной 1000 рублей по волшебной ссылке.

Прогноз: желтые карточки. Фора 2 (0) за 2.00.

17 февраля 23:00. "Севилья" - "Боруссия Дортмунд"

Линия исходов:

П1 - 2.36

Х - 3.5

П2 - 3.15

Линия тоталов:

ТБ 2.5 - 1.90

ТМ 2.5 - 1.90

В каком бы состоянии не была "Боруссия", это в любом случае более серьезный еврокубковый соперник. Хотя спасти этот сезон им уже будет тяжело.

На рынке желтых карточек выделяется, что обе команды в еврокубках играют очень мягко и почти всегда проигрывают по этому показателю. В этом сезоне в Лиге чемпионов на двоих ни одной победы по ЖК. Но, в целом, если оценивать статистику по сезону, "Боруссия" должна быть фаворитом с небольшим перевесом. С равными соперниками у них значительно хуже разница ЖК.

Прогноз: желтые карточки. "Боруссия Д" не проиграет за 1.60.

Также стоит обратить внимание на тренд "Севильи". В 25 из 33 матчей команды было зафиксировано меньше 3.5 офсайдов. "Боруссия" с уходом Фавра тоже стала гораздо реже ловить соперников, и статистика по ним 9+ 3- за эти пару месяцев.

Прогноз: офсайды. ТМ(3.5) за 1.62.

16 февраля 23:00. "Барселона" - "ПСЖ"

Рынок голов

Подборка интересных фактов и цифр:

1. Домашняя "Барса" в этом сезоне значительно результативнее, чем выездная (средние тоталы 3.71 против 2.67). В 11 из 14 домашних матчей был пробит тотал 2.5.

2. Обе команды в Лиге чемпионов имеют хорошую результативность по первому тайму. 12/15 и 13/17 проходимость по ТБ0.5 в первом тайме за два последних сезона в главное европейском турнире.

3. В 13 из 17 последних матчей "ПСЖ" в Лиге чемпионов прошла комбинированная ставка на 1Х+ТМ2.5 в первом тайме.

4. В 7 из 8 домашних матчей "Барселоны" в Лиге чемпионов за последние два сезона пробивался тотал 2.5

5. На первый взгляд многое наводит на мысли о верховой игре, но это разве что в классическом смысле "под просмотр". Потому что в матчах против серьезных соперников, где на команды давали коэффициент от 1.50, проходимость по ТБ2.5 50/50.

Прогноз: первый тайм. Точное количество голов: 1-2 за 1.65.

Это такой компромисс между ставкой под просмотр, где нам будут интересны голы, и реально хорошей ставкой с высокой проходимостью. Средние тоталы команд в этом сезоне 1.47 и 1.28, как раз где-то посередине. Общая проходимость по всем матчам сезона: 20+ 12- и 21+ 11-. Но нас больше интересует именно Лига Чемпионов. И не просто Лига Чемпионов, а матчи с наиболее серьезными соперниками. К таким можно отнести "Ювентус", "Баварию", "Наполи", "Интер", "Боруссию", "МЮ", "Лейпциг", "Баварию", "Аталанту" и "Реал". Против этих команд за два последних сезона в ЛЧ статистика 6+ 3- и 9+ 2-. Ну и если мы вспомним сезон 16/17, когда команды также пересекались в плей-офф, в обоих матчах было забито по два мяча в первом тайме. 

Рынок угловых

Подборка интересных фактов и цифр:

1. "Барселона" при Кумане значительно прибавила в плане угловых и заслуженно считается фаворитом. Средняя разница -3 в этом сезоне - это очень внушительно, ведь в прошлом было всего +0.96. Значительно увеличился и средний тотал.

2. Между показателями команд дома и на выезде в этом сезоне нет серьезной разницы, однако в Лиге Чемпионов этот фактор все же должен играть свою роль вне зависимости от зрителей.

3. Несмотря на хорошую серию (7 побед по угловым в 9 матчах), не сказать, что показатель угловых у "ПСЖ" при Почеттино улучшился на данный момент. Средняя разница всего +1.3, а серьезных соперников пока не было.

4. На последнем отрезке сезона тотал угловых у "Барсы" просел. 15 последних матчей - средний тотал 9.27, а если не учитывать кубковый матч с "Корнельей": 8.64.

5. Также здесь против верха матчи с сильными соперниками. И в этом сезоне, и в прошлом, подобные матчи у команд чаще заканчиваются на ТМ.

