Цены на гречку, курс рубля и остановка метро. Мы собрали самые крутые ставки на карантин
18:13, 19 марта 2020

Цены на гречку, курс рубля и остановка метро. Мы собрали самые крутые ставки на карантин

Верим в нашу валюту вместе с "Париматч". 

Сергей Подгорнов
1452

Коронавирус закрыл спорт по всему миру и внес панические настроения в общество. Российские нефтяники параллельно с разгулом пандемии вышла из сделки ОПЕК+ в надежде создать проблемы для Америки, добывающей сланцевую нефть, но по итогу создали проблемы только для населения своей страны: вчера на торгах доллар пробил отметку в 80 рублей, евро – 87.

Паника в обществе после этих новостей только лишь усилилась. Буквально за сутки в магазинах крупнейших торговых сетей с полок исчезли макароны, крупы, туалетная бумага, влажные салфетки и самая дешевая водка. Народ плотно засел на карантин и приготовился к апокалипсису.

Букмекеры, которые терпят гигантские убытки из-за отсутствия спортивных событий, не остались в стороне от проблемы и начали выкатывать эксклюзивные линии, связанные с жизнью на карантине. Наши друзья из "Париматч" разработали несколько классных вариантов, на которые можно зарядить.

Цена на perekrestok.ru гречневой крупы "Мистраль" 900 г на 1 апреля 2020-го – больше/меньше 145 рублей за 1.85.

В период карантина и ожидающегося глобального кризиса у людей возникло оправданное желание запастись едой. Крупы и макароны – первое, что улетело с полок магазинов. Люди скупали гречку килограммами. В соцсетях встречаются персонажи, которые создали просто невероятные запасы. Разумеется, моментально появилась куча мемов с гречкой, подчеркивающих ее дефицит. А на одной из торговых площадок обнаружили объявление о продаже крупы за миллион рублей.

В общем, пока народ сходит с ума, правительство пытается всех успокоить и говорит о том, что пустые полки не являются следствием дефицита, просто их не успевают заполнять. Тем не менее, очевидно, что еще неделя истерии значительно подбросит стоимость гречневой крупы вверх.

Прогноз СТАВКА TV: прямо сейчас 900 г гречки "Мистраль" можно взять на perekrestok.ru за 121,90 со скидкой в 16%. Номинальная стоимость крупы при этом как раз 145 рублей. Можно предположить, что акция совсем скоро закончится и к 1 апреля мы увидим ее по цене, значительно превышающей это значение. Кэф на такой исход - 1.85. Отличный выбор.

В Москве хотя бы на одни сутки до 1 июня 2020-го остановят работу метро – да/нет за 1.85.

Ни для кого не секрет, что сейчас многие люди переходят на удаленную форму работу, школьников отправили на каникулы, студентов – на дистанционное обучение и т.д. Все стараются по максимуму самоизолироваться, чтобы минимизировать возможность заражения коронавирусом.

В метро, как известно, вероятность подхватить какое-то заболевание приближается к максимальным значениям. В Москве – это основной вид транспорта, которым пользуется 60-70 процентов людей. Даже сейчас, когда бушует коронавирус, а в аптеках невозможно купить маски и антисептические растворы для рук, в подземку каждый день спускаются миллионы людей, вынужденных продолжать работать или просто перемещаться из точки А в точку Б.

Они держатся за поручни, чихают, перенося на себе миллиарды бактерий. Но вынуждены рисковать, потому что деньги сами себя не заработают. А перейти на наземный вид транспорта просто невозможно – пробки на дорогах меньше не стали – напротив, в последнее время стали плотнее.

Прогноз СТАВКА TV: остановка метро – слишком радикальный шаг. Трудно представить, что должно произойти, чтобы мэрия на это решилась. Нужно военное положение или какой-то другой катаклизм, посерьезнее коронавируса. Поэтому до 1 июня московская подземка будет функционировать в штатном режиме. Кэф на это – 1.85.

В Москве хотя бы на одни сутки до 1 июня 2020-го будет остановлена работа всего общественного транспорта: да – 1.50, нет – 2.50.

В Китае и некоторых городах Европы в рамках борьбы с распространением вируса так и сделали. Но там по официальной статистике десятки тысяч зараженных и тысячи умерших. У нас в России цифры гораздо скромнее (чуть больше 100 официально зарегистрированных случаев), хотя мы не настаиваем на их правдивости.

Остановка общественно транспорта в условиях массового инфицирования – действенная и вполне обоснованная мера, направленная на борьбу с распространением инфекции. Но, к чему она приведет в мегаполисе, который продолжает работать, - большой вопрос.

Прогноз СТАВКА TV: автобусы, маршрутки, трамваи, легкое метро, электрички, метро. Вы сами представляете, что произойдет, если остановят вообще все? Вот и мы не представляем. Так что берем уверенное НЕТ за 2.50 – чистый сок!

В России хотя бы на одни сутки до 1 июня 2020-го будет действовать запрет на передвижение между городами: да – 1.60, нет – 2.25

Опять же, мера логичная и эффективная во время разгула пандемии. В Китае первым делом закрыли города на въезд/выезд, ограничив перемещения по стране. Но тут все упирается в статистику по инфицированным/умершим. В России официально зарегистрирована лишь одна смерть от коронавируса. Запрет на перемещение между городами пока далек от нас.

Прогноз СТАВКА TV: учитывая, что в нашей стране не очень-то стремятся диагностировать коронавирус, чтобы не стимулировать панические настроения у населения, вряд ли можно представить, что сообщение между городами может быть полностью прервано. Так что НЕТ за 2.25 в данном случае – еще один прекрасный вариант для ставки на карантин.

Курс доллара США к рублю РФ на 1 июля 2020: меньше 79,5 – 5.0, больше 79,5 – 1.15

Удар по нашей экономике нанесла не только пандемия, но и опрометчивое решение нефтяников выйти из ОПЕК+ вместе с отказом сократить добычу нефти, которое предельно разозлило ребят из Saudi Aramсo. Саудиты в ответ на это пообещали месяцами заваливать рынок дешевой нефтью, просадив тем самым стоимость барреля нефти Brent ниже 30 долларов.

Ни для кого не секрет, что сила нашей валюты плотно завязана на цену "черного золота". Это было актуально во все времена. В 1985-м решение Саудовской Аравии нарастить добычу нефти в 3,5 раза прикончило экономику СССР. Экстремально низкие 11 долларов за баррель в 1998-м привели к дефолту в России. Все потому, что 52% бюджета нашей страны формируется за счет поступлений от продажи энергоносителей.

Разумеется, в нынешней ситуации на рынке нефти, российская экономика, трудно переживающая последствия европейских и американских санкций с 2014-го, не может чувствовать себя бодро. На фоне обещания саудитов, которые планируют наращивать объемы добычи в ближайшие месяцы, ничего хорошего ждать не приходится.

Прогноз СТАВКА TV: вчера рубль сильно провалился по отношению к доллару/евро. Но уже сегодня пошел отскок благодаря подъему нефти. Эта волатильность будет сохраняться еще несколько месяцев, но к середине лета ситуация должна стабилизироваться. Вопрос – в каком положении. Мы оптимисты, мы верим, что в нашу пользу. Да и кэф очень соблазнительный. Меньше 79,5 рублей за доллар за 5.0 – наш выбор.

Другие не менее полезные в наши сложные времена материалы на СТАВКА TV:

Россия без спорта. Почему это хорошо и почему это плохо.

В Европе коронавирус, у нас — кризис. Как падение рубля скажется на российском спорте.

НХЛ, НБА и НФЛ в состоянии шоковой терапии. Спортивные лиги США оценивают ущерб от коронавируса.

Фото: Комсомольская правда, РИА Новости, Известия

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)