ТБ 6.5 и другие прогнозы на 1/4 финала МЧМ Россия — Германия
12:12, 02 января 2021

ТБ 6.5 и другие прогнозы на 1/4 финала МЧМ Россия — Германия

Сборная России по хоккею в четвертьфинале молодежного чемпионата мира сразится против команды Германии. СТАВКА TV расскажет, на что зарядить в этой игре.

Виктор Ладненко
866

Сегодня вечером сборная России в четвертьфинале молодежного чемпионата мира сыграет с командой Германии. В целом немцы не представляют особой угрозы, особенно если посмотреть на результат их игры с Канадой. 2:16 - и тотальная беспомощность, никакого сопротивления. Однако команде Игоря Ларионова точно нельзя расслабляться раньше времени и выходить на лед на одном коньке. 

Во-первых, это уже один раз закончилось плохо, когда Россия зачем-то второй год подряд отлетела от донных чехов (0:2), а во-вторых, Германия уже давно не карлик в хоккейном пространстве. Взрослая сборная стабильно показывает хороший результат: финал Олимпиады в 2018-м и стабильные выходы в плей-офф на чемпионатах мира. Вот и на МЧМ впервые в своей истории немцы вышли в 1/4 финала. Причем абсолютно заслуженно. Обыграли и Словакию, и Швейцарию и вслед за фаворитами группы Канадой и Финляндией катапультировались в игры навылет. 

Сборная России пока допустила лишь один неприятный сбой, проиграв Чехии. Не менее важны победы над США (5:3) и Швецией (4:3 Б), потому что многие еще до турнира говорили о том, что фаворитам наши традиционно сольют. Но и игра, и результат дико порадовали всех, кто следит за молодежным хоккеем. Несмотря на то, что в списке лучших бомбардиров нет ни одного русского, у этой команды есть другие важные качества: характер и коллективный разум. У этой сборной России забивают все и делают это порой настолько изящно, что совсем не верится, что этим ребятам еще нет и 20. 

Россия вышла со второго места в группе вслед за США и попала на ставшую третьей Германией. Долой статистические прелюдии, погнали непосредственно к прогнозам. 

1) Победа сборной России с форой (-3,5) за 1,60

Сборная России уже играла на этом турнире с командой, исповедующей приблизительно схожие игровые ценности, что и Германия. В итоге Австрия была уверенно снесена (7:1), и там все было ясно еще в первом периоде. Немцы тоже не отличаются надежной обороной и в каждом матче на МЧМ пропускали не менее трех шайб. Вряд ли парни Ларионова отгрузят столько же, сколько вонзила Канада, но свои 5-6 голов Россия закинет. Слишком велика разница в классе и исполнителях. 

Плюс дальше по турнирной сетке сборную России ожидают либо США, либо Канада и устраивать ненужную возню с андердогом в 1/4 финала совсем не нужно. Быстро забросить несколько шайб, создав необходимый гандикап, а потом просто помочь Аскарову и вычистить пятак от немецких набегов. Тактика проста и понятна, и никто из нас не удивится итоговым 7:2 или 8:3 на табло с бенефисом Подколзина или Амирова. 

Заигрываем хороший кэф, который можно спокойно добавить в экспресс, либо даже взять ординар, если ставите солидную сумму. Этот выбор не должен доставить неприятностей. 

2) Индивидуальный тотал сборной России больше 5 шайб за 1,67

Не очень ясно, почему на атакующую машину Ларионова такой высокий кэф на вышеозначенный рынок. Россия забивала пять американцам, три - шведам, семь - австрийцам. Затык был только с чехами, но это больше похоже на затмение, которое часто случается с молодыми хоккеистами. Германия - далеко не образец надежности в обороне и даже от Словакии со Швейцарией пропускала минимум по три. 

Атака Игоря Ларионова во главе с молодыми звездами Подколзиным, Амировым, Хуснутдиновым и Чинаховым точно не ограничится двумя-тремя голами. А учитывая крутых атакующих дефендеров в лице Князева, Кирсанова и Мухамадуллина, мы вправе на фестивальный хоккей. В прошлом году Россия и Германия встречались на групповом этапе, и тогда парни Брагина и Ларионова отгрузили шестерочку, хотя могли все десять. Главное, чтобы с реализацией в этот вечер все было хорошо. И тогда уже после первых 40 минут можно считать прибыль. 

3) Тотал больше (6,5) за 1,88

Еще один вариант, который должен сработать. Если мы отталкиваемся от наших предыдущих ставок, то просто не можем не заиграть и вариант с тоталом. Сборная России свои шайбы забросит, но при этом и на ноль Аскарову вряд ли получится сыграть. У Германии очень крутое первое звено в лице тройки Штюцле-Элиаш-Петерка, которые уже забросили на этом МЧМ суммарно 12 шайб. Эти парни забивали в каждом матче и по-любому покажут себя и в плей-офф. 

В то же время, у Германии отличное большинство, где на первый план снова выходят Штюцле, Элиаш и Петерка. И Канада, и Финляндия, и Швейцария, и Словакия получили свои голы, играя в меньшинстве. Немцы круто двигают шайбу по периметру, растягивая чужую оборону и мгновенно наказывают противника любого уровня за рассинхрон. В их способности воткнуть пару шайб вечером субботы мало кто сомневается, но даже одной будет достаточно для пробития необходимого нам тотала.

Конечно, при условии, что сборная России обрушит на менее классного соперника всю свою атакующую мощь. В любом случае, ждать осталось недолго, и уже через несколько часов узнаем, сыграли наши прогнозы или нет.

Фото: официальный сайт ФХР.

Расскажите друзьям:

Комментарии (3)

Заход по всем фронтам)) спасибо вам, аналитики Винлайн за обратки) я вас ещё по экспресса вычислил. Продолжайте))

ST
Sergey Turchenko
3 янв. в 14:42
+2

Это да))) интересно много людей ведётся на эту дичь)

Женя Голубев
Женя Голубев
3 янв. в 18:32
0

Жесть какая-то. Где найти толковый совет

Читай в
приложении!