Прогноз: первый тайм. ТМ(4.5) угловых за 1.80.

И тут тоже вариант по первому тайму. Во-первых, статистика в ЛЧ. За два сезона 11+ 4- и 11+ 6-. Во-вторых, матчи с сильными соперниками. Если выделить со стороны "Барселоны" матчи против "Атлетико", "Реала", "Севильи" и "Ювентуса", а со стороны "ПСЖ" против "Лиона", "Лилля", "Ренна", "Монако", "МЮ" и "Лейпцига", получим статистику 5+ 1- и 6+ 2-.

Рынок желтых карточек

Подборка интересных фактов и цифр:

1. Бьорн Кейперс - низовой арбитр. Статистика из чемпионата Нидерландов вряд ли нам о чем-то будет говорить, там всегда мало ЖК, но он и в еврокубках не раздает. За три последних сезона в ЛЧ средний тотал всего 3.06. Но ТМ карт уже прогнули.

2. В общем и целом, "ПСЖ" грубее. Особенно во втором тайме. Если взять отрезок с ноября, во второй половине встречи у них 11 побед по ЖК, 8 ничьих и 1 поражение.

3. По матчам в Лиге чемпионов также перевес есть в сторону "ПСЖ": средняя разница за два сезона -0.33 против +0.12.

4. Когда соперник играет первым номером ну или хотя бы в принципе не отдает просто так мяч - "ПСЖ", как правило, получает больше предупреждений.

5. Вся эта статистика перебивается сменой тренера и отсутствием таких важных игроков как Неймар и Ди Мария. Важных в том числе и именно для этого рынка.

Тут в целом варианта два: общий ТМ или фора на "ПСЖ". ТМ прогружен, на фору маленький коэффициент. Как вариант - нулевая фора парижан во втором тайме за 1.60, но при отсутствии Неймара не такой уж и валуй. 

Рынок фолов

Здесь по общей статистике есть перевес в сторону "Барсы", но, если смотреть по ЛЧ, то там наоборот. Без Неймара, конечно, заманчиво смотрятся форы на "ПСЖ", но уверенности нет. 

Вброс аутов

При Тухеле "ПСЖ" не показывал по аутам результата уровня топов. Ну то есть команда просто играла так, что это не выливалось в какое-то огромное преимущество по аутам. С приходом Почеттино ожидалось улучшение этого показателя, поскольку в Англии его "Тоттенхэм" был лучшим по аутам. В итоге имеем 9 побед в 10 матчах со средней разницей +3.6, но вот только снова упираемся в то, что соперников уровня "Барсы" пока и близко не было. Тут выбор между двумя вариантами: фора на гостей или ИТМ хозяев. Но ни то, ни другое, не стоит полноценной ставки.

Рынок ударов

По ударам в створ неплохо смотрится фора +1.5 на "ПСЖ". С равными соперниками у них статистика не хуже, по Лиге Чемпионов у них статистика не хуже. Но, опять же, многое упирается в Неймара и его shot-creating action (действия, ведущие к ударам команды). Но есть и другой интересный вариант, который только выигрывает от отсутствия Неймара:

Прогноз: ТМ (25.5) ударов по воротам за 1.92.

Линия по общей статистике, где у команд действительно средние тоталы около 26. Но применим тут тот же фильтр, который использовали на угловых. Матчи "Барселоны" против "Атлетико", "Реала", "Севильи" и "Ювентуса" + "ПСЖ" против "Лиона", "Лилля", "Ренна", "Монако", "МЮ" и "Лейпцига". Получаем статистику 5+ 1- и 7+ 1-. С соперниками высокого уровня нет такой россыпи ударов, которую у них часто можно наблюдать в рядовых матчах чемпионата против андердогов

16 февраля 23:00. "РБ Лейпциг" - "Ливерпуль"

Первым делом стоит отметить, что матч пройдет на нейтральном поле. В Германии действует запрет на въезд из стран, где были зафиксированы вспышки мутировавшего штамма коронавируса. Так что фактор домашнего поля и статистику дом/выезд не стоит брать во внимание в полной мере.

Рынок голов

И тут сразу у рядового ставочника должна выстраиваться логическая цепочка: это же "Лейпциг", это же "Ливерпуль", это же атака, это же мощь. Явно "тотал больше". На самом деле, сравнивая со вторым матчем, тут ТБ действительно выглядит интереснее с учетом всех проблем в обороне "Ливерпуля", да и коэффициент повыше. Но вот смотрим статистику "Лейпцига" против топ соперников: 50/50. Смотрим статистику "Ливерпуля" в рамках Лиги чемпионов: 50/50. Так что чистые тоталы пропускаем.

С точки зрения исходов "Ливерпуль" предпочтительнее. Да, конечно, неудачный отрезок, плюс все эти травмы в линии обороны: Ван Дейк, Матип, Гомес. Но и состав "Лейпцига" не оптимален: Форсберг, Лаймер, Собослаи и Хенрикс по-прежнему недоступны. Преимущество выездного гола пока еще никто не отменял, и у "Ливерпуля" есть возможность добыть его на нейтральном поле. Приоритеты на сезон очевидны: "Сити" уже ускакал вперед в Премьер-Лиге, нужно бороться за победу в Лиге Чемпионов. Этого не отрицает и сам Юрген Клопп. 

Из фактов и цифр: "Ливерпуль" никому из топ соперников в этом сезоне не проигрывал первые таймы. Было три поражения более слабым командам: "Саутгемптону", "Фулхэму" и "Астон Вилле", но для 34-х матчей баланс 11+ 20= 3- достаточно хорош. Фора (0) за 1.75 - неплохо, но как отдельный вариант выделять не будем, исходы тут слишком непредсказуемы.  

Рынок угловых

Обе команды по угловым хороши. Если взять ЛЧ, опять же этот и прошлый сезон, всего по три поражения. Но вот средняя разница у "Ливерпуля" значительно лучше: +0.88 против +2.79. Фору можно было бы взять на "Ливерпуль", но вот чистую за 1.75, как-то слишком авантюрно. Да и тоталы выставлены нормально, ну а другого и вряд ли можно ожидать в подобном матче.

Рынок желтых карточек

Этот матч будет обслуживать Славко Винчич, он скорее уже ближе к среднему, но все же точно не верховой. Вроде бы смотрится ТМ, но "Лейпциг" смущает. Вроде бы смотрится 1Х на "Лейпциг", но смущают матчи "Ливерпуля" в этом календарном году, где они вдруг резко стали грубиянами. Поэтому тут тоже ничего конкретного.

Рынок фолов

В Лиге чемпионов "Лейпциг" играет очень грубо в плане фолов, за два сезона 14 побед, 1 ничья и 1 поражение. Средняя разница +4.81. Исходя из этого, во многих конторах уже прогнули исход на их чистую победу по фолам. Да и последняя статистика опять же не в пользу такой ставки. До прогруза еще можно было бы, сейчас не выгодно. 

Рынок аутов

"Ливерпуль" тут должен доминировать, по аутам у них лучше статистика и в целом, и с равными соперниками. Но брать П2 можно было бы при равной линии. При коэффициенте 1.60 - это уже такое себе. Можно обратить внимание на второй тайм. По линии дают 1.78 на П2 во втором тайме по аутам. В лайве, если "Ливерпуль" не будет вести в счете, а котировки будут примерно на том же уровне, можно взять. В рамках Лиги чемпионов усредненные цифры по второму тайму: -1 против +1.57. 

Рынок ударов

И все же вариант для ставки на этот матч будет, хоть он и очень сложный. 

Прогноз: ТМ(26.5) ударов по воротам за 1.65.

Логика такая же, как и в первом матче. Команды набили свои высокие показатели во многом за счет игр с более слабыми соперниками, плюс ко всему учитываются матчи, сыгранные в предыдущих еврокубковых сезонах. Но есть два факта:

1) В этом сезоне средний тотал ударов на групповой стадии ЛЧ упал с 27+ прошлогодних до 24. 

2) По опыту сезонов 18/19 и 19/20 в плей-офф меньше ударов, чем на групповом этапе. Тем более, мы сейчас говорим о первой игре в двухматчевой серии между командами, которые прежде не пересекались.

Плюс ко всему, оценивая матчи с сильными соперниками (с лучшими по таблице на данный момент + сильные соперники в ЛЧ), статистика по нашей ставке 9+ 2- и 8+ 3-. Поэтому из всей линии, пожалуй, вот такой неочевидный вариант тут выглядит самым интересным. Таким же интересным и привлекательным, как бонус 1000 рублей от BetBoom. Удачи!

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: