“Спартак” – ЦСКА, “Динамо” – “Локомотив”, “Зенит” – “Ахмат”. Собираем прибыль с 6-го тура РПЛ
20:34, 16 августа 2019

“Спартак” – ЦСКА, “Динамо” – “Локомотив”, “Зенит” – “Ахмат”. Собираем прибыль с 6-го тура РПЛ

Питер привычно зажжет в атаке, ЦСКА и “Спартак” выдадут результативный перфоманс

Виктор Ладненко
763

17 августа, 19:00. Зенит – Ахмат

Питерцы по делу занимают первую строчку турнирной таблицы с 13 очками и пока спокойно превосходят тех, кто ниже классом. Проблемы у “Зенита” возникли лишь с “Краснодаром”, но с “быками” нынче тяжело даже четвертьфиналисту Лиги чемпионов. В остальном для “сине-бело-голубых” – тишь да гладь. Врубать крейсерскую скорость пока рано, поэтому парни Семака выезжают на исполнительском мастерстве. То Азмун тонко выведет Дзюбу один на один, то сам Артем выкатит конфетную голевую под пушку Оздоева. Магомед, кстати, набрал топовую форму и не только царит в центральной зоне, но и забивает (сначала “Сочи”, потом “Динамо”). 

Любопытно, выйдет ли в стартовом составе дорогостоящий новичок Малком. Бразилец пока только адаптируется, но уже тестирует российских судей на стрессоустойчивость. Сейчас экс-футболист “Барселоны” пока наблюдает за футболом со скамейки, ведь Семак не отходит от традиционной для себя схемы 4-4-2. Место на левом фланге оккупировал Дриусси, и аргентинец пока не дает особых поводов для того, чтобы отправиться в запас. “Зенит” забил девять мячей, и это второй результат в РПЛ после “Ростова” (10) и пропустил лишь дважды (меньше всех в чемпионате). Кроме того, у Питера есть топовая связка форвардов Дзюба-Азмун, которые уже соорудили два гола за четыре полных встречи и постоянно держат оппонентов в напряжении.

“Ахмат” же пребывает в прострации. Команда круто стартовала, сразу обыграв дома “Краснодар” (1:0), но затем посыпалась – три поражения в четырех играх. Грозненцы уступили “Уралу” (0:3), “Рубину” (0:1) и “Спартаку” (1:3). Что удивительно, безупречная игра в обороне в первом матче сменилась абсолютно дикими фейлами в играх с Казанью и Москвой. Все помнят, как хавбек “красно-белых” Тиль отобрал мяч, отдал Бакаеву, а тот вколотил второй гол хозяевам. Так вот, там безответственно сыграл хорватский защитник Нижич, который вместо того, чтобы сразу отдать мяч, начал зачем-то водиться на своей половине поля. Даже в дворовом футболе запрещали обыгрывать нападающего в таких ситуациях, а тут такая детская ошибка. И сейчас это реально мешает “Ахмату”. Наконец-то восстановился после травмы Глушаков, но его выход только стал дополнительной головной болью для Рахимова. Ноль конструктива и в целом очень инертная игра. Единственный активный человек – Мбенг – поймал удаление и в Санкт-Петербурге не сыграет. Поэтому рассчитывать на положительный результат “Ахмату” будет почти нереально.

Учитывая дисквалификацию Мбенга и в целом очень печальную игру “Ахмата” в атаке, нужно ставить только на то, что Лунев оформит четвертый “сухарь” в сезоне.

Прогноз от СТАВКА TV: “Зенит” победит и не пропустит за 2.08 от Париматч

18 августа, 19:00. Динамо – Локомотив

Первое московское дерби в шестом туре РПЛ. “Динамо” располагается на 11-м месте в турнирной таблице, и угроза отставки серьезно нависла над главным тренером Дмитрием Хохловым. Возможно, этот матч станет для него последним в том случае, если его парни вновь проиграют. Уже ни для кого не секрет, что “Динамо” – одна из лучших команд по качеству, что подтверждает и Understat, отводя “бело-голубым” место в топ-5 по xG (после “Локомотива”, “Зенита”, “Ростова” и “Краснодара”. По ожидаемым очкам (xPts) место “Динамо” в семерке. Но этим и сложен футбол, в ничего нельзя предугадать заранее, даже если полагаться на цифры и факты. Главная проблема Хохлова – реализация моментов. У него есть самый бьющий форвард лиги – Панченко (5,2 удара за игру), но на его счету только один гол. Возможно, что-то изменит приезд экс-игрока “Боруссии” Филиппа, но пока вообще непонятно, в каком немец состоянии и где конкретно его задействуют. Другой новобранец Н’Жи пока запомнился только эротическим видео, но не своими результативными действиями на поле. Осложняется ситуация для “Динамо” еще и тем фактом, что последняя победа над “Локомотивом” была одержана шесть лет назад.

“Железнодорожники” же пока уступили только ЦСКА (0:1), а в остальных матчах обыгрывали всех тех, кого и должны были. Три очка с “Крыльями”, “Тамбовом” и “Крыльями Советов” и ничья с дерзким “Рубином” (1:1). В большом порядке Крыховяк, как всегда мощно выжигающий центр и забивший важнейший гол в Самаре, чем принес победу команде. Хороши Миранчуки, находит себя и Смолов (голы “Уралу” и КС), а сейчас к этой компании присоединился еще и Джорджевич. Лука крайне хорош для нашего чемпионата, это форвард, способный принимать нестандартные решения, грамотно открываться между линиями и использовать даже минимальные шансы. Говорят, что “Локомотив” по-прежнему не прекращает попыток заполучить Рибери, но в это верится с трудом, учитывая финансовые аппетиты полузащитника. В субботу на “ВТБ-Арене” будет жарко и совершенно непонятно, чем все закончится. Но ясно одно: голов в Москве будет очень много. Из последних пяти замесов “Динамо” и “Локомотива” в трех стабильно пробивался “верх”. Почему бы не повторить этот фокус снова и немного подстраховаться при этом?

Прогноз от СТАВКА TV: тотал больше 2 за 1.82

19 августа, 20:00. Спартак – ЦСКА

Главный матч первого круга чемпионата России. “Спартак” в четверг неубедительно сыграл с “Туном” (2:1) в квалификации Лиги Европы. Пара защитников Жиго-Джикия раз за разом позволяла форвардам швейцарцев вылетать один на один с Максименко. И если бы не голкипер, то счет мог быть 0:2 или 0:3 уже к середине стартовых 45 минут. Видно, чего хочет от команды Олег Кононов в атаке, но вот в обороне пока большие проблемы. “Спартаку” не хватает компактности и слаженности. Говорят, что скоро придет новый крутой опорник. Во всяком случае, Томас Цорн обещал его подписать. Но на встречу с ЦСКА “красно-белые” выйдут плюс-минус с тем же набором исполнителей, что и в еврокубке. Добавятся только Тиль да Ларссон. И если первый уже проявил себя в Грозном, отдав две голевые передачи, то вот швед пока загадка. Качество игры “Спартака” по-прежнему плохое, и об этом прямо говорит xPts команды, где москвичи располагаются на последнем месте турнирной таблицы с 4,31 очками. Но Кононова серьезно оправдывает тот факт, что сейчас у него на 80% новая команда, которая перестраивалась уже по ходу турнира. Очевидно, что наставнику нужно время, но патронам “Спартака” результат нужен здесь и сейчас. Федуну абсолютно все равно на внутренние проблемы.

ЦСКА вроде бы и не усиливался перед началом сезона, но все равно выглядит фундаментально. Казалось, что “армейцев” будет дико шатать, ведь на Кубке Париматч Премьер на них было больно смотреть. Ошибки в обороне, неуверенность Акинфеева и полное отсутствие взаимопонимания в атакующей трети. Да, предсезонные турниры – далеко не показатель, но все это продолжилось и в первой игре сезона против “Крыльев Советов” (0:2). После этого ЦСКА перестроился, вернул схему с тремя центральными защитниками и будто бы телепортировался в 2006-й, когда укатывал всех на классе, а любимый счет был 1:0. Именно так ЦСКА обыграл “Рубин” и “Локомотив” и с минимальным же перевесом одолел “Оренбург” (2:1). Лишь в последней игре с “Сочи” (0:0) у команды сбился прицел, но куда важнее тот факт, что тогда Гончаренко потерял Сигурдссона на неопределенный срок. Исландец был системообразующим футболистом в группе атаки и через него строились многочисленные комбинации “армейцев” в финальном трети поля. Сломали нос и лучшему бомбардиру РПЛ-2018/19 Чалову, но вроде как для Федора все обошлось, и к “Спартаку” он готовится в общей группе.

У “Спартака” слишком много проблем, и этим точно воспользуется ЦСКА. Нет сомнений в том, что на ноль Максименко отыграть не удастся. При этом, атака хозяев “Открытия-Арены” сейчас на ходу. Шюрлле прет, как танк, постоянно отмечаясь результативными действиями. Тиль – умный и тонкий диспетчер, способный включаться в прессинг в нужный момент. А Бакаев и вовсе стал лидером молодой команды.

Прогноз от СТАВКА TV: тотал больше 2,5 за 2.33

Другие тексты про российский футбол на СТАВКА TV:

Контрасты "Спартака". "Тун" позади, впереди – "Брага"

В ЦСКА едет будущая звезда РПЛ. Кто такой Круговой и почему он настолько крут?

Фото: РИА Новости, ТАСС, официальный сайт "Спартака"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)