"Локомотив" — "Краснодар", "Уфа" — "Зенит", "Урал" — "Динамо". Прогнозы на матчи РПЛ
14:35, 21 августа 2021

"Локомотив" — "Краснодар", "Уфа" — "Зенит", "Урал" — "Динамо". Прогнозы на матчи РПЛ

СТАВКА разбирает главные игры 5-го тура самого дерзкого чемпионата в истории футбола

Виктор Ладненко
1689

21 августа, 18:00. "Уфа" — "Зенит"

Бывшая команда Сергея Семака постарается устроить жару на стадионе "Нефтяник" и прервать слишком уверенное похождение "Зенита" по очередному сезону РПЛ. Питер выиграл три стартовых матча и немного притормозил только с "Локомотивом". И то едва не удержав минимальную победу, добытую при игре в меньшинстве из-за глупейшего удаления Далера Кузяева.

"Уфа", несмотря на роскошный финиш прошлого спортивного года, довольно вяло вкатилась в турнир. Сначала были два подряд поражения, правда от ЦСКА (0:1) и "Динамо" (2:3), но затем последовала ничья с "Локомотивом" (1:1) и волевая победа в Нижнем Новгороде (2:1). Постепенно молодой Алексей Стукалов добивается от своих футболистов безукоризненного выполнения игрового плана, и сразу же возвращается тот результат, который был по весне. Тогда "Уфа" разнесла в Москве "Спартак" со счетом 3:0, не проиграла дома "Зениту" (0:0) и в гостях ЦСКА (0:0).


Не будет легко чемпиону и сейчас. Очевидно, что хозяева запрутся на своей половине поля, а Семаку и его штабу придется серьезно ломать голову над тем, как взломать три линии без Малкома, Кузяева и растренированным Дзюбой. Можно рискнуть и взять "Уфу" с иксом за солиднейшие 2,95. Но мы предлагаем обратить внимание на выбор, который срабатывал на длительной дистанции.

"Уфа" и "Зенит" провели между собой в РПЛ 14 игр, из них в 10 был зафиксирован "низ". Из шести заключительных игр ТМ (2,5) срабатывал в четырех случаях, а это 67% захода. Маловероятно, что мы увидим вечером на "Нефтянике" открытый футбол или неожиданный сбой в выстроенной обороне "Уфы". Ждем унылых нулей, либо минимальной победы с любой стороны.

Прогноз от СТАВКИ: ТМ (2,5) за 2,14

21 августа, 18:00. "Урал" — "Динамо"

Игорь Шалимов, почти год сидевший без работы и вещавший в эфирах "Матч ТВ", получил очередной шанс в Екатеринбурге. Забавно, что этот коуч работает исключительно в тех командах, где давление со стороны боссов крайне велико. Сначала был "Краснодар" с Галицким, жившим в соседнем доме от тренера, затем "Ахмат" (все все понимают), и вот теперь - "Урал" с Ивановым на скамейке.

В тренерские скиллы Шалимова не верится примерно так же, как в исключительный музыкальный слух Олега Майами. Он провалился везде, где работал, начиная с блистательного "Уралана" Кирсана Илюмжинова. И скорее добьет окончательно итак расшатанный "Урал", чем отправит его куда-то в безмятежную зону 10-х мест.

Осложняет положение Екатеринбурга перед батлом со свежим, бегущим и разнообразным "Динамо" под предводительством Сандро Шварца вторжение коронавируса. Игру пропустят сразу два вратаря - Помазун и Годзюр, хотя у Ильи остаются минимальные шансы на участие. Точно не сыграют Гагнидзе и Подберезкин, а вкупе с отсутствием из-за травмы Аугустыняка все превращается в катастрофу для "Урала".

Обозленное после обидного проигрыша в Грозном "Динамо" выйдет и спокойно прибьет "шмелей". Захарян и Тюкавин перед отъездом в сборную России наверняка будут адски мотивированы доказать Карпину свою состоятельность. Москвичи при определенных и удачных раскладах могут даже возглавить турнирную таблицу после этого тура. Так что нет смысла возить навоз по газону, надо включаться на полную и добиваться результата.

Прогноз от СТАВКИ: П2 за 1,74

22 августа, 16:00. "Локомотив" — "Краснодар"

"Краснодар" неплохо начал сезон с разгромной победы над "Уралом" (3:0), но даже там счет не должен затмевать качество игры. Соперник тогда был не хуже команды Гончаренко, но все решило исполнительское мастерство отдельных футболистов. Там, где не решил Панюков, все четко исполнили Вильена и Кордоба. К слову, Тони взорвал команду изнутри и в ультимативной форме потребовал от "Краснодара" продать его в другую команду. Голландца не устраивает позиция на поле (его часто используют слева в защите), и он не чувствует себя счастливым.

После "Урала" "быки" оступились с полумертвыми "Химками" (0:1) и все еще чемпионским "Зенитом" (2:3). А в прошлом туре с трудом дожали тульский "Арсенал" (3:2). Гончаренко фактически играет без центра обороны, откуда по разным причинам выбыли Кайо, Мартынович и Спаич, поэтому приходится бороться за победы с парой Черников-Сорокин. И если с командами калибра "Урала" и "Арсенала" это хоть как-то прокатывает, то в случае с "Локомотивом" - едва ли. Отсутствие Вандерсона (травма) и Вильены больно бьет по атакующему потенциалу "Краснодара".


У "Локомотива" тоже далеко не все гладко. Тут и полная смена менеджмента и последовавшая за этим информационная бомба о распродаже состава. На данный момент продан как раз в "Краснодар" только Крыховяк, а вот остальные фигуранты потенциальных сделок при деле. Смолов спасает матч с "Зенитом", Баринов не собирается никуда уходить, Живоглядов спокойно выходит на привычном месте справа в обороне. Главная игровая проблема "Локомотива" - генерация моментов. Если в первых двух матчах - с "Арсеналом" и ЦСКА - xG составлял 1,47 и 1,42, то затем показатель резко опустился. С "Уфой" были кошмарные 0,47, с "Зенитом" чуть получше (1,18), но все равно очень слабо.

Тем не менее, учитывая те проблемы, которые есть у "Краснодара", именно "Локомотив" видится нам очевидным фаворитом игры в Черкизове. Ставить на победу — рискованно, а вот подстраховаться с нулем можно. Если что-то пойдет не так, спокойно вернете проставленные деньги.

Прогноз от СТАВКИ: Ф1 (0) за 1,79

Фото: ФК "Уфа", ФК "Локомотив"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: