Прогнозы на "Спартак" — "Зенит". Тренды и ставки на дерби двух столиц в РПЛ
12:50, 02 октября 2020

Прогнозы на "Спартак" — "Зенит". Тренды и ставки на дерби двух столиц в РПЛ

Полезная подборка от СТАВКА TV.

Кирилл Горин
1910

Более громкую вывеску, чем "Спартак" - "Зенит", в РПЛ сейчас придумать сложно. Клубы с очень внушительной фанбазой, которые генерируют кучу инфоповодов, лидируют на данный момент в чемпионате, да еще и с запасом. Кто победит - тот как минимум с хорошим настроением уйдет на очередную паузу, связанную с матчами национальных сборных. Подойдем к матчу, вооружившись полезной информацией и интересными вариантами для ставок. Бонусная 1000 рублей на дерби двух столиц только на Париматч!

"Спартак"

Москвичи в сезоне 20/21 дома еще не проигрывали. Значимых потерь в преддверии матча практически нет, особенно на фоне новостей из "Зенита". Только Глушенков выбыл надолго, а также в предыдущем туре травму получил Наиль Умяров, и его участие в матче под вопросом. Основные вопросы по составу в вероятной схеме 3-4-1-2: позиция Зобнина и форварды. Сзади, вероятно, Максименко, Джикия, Жиго, Кутепов. Затем слева направо либо Айртон-Крал-Зобнин-Маслов, либо Айртон-Крал-Урунов или Умяров-Зобнин. 

Последнее время Роман играет справа, но учитывая травму Умярова и хорошие кондиции Кутепова с Масловым, тут возможен вариант с его возвращением в центр. Затем Бакаев, а на острие опять же возможны варианты. Есть Ларссон, Понсе и Соболев. 

Скорее всего, в паре с Джорданом Тедеско все-таки попробует Понсе, против такого-то соперника, так как Кокорин не сыграет.

Что можно выделить в статистике?

"Зенит"

Гостей считают фаворитами матча, несмотря на ряд серьезных вопросов по составу. И здесь предугадать что-то гораздо сложнее, поскольку окончательное решение по травмированным будет принято позже. А список травмированных серьезный: Ракицкий, Ловрен, Азмун, Малком и Дриусси. Последний точно не сыграет, по остальным нужно будет вечером смотреть новости, накануне игры. 

Забери бонус 1000 рублей, просто перейдя по ссылке! >>>

Актуальные тренды?

Какие тренды пересекаются? 

Стоит обратить внимание на офсайды и удары. По офсайдам с небольшим перевесом "Спартак" фаворит. Это связано с тем, что у "Зенита" в этом сезоне были матчи против "Уфы", "Динамо", "Ростова" и ЦСКА. И это главные любители офсайдов в РПЛ. 

Соответственно, из-за этих матчей у питерцев получилось так, что соперники часто попадают в этом сезоне в офсайд. "Спартак" же к таким командам явно не отнести. И если взять матчи против топовых команд лиги, "красно-белые" залетают в офсайд в среднем на 0.85 реже. А "Зенит" наоборот на 0.38 раз чаще. Также и в личных встречах с сезона 18/19 - три победы "сине-бело-голубых" и одна ничья. Есть тут, конечно, фактор Кокорина, который часто оказывается вне игры, но до Дзюбы ему по этому показателю все равно далеко, а Артем-то уж точно сыграет. Сыграть бесплатно можете и вы вместе с бонусной 1000 рублей от Париматч!

Прогноз: офсайды. "Зенит" с форой (0) за 1.97.

Вот знать бы наверняка, что там с Азмуном и Малкомом - можно было бы смело пробовать ТМ ударов в створ, при отсутствии хотя бы одного, поскольку у них этот показатель наравне с Дзюбой. Азмун даже почаще попадает.  

Вообще, если так посмотреть на инфу по отсутствующим, в матче не должно быть много дальних ударов. Дриусси их любит (не сыграет); Малком, Ракицкий и Умяров их любят (все под вопросом). Такие удары - наиболее благоприятны в плане возможных сейвов. Букмекеры ждут 7 спасений от вратарей, однако в этом сезоне средние тоталы у команд 5.44 и 6.11. Поэтому тут из ударов можно выделить два трендовых варианта.

Прогнозы:

Удары в створ. ТМ (4.5) в первом тайме за 1.67
Сейвы. ТМ (7.5) за 1.60

Оба интересны и проходимость примерно 75-80% в последних 15-ти матчах РПЛ, но их еще более интересными могут сделать игроки "Зенита". Первый вариант - если не будет Азмуна (с его топовой точностью ударов), второй вариант - если не будет Малкома (с его показателями ударов из-за пределов штрафной). А может и оба будут.

Что из крупных рынков?

Основной исход матча - это вообще не тот рынок, где хоть как-то применимы тренды. Однако в данном случае вполне уместно смотрится тот вариант, который неизменно проходил в последних официальных личных встречах с сезона 18/19.

Прогноз: "Зенит" не проиграет и тотал меньше 3.5 за 1.85.

"Спартак", безусловно, хорош. Тот же Семак говорит, что "красно-белые" при Тедеско прибавили во всех аспектах игры. Но вот промежуточное лидерство - это все равно оверперфоминг. И по игре, и по всевозможным метрикам от ударов до xG. Матч против "Зенита" - хороший момент, чтобы поймать эту переоценку. Питерский клуб гораздо стабильнее на дистанции, и пауза на матчи сборных явно пошла на пользу. Сегодня даже с определенной ротацией они действительно смотрятся фаворитами.

Ну и если говорить о матчах против команд из верхней половины турнирной таблицы - около 80% заканчивается на ТМ 3.5 у обеих команд. Все предпосылки к тому, что Х2+ТМ зайдет шестой раз подряд. Но, опять же, мониторим новости по Ловрену и Ракицкому. Хотя, в любом случае, обилия голов тут вряд ли стоит ожидать.

Еще больше материалов о беттинге на СТАВКА TV:

Топ-5 долгосрочных ставок с кэфами выше 2.00.

Квиз #7. Как хорошо ты разбираешься в ставках?. 

Фото: РИА Новости, СТАВКА TV.

Расскажите друзьям:

Комментарии (2)
Кирилл Горин
Кирилл Горин
2 окт. в 14:52
+1

Минус в написание превью заранее - все может поменяться. Кокорин снова травмирован, значит вариант с офсайдами точно хорош)

DV
danil volkov
2 окт. в 20:23
0

Спартак выиграет этот матч, т. к. хозяева в очень хорошей форме

Читай в
приложении!