“Спартак” – “Динамо”, “Зенит” – “Краснодар”, “Рубин” – ЦСКА. Увеличиваем твой банк на матчах РПЛ!
17:56, 01 августа 2019

“Спартак” – “Динамо”, “Зенит” – “Краснодар”, “Рубин” – ЦСКА. Увеличиваем твой банк на матчах РПЛ!

СТАВКА TV продолжает анализ лучшего чемпионата на планете

Виктор Ладненко
557

3 августа, 19:00. “Спартак” – “Динамо”

Матч, в котором на кону стоит судьба сразу двух главных тренеров. Говорят, Олег Кононов не доработает до следующего тура, если в дерби его команда проиграет. “Спартак” пока проводит очень странный сезон. Команда не очень хорошо выглядела на предсезонном турнире Кубок Париматч Премьер, одержав лишь одну победу над ЦСКА (3:1). Сам чемпионат для “красно-белых” тоже начался довольно странно. Вымученная победа над “Сочи” (1:0) с голом Жиго с углового на последних секундах, ничья с “Ростовом” (2:2), поражение от “Тамбова” (0:2). Любопытный факт заключается в следующем: именно с командой Григоряна “Спартак” показал свой лучший футбол, но все равно проиграл. Не смотрите на статистику ударов в створ, у москвичей было четыре перекладины, а они в протоколе не учитываются. Да и дополнительные показатели говорят о том, что “Спартаку” немного не хватило удачи в атаке. Гости не смогли воплотить явное территориальное преимущество (547 передач против 296 у “Тамбова, 65% против 35% по владению) в голы, а вот в обороне – проходной двор. Айртон при угловом просто бросил своего соперника и позволил Гогуа с нескольких метров расстрелять ворота. В игре с “Динамо” такие фокусы равноценны самоубийству. 

Другой вопрос, что пока у “бело-голубых” далеко не все гладко с реализацией. На данный момент, согласно Understat, “Динамо” занимает третье место по XG в РПЛ (4,95), уступая по этому показателю лишь “Краснодару” (5,63) и “Зениту” (6,91). Но что это дает? Москвичи нанесли 18 ударов в резне с “Рубином”, 8 из которых полетели в створ. В итоге поражение с минимальным счетом и нулем забитых голов. За тур до этого вели в счете с “Арсеналом” в Туле, но упустили преимущество. Пока Хохлов обыграл только “Урал” Парфенова (2:0), одержавший две победы на старте сезона. Конечно, никакое другое место, кроме еврокубкового, не устраивает патронов клуба. Поэтому если “Динамо” проиграет, то у тренера будет очень мало шансов на исправление ситуации. На горизонте “Зенит” и “Локомотив”. Календарь слишком сложный. 

Нам кажется, что “Спартак” – очень удобный соперник для нынешнего “Динамо”. Во-первых, потому что “красно-белые” отвратительно обороняются и позволяют в среднем за матч создавать 5.78 опасных ситуаций у своих ворот (хуже только “Сочи” – 7.21), во-вторых, ушли Фернандо и Луис Адриано, Кононов перестраивает команду на ходу, а это всегда очень сложный процесс. Ну и в-третьих, к “Динамо” присоединился Клинтон Н’Жи, который точно добавит атаке вариативности.

Прогноз от СТАВКА TV: победа “Динамо” с форой (0) за 1.91 на Париматч

3 августа, 21:30. “Зенит” – “Краснодар”

Не менее интересное противостояние ждет нас в Санкт-Петербурге. “Зенит” очень спокойно разобрался с двумя новичками лиги (2:1 с “Тамбовым”, 2:0 с “Сочи”) и пока играл на 40-50% от собственных возможностей. В замесе с “Краснодаром” Дзюбе, Азмуну и Дриусси нужно врубать максимальные обороты. “Быки” знатно усилились перед сезоном и всерьез претендуют не только на место в Лиге чемпионов, но и на победу в турнире. В Северной столице ждут дерзкого усиления из “Барселоны”, со дня на день должен доехать бразилец Малком. Но он точно не сыграет в субботу. Можно сколько угодно говорить о том, что “Зениту” сильно подсобили с календарем (и это действительно так), но качество игры команды при этом – очень высокое. Питер создает больше всех моментов в РПЛ (6,91) и практически ничего не дает сделать противникам (2,73 момента за матч, лучше только у ЦСКА – 2,55). Да, с поправкой на мастерство оппонентов, но все же. Видно, что “Зенит” в большом порядке, а Семак уже заюзал две схемы (с “Оренбургом” и “Тамбовом” играли 4-4-2, с “Сочи” – 4-2-3-1) и протестил свои возможности без Дзюбы. “Краснодар” в последний сезон был серьезным конкурентом для питерцев, но тогда оба раза они взяли три очка – 2:1 и 3:2. Причем встреча на арене “быков” получилась одной из лучших в истории РПЛ.

“Краснодар”, начав чемпионат с поражения от “Ахмата” (0:1), горел и в следующем туре “Уфе” в два мяча, но перевернул ход игры. Видно, что пока футболисты не слишком сыграны и только привыкают к требованиям Мурада Мусаева. При этом и Намли, и Вильена уже забили и в целом производят приятное впечатление. Хорошее движение в центре, сумасшедший дальний удар голландца и маневренность датчанина – однозначный плюс для “Краснодара”. В последней встрече с “Сочи” приятно удивили Сергея Галицкого и воспитанники клуба. Дубль Игнатьева и мяч Сулейманова только укрепляют уверенность в прекрасном будущем “горожан”. А тут еще из “Сент-Этьена” подъехал опытный француз Реми Кабелля, который поиграл и в АПЛ за “Ньюкасл”, и за “Марсель” в Лиге 1. Такие парни точно требуются напичканной талантами команде.

“Краснодар” забивал три гола и “Сочи”, и “Уфе”. Нет сомнений, что и “Зенит” забомбардируют быстрыми атаками. Но у Питера точно найдется на это свой ответ. В последних трех личных зарубах команды пробивали “верх”, поэтому возьмем этот вариант и сейчас. Нет никаких предпосылок к тому, что он нас разочарует.

Прогноз от СТАВКА TV: тотал больше (2,5) за 1.90 от Париматч

4 июля, 19:00. “Рубин” – ЦСКА

Казань удивляет. Причем не только своими результатами, но и медийной упаковкой. Роман Шаронов толкает бодрые речи в раздевалке, а отдел маркетинга подхватывает посыл своего коуча и тут же делает роскошную футболку. На ней изображена та самая “коза”, которую длинноволосый тренер показал фанатской трибуне после битвы с “Динамо”. Сразу оговорюсь: результаты “Рубина” пока не совсем соответствуют его действиям на поле. Проще говоря, команде пока дико прет, что отражает и статистика. “Рубин” – один из худших в РПЛ по количеству созданных опасных моментов у своих ворот (5,76) и по ожидаемым набранным очкам (2,96) его место на 14-м месте в таблице РПЛ. Но тем и прекрасен футбол, что в нем далеко не все определяется только статистикой. Позволяем много создавать? Дюпин тащит. Остаемся в меньшинстве больше, чем на тайм? Уремович превращается в зверя и вычищает все. Пока “Рубин” занимает третье место скорее вопреки, но от этого становится лишь интереснее.

ЦСКА постепенно оправился от Самары и разговоров в СМИ о борьбе команды за место в РПЛ. Гончаренко – крутой тренер, что он снова доказывает. Когда “красно-синие” чуть не пропустили от “Оренбурга” на последних секундах, очень многие кричали о том, что в этом сезоне ЦСКА слишком слаб и им точно ничего не светит. Когда на “ВЭБ-Арену” пригнал “Локомотив”, хозяева подняли тумблер концентрации на полную мощь и сыграли на результат. Все, как в лучшие годы. Чалов наконец-то забил и при этом сам заработал пенальти. Влашич и Обляков были привычно активны (посмотрите тепловую карту и акценты атак хозяев), а Акинфеев, как всегда, надежен. ЦСКА даже не сбила с толку травма Васина, а вышедший на замену Шарлия забетонировал оборону.

Есть ощущение, что в воскресенье будет очень закрытая игра. Казань в принципе не забивает больше одного, а ЦСКА традиционно играет не очень зрелищно. Ну и наша любимая статистика: в последних пяти играх “Рубина” и ЦСКА друг с другом в столице Татарстана “верх” покорялся им только один раз.

Прогноз от СТАВКА TV: тотал меньше (2,5) за 1.56 от Париматч

Мощнейшие тексты про российский футбол на СТАВКА TV:

Перед Лигой чемпионов за "Локомотив" просто страшно. У них нет скамейки, а Мурило адски привозит

В "Спартак" приехал чемпион мира. Ну и?

Автобусы отправлены на свалку. РПЛ похорошела 

Фото: Юга.ру, РИА Новости, Чемпионат, Sports.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!