“Спартак” - “Урал”, “Тамбов” - ЦСКА, “Сочи” - “Локомотив”. Прогнозы на главные матчи 9-го тура РПЛ
19:10, 13 сентября 2019

“Спартак” - “Урал”, “Тамбов” - ЦСКА, “Сочи” - “Локомотив”. Прогнозы на главные матчи 9-го тура РПЛ

СТАВКА TV находит лучшие варианты в центральных играх чемпионата России.

Виктор Ладненко
2057

14 сентября, 16:30. “Спартак” – “Урал”

Москвичи после четырехматчевой победной серии, которая продолжалась с начала августа по середину месяца, потерпели три поражения в четырех играх. “Красно-белые” вылетели из Лиги Европы от “Браги” (0:1, 1:2) и проиграли дома “Зениту” (0:1). Олег Кононов вроде бы получил полный карт-бланш от Федуна, но он был и у всех предыдущих главных тренеров. Чем это закончилось для Аленичева, Эмери, Якина и Карпина вы помните. Москвичи пока слишком турбулентны, их трясет, и они порой не понимают, как выбраться из этих ям. То красивая и яркая победа над ЦСКА (2:1), то вдруг два пролета средним португальцам. Настораживает то, что даже в замесе с “армейцами” дубль на счету Жиго, который вообще-то защитник. В Самаре “Спартак” вырвал победу на последних секундах. Показатель характера с одной стороны, показатель плохой реализации моментов – с другой. Тогда москвичи почти 30 раз пробили в сторону ворот “Крыльев”, но в сетку отправили всего два мяча. Пока отвратительно играют Ларссон (сколько еще ему будут давать шансов, а Бакаева задвигать на неудобный фланг?) и Понсе (зачем вообще брали), Тиль более-менее, но без особых восторгов. Но хотя бы приносит результат и забивает важные голы, что уже хорошо для обновленной команды. Шюррле после ярких перфомансов с ЦСКА и “Ахматом” тоже как-то затих. Пора просыпаться.

“Урал” удачно начал чемпионат, одержав две победы в стартовых турах, но потом забуксовал. В последней перед паузой на сборные игре “шмели” проиграли “Краснодару” (2:4), предложив тем яркий и открытый футбол. За это и поплатились. Парфенов – очень грамотный тренер, который классно подстраивается под конкретного соперника, но в случае с “быками” тренер немного прогадал. Большего в Екатеринбурге ждут от феерившего на старте Бикфалви, но пока румын притих. Зато удивляет молодой Юрий Бавин. Полузащитник редко выходит со старта, но уже забил три гола и вообще заметно прогрессирует. “Урал” располагается на восьмом месте, но по своему потенциалу команда вполне может претендовать на еврокубки. Больше “оранжево-черных” (14) забил только “Краснодар” (15), столько же – “Ростов”. Но в обороне – большие проблемы. 18 пропущенных, с отрывом худший результат в РПЛ. Особенно сильно “Урал” разваливается в концовках, пропуская серийно. Два гола от “Локомотива” были пропущены в течение двух минут, как и двушка от “Краснодара”. В целом же, в большей части игр Екатеринбурга в этом сезоне почти всегда во вторых таймах забивается больше мячей, чем в первых. Так было с “Уфой”, “Ахматом”, “Ростовом” и “Крыльями”. Этот факт и возьмем за основу.

Прогноз от СТАВКА TV: второй тайм больше первого за 2.02

14 сентября, 21:00. “Сочи” – “Локомотив”

Фарм-клуб “Зенита” примет на “Фиште” одну из самых стабильных команд страны. “Локомотив” после прихода Юрия Семина опять стал играть организованно, спокойно и уверенно. “Красно-зеленые” обыгрывают аутсайдеров и середняков (самая сложная задача в РПЛ) и постоянно закусываются с главными конкурентами. В этом году москвичи уже взяли Суперкубок, забив “Зениту” два в концовке и сейчас идут на пятой строчке в чемпионате. В заключительных играх “Локомотив” не добился побед (ничья с “Краснодаром” и поражение от “Ростова”), но не покидает ощущение, что команде просто не прет. Когда защитник соперников на последних секундах дважды выносит мяч с ленточки – это чистая непруха. Моменты есть, просто нужно подтягивать реализацию. С приобретением Жоао Мариу серьезно повысилась вариативность в финальной трети, теперь у Миранчуков, наконец, появился еще один партнер, понимающий футбол на их уровне и умеющий создавать возможности для Смолова (Джорджевича/Эдера). “Локомотив” создает очень много вариантов для завершения у чужих ворот (xG - 17,1 – лучший результат в РПЛ), но пока никак не конвертирует их в набранные баллы. Кажется, поединок с “Сочи” – лучший повод для того, чтобы это исправить. 

У новичка премьер-лиги пока только одна победа, и та добыта над “Рубином” (3:0), который по какому-то недоразумению называют рок-н-ролльным (xPts – 6,98 и последнее место в РПЛ). У “Сочи” пока нет поставленной игры, все действия на поле очень сумбурные и непонятно, кто в этой команде лидер. Но откуда им взяться, когда пачками забираешь футболистов из “Зенита”, а те, кто выводил клуб из ФНЛ либо сидят на банке, либо уже где-то в другом месте. Говорят и о том, что скоро сменят главного тренера, хотя Борис Ротенберг эти слухи тщательно опровергает. В “Сочи” нет никакого единства и пока вообще непонятно, во что играет команда и для чего существует. Местным болельщикам она особо не нужна из-за искусственности проекта (“Динамо” из Санкт-Петербурга просто переименовали), как и инвесторам, которые понимают, что это очередной мыльный пузырь, существующий в качестве социальной нагрузки. Ведь нужно же как-то оправдать существование дорогостоящих олимпийских объектов в городе после проведения Зимних Олимпийских игр. Очень хочется верить в то, что “Сочи” просуществует еще не 5 и даже не 25 лет, а гораздо больше, но пока сомнений на этот счет очень много.

Понятно, что у команд нет никакой истории противостояний, но, учитывая ощутимую разницу в классе между ними, смело берем победу “Локомотива”. Тем более, что кэф – просто подарок. После двух подряд неудач москвичи возьмутся за дело с утроенной энергией.

Прогноз от СТАВКА TV: победа “Локомотива” за 1.90

15 сентября, 16:30. Тамбов – ЦСКА

ЦСКА в заключительный день трансферного окна подписал техничного и резкого бразильского полузащитника Лукаса Сантоса и так и не смог договориться об аренде с правом выкупа форварда “Млады” Николая Комличенко. 20-летний южноамериканец перешел на таких же условиях, и от него ждут очень многого. Лукас уже забил в товарищеском матче и сильно впечатлил тренерский штаб. Но одно дело отгружать в ворота команд ПФЛ, а совсем другое – в РПЛ, где совсем другое давление и уровень сопротивления. ЦСКА после неудачного старта постепенно разыгрался, но видно, что очень часто команде не хватает свежести. Запрессинговали “Спартак” в первом тайме, отдали все силы, провалили второй. Не смогли вскрыть плотную оборону “Сочи” в позиционке в том числе и по причине того, что в завершающей стадии атак не хватило креатива. Однако в большинстве своем важные очки “красно-синие” забирали. Победы над “Ахматом”, “Арсеналом” и “Рубином” были добыты тогда, когда это было нужно. И нельзя сказать, что все эти команды ЦСКА непременно превосходил. В Туле было очень жарко, и если бы не гол Гогуа, непонятно, чем бы все закончилось. В Казани тоже все было на тоненького.

“Тамбов” уже обыгрывал дома “Спартак” и очень хорошо смотрелся в Питере с “Зенитом”. Григорян досконально разбирает грандов и давит на слабые места. “Красно-белых” взяли умелой игрой на стандартах и резкими контратаками с использованием зон между центральными защитниками, где у связки Джикия-Жиго традиционно не все в порядке. Семака и Питер замучили дерзким для новичка РПЛ прессингом и постоянными кроссами в штрафную. Наверняка и для ЦСКА “Тамбов” припас несколько хороших заготовок, которые постарается реализовать.

Скорее всего, если хозяева и проиграют, то точно не крупно. Нет сомнений в том, что они навяжут гранду серьезную борьбу и не развалятся по ходу встречи.

Прогноз от СТАВКА TV: победа “Тамбова” с форой (+1,5) за 1.51

Фото: РИА Новости, Спорт 24, Чемпионат.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